바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.06.20 08:09 답글 신고
    짱츠
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 08:14 답글 신고
    짱츠를 추천하시는 이유 여쭤봐도 될까요!
  • 레벨 상병 DIGO 19.06.20 08:16 답글 신고
    일단, 제 사견만 말씀드리자면...

1. 5천만원이나 주고 중고 5 시리즈나 e시리즈를 사는 건 좀 그런거 같습니다.
    요즘 5시리즈 520d 520i 모두 프로모션으로 5천만원 초반대에 신차를 뽑을 수 있습니다.
    반자율 주행도 장착되어 있습니다.
    벤츠의 경우는 E 클래스는 E300 까지도 인디오더를 하지 않는 한 반자율 모듈이 포함되어 있지 않습니다.

2. 아우디는 현재 신형 풀체인지를 앞두고 있는 상황에서 굳이 살 이유가 없어 보입니다.

어차피 보고 계신게 독3사라면,
    저 개인적으론 5천 현금 박아넣고 나머지 소액 할부 때려서 5시리즈 신품 가겠습니다.
  • 레벨 원사 3 매우놀라운정품휠라 19.06.20 08:22 답글 신고
    이하동문
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 08:47 답글 신고
    답변 감사합니다. 사랑합니다 정말!! 참고해서 이제는 선정 해보도록 할게요 !!
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 19.06.20 08:59 답글 신고
    그쵸,, 아우디는 풀체인지 나오는데 굳이 살필요 전혀없고
    벤츠는 정말 e400이상급 아니면 별로고
    5시리즈가 제일 낫네요
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 10:40 답글 신고
    답변 감사합니다 대체로 5를 많이 추천하시네요!
  • 레벨 병장 드루니 19.06.20 09:22 답글 신고
    5시리즈 추천-
    지금 할인도 많이해요
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 10:41 답글 신고
    프로모션 같은 경우에 아는사람에게 하는게 나을까요..

아니면 쌩판 모르는 지점에 전화해서 딜러 통해서 하는게 괜찮을까요?!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 10:42 답글 신고
    집은 전세로 아파트 준비 하고 있는 중이옵니다 ㅠㅠ

회사원인지라 할부인생이 아니라면.. 갖고 싶은걸 사기엔 굉장히 오랜 시간이 걸릴거 같어요.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 19.06.20 09:46 답글 신고
    a6도 엠비먼트 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 10:43 답글 신고
    댓글보고 알아봤더니 엠비언트가 있다고 하시네요..밝기 조절이 매우 미약하다는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 10:45 답글 신고
    흑.. 5천만원이 애매한 금액이란걸 실감하는중입니다..

결혼 하기전 수입차 탔다가 감가 괜찮게 중고로 판매한뒤!

30쯤에 결혼을 얘기중인지라 그때 가정이 생긴다면!

국산 대형차로 내려오려고 해요!
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 10:46 답글 신고
    애매하게도 5천만원에서 조금 더해서 천 더하고 말고가 힘드네요 아이구 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 족방매야 19.06.20 11:45 답글 신고
    걍 아테온 사고 남는돈으로 소고기 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 겸손임 19.06.20 13:36 답글 신고
    아테온의 메리트가 무엇인가요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 암만봐도
    sm6.. 느낌이 흑흑
  • 레벨 병장 파라메터 19.06.20 11:48 답글 신고
    중고는 5년 이하짜리는 안사시는게 맞습니다.
    5년이하짜리 중고는 결함때문에 나오는 차가 많습니다.
    거꾸로 생각해보세요. 5년도 안되 차를 팔일이 뭐가 있을까요. 급한 해외근무? 유학? 급전? 그거 거의다 차팔이들 뻥입니다.
    돈 부족하시면 할부가 답입니다. 단 리스는 바가지이니 피하시고요.
  • 레벨 일병 광주도리 19.06.20 12:54 답글 신고
    지금520d가 할인많나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장