바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.11.23 15:26 답글 신고
    고대로 그냥 카니발 하리타세용3.3
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 15:36 답글 신고
    감사합니다.
    카니발할거면 오딧세이가 끌리네요.
  • 레벨 병장 세상의모든음악 18.11.23 15:29 답글 신고
    지엘이 가자
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 15:37 답글 신고
    감사합니다. 그건 더 비싸지 않나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 16:18 답글 신고
    감사합니다.
    역시 미니밴 말고는 답이 없나보네요. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 Wut 18.11.23 16:02 답글 신고
    육지티로 커버 안되나요?? 육지티가 오인가족네 끝내 줄 것 같은데.. 단지 트렁크 공간때문인가..
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 16:19 답글 신고
    감사합니다.
    내년에 가족들 데리고 직접 타봐야겠네요.
  • 레벨 하사 1 Wut 18.11.24 00:31 신고
    @참치전쟁 다른 분들 말씀하시는거 보니 후륜 구동축 지나는 센터 터널은 생각 못했네요. 그부분만 확인해보시고 감수 할만하다 싶으시면 6gt는 충분히 좋은차라고 생각합니당.. 다만 육지티 사이즈는 뒷좌석에 카시트 세개도 장착 가능 한걸로 알고 있는데 그것도 확인해보시구요.. 아무렴 한국 벤 보다는 좋은 차이지 않겠습니까.. 판단해보시고 좋은 선택 하시기 바래요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.24 12:53 답글 신고
    정말 감사합니다. ^^
    매장에 직접 가서 보려고요.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.11.23 16:05 답글 신고
    5인가족이면 무조건 7인승이상
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 16:19 답글 신고
    감사합니다.
    선택지가 많지가 않네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 18.11.23 16:06 답글 신고
    5인이면 지티 안돼요. 가운데가 많이 튀어나와서 가운데 앉는 사람은 불편해요.

국산은 카니발이 갑이고 suv면 차라리 신형 엑빠 가세요.
    감사합니다.
    역시 사진으로 보면 튀어나와 보이던데 많이 불편한가 보네요. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.11.23 16:10 답글 신고
    카니발 유지하고

시원하게 한대더 타세요

저도 5인가족인데.. 두대 굴립니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 16:20 답글 신고
    감사합니다.
    매입하면 비싸지 않던데 고민을 해야겠네요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.11.23 16:14 답글 신고
    5인가족이면 아무리 넓어도 카시트까지있으면 승용으로는 무리가.... 저같으면 오딧세이나 시에나갈듯
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.23 16:21 답글 신고
    감사합니다.
    카니발을 3년 반이나 탔더니 미니밴이 너무 싫어서요. ㅜㅜ
    가족들은 너무 좋아하지만 저는 좀 바꿔보고 싶어서요.
  • 레벨 중사 1 5008번호판삽니다 18.11.23 16:27 답글 신고
    끝물이지만 패스파인더 추천합니다.
    카시트 꽂은채로 3열 탑승 가능하고 3열도 널럴해서 좆섭니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.24 12:56 답글 신고
    감사합니다.
    심각하게 생각 중입니다. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.24 12:57 답글 신고
    감사합니다.
    지금 7인승 리무진을 타는데 도저히 다시 또 카니발을 하고 싶지는 않아서요. ㅜㅜ
    잔고장에 진동에 잡소리에...
    안되면 시에나나 오딧세이를 마지막 보루로 생각중입니다.
  • 레벨 중사 1 FXDEALER 18.11.23 18:21 답글 신고
    패스파인더 타는데 좋습니다. 휘발유라 승차감도 부드럽구요. 3열공간도 넉넉해요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.24 12:57 답글 신고
    감사합니다.
    패스파인더 많이 추천을 주시네요.
  • 레벨 소위 3 100토크 18.11.23 21:30 답글 신고
    XC90 추천드립니다. 실내가 아주 광활해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.11.24 12:58 답글 신고
    감사합니다.
    평은 좋은데 일억에 4기통이 자꾸 마음을 흔들고 있어서요. ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장