바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:44 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ 한당께요~당장은 가만히 있을테고 조만간 날 건드리겠군 ~ 기다리고 있으마 ^^
    답글 5
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:16 답글 신고
    여기서 마무리 하겠습니다 ^^ 진짜 일베충이 있는지 없는지 몰라요~그냥 써본건데 팝콘형이 이리 진지하게 댓글을 많이 달아 주실줄 몰랐네요~자기전에 재미삼아 던진글인데 개굴형이 맞아 버린거 같아 죄송합니다. 노여움 푸셔요~~굿밤!
    답글 1
  • 레벨 병장 태통룡님 08/08 01:59 답글 신고
    일베가 나쁜건가? 난 좋은거같은데. 니들이 자게이라고 slr 자유게시판처럼

암튼 이상해. 무조건 상대 지지자들을 비하한다는게..

실제 까보면 지들 인생은 개버러지만도 못한
    현실세계에선 개무시나 당하는 족속들이면서 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:44 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ 한당께요~당장은 가만히 있을테고 조만간 날 건드리겠군 ~ 기다리고 있으마 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 알수없는마음 08/07 23:49 답글 신고
    에이... 공개적으로 자기가 일베충이라고 반격하진 못하겠죠.
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:50 신고
    @알수없는마음 당연하지요 ㅋㅋㅋ 그치만 앞으로 저를 저격하는 사람이 하나 생길겁니다 두고 보세요 ^^
  • 레벨 원사 1 알수없는마음 08/07 23:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 슬기형 자동으로 대깨문 확정인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:54 신고
    @알수없는마음 대깨문 문재앙 좌익 우익 진보 보수 아무런 관심없음~나라 망하면 다른나라가서 살면됨. 현실에 최선을 다할뿐입니다. 내가 체감못하면 그냥 아무것도 아닌거죠 뭐~
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:50 답글 신고
    성폭행범이랑 강간범중에 누가 더 나쁘냐?
  • 레벨 원사 1 킹더마초 08/07 23:47 답글 신고
    아니 애국보수 성지인 수게에 일베충이 있다고!?
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:52 답글 신고
    구글링으로 5분만에 찾아냈습니다 ㅎㅎ 보배드림 백업사이트 있는거 아시나요? 보배에서 지워도 거기엔 다 있죠 ^^
  • 레벨 원사 1 알수없는마음 08/07 23:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 어딧나요? 늑대형 말하는건 아니죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/07 23:52 답글 신고
    늑대형이랑 곧 싸우실듯
  • 레벨 원사 1 알수없는마음 08/07 23:53 신고
    @슬기로운수게생활 훗.. 늑대형 겁나 관대함을 가지고 있음요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:03 신고
    @슬기로운수게생활 응 그냥 시켜봤어.. 유게 애들 이거 못하는애들 많더라고 .. 불행중 다행이네 ㅋ 긍데 정말 우파=일베 이렇게 생각하는거야?
  • 레벨 원사 1 알수없는마음 08/08 00:03 신고
    @슬기로운수게생활 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다..
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:04 답글 신고
    개굴형이랑은 앞으로 차 얘기만 할게요 너무 예민하시네~
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:05 신고
    @슬기로운수게생활 예민은 무슨..팩트를 그렇게 보믄 대나.. 우파=일베 이거 구분 안된다매...그래서 우파=일베 이렇게 혹시 알고 프레임 씌우나 해서.. 일베하는사람 누군데?
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:08 답글 신고
    자 개굴형 잘보세요, 저는 수게에 일베가 있다고 했습니다. 그 일베충이 보수인지 우파인지 전혀 몰라요~ 그리고 일베충이 보수나 우파라고도 안했구요~ 인정? 우파=보수=일베 논리는 방금 형이 만드신거에요~~~~글고 그런 논리를 누구한테서 배우나요 ㅋㅋㅋㅋ 다 지들이 만들어낸 정치적 도구이고 논리지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:09 신고
    @슬기로운수게생활 자~~~ 위에 바바 니가쓴글이야... 일베랑 보수랑 구분 할줄 알지? 물었자나? 거기에 두개 구분해달라매.. 그건 너가 모른다는 말이지? 그래서 정말 보수랑 일베랑 구분 못하는거냐고 묻고 있는거자나.. 맞지? 논지 흐리지 말고 똑바로 보라고... 내말이 틀린가 맞나..
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:10 답글 신고
    그니깐요 제가 그 두개를 구분못한다 한건데, 보수 우파 일베 동등하다고 형이 답했자나요 ㅋㅋㅋ 구분못하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 우파=일베같다고 제가 말한것처럼 말하시는지 ...
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:10 신고
    @슬기로운수게생활 보수우파 일베 동등하다는 글이 어디에 있어? 정의를 내가 내렸어? 그런글이 없는데?
  • 레벨 원사 1 킹더마초 08/08 00:10 답글 신고
    구리는 애국보수네.
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:13 답글 신고
    워에 쓰셨음 저보고 그렇게 배웠냐고 ㅋㅋㅋ 저게 형이 생각하는 보수=일베 아닌가요? 근데 다른 사람들은 그냥 그저 그런데 유난히 하실 말씀이 많으신것 같군요 ~~
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:20 신고
    @슬기로운수게생활 난 그렇게 생각 안하고 있거든.. 일베가 우익성향 사람들이 모여있던 사이트였던건 알고 있음. 그리고 이들에 활약도 뉴스에서 들어서 어느정도는 알고 있음 ㅋ 독도는 일본땅이라고 일본이 말하면 일베 애들이랑 dc인사이드 애들이 일본외무성 서버 마비 2ch마비 수상관저사이트 마비 시키고 화이트 해커들도 많고 그랬던 곳으로 알고 있는데 얘들이 어느날 폐륜짓거리 쓰레기 짓거리 하는 단체로 사회적 낙인이 찍혀있더라고 물론 그런 병신 같은 짓하는 새끼들이 있었으니까 사회적 문제가 있었다고는 보는데.. 난 이거 좌파 공작으로 보거든? 왜냐 일베가 우익성향 반일성향 단체였는데 이 사이트를 빨갱이들 입장에서는 제거 와해 해야 될 곳인거지.. 그래서 진지전으로 일베 회원으로 침투 활동하고 분탕 하면서 사회에서 온갖 쓰레기 짓거리 해서 일베 초토화 시키고 일베충=친일파에 쓰레기집단 폐륜집단 사회적낙인 찍는 작업을 성공했다고 보거든. 뭐 난 일베 회원도 아니고 ㅋ 일베 쉴드 치는건 아닌데 이건 프레임 공작이라는거야..우파괴멸이 목표=쓰레기 폐륜집단 프레임씌우기=일베 와해+일베충매장 이거 성공한 사례로 알고 있거든..^ 일베가 친일파였으면 첨부터 독도는 일본땅이라며 일본편을 들었어야 했는데 내가 예전 일베 뉴스기사 볼땐 얘들이 일본해킹하고 사이트 마비 시키고 해킹하고 이랬었거든? 그래서 난 이게 공산주의자들 공작이라고 봐 ㅎ지금에 일베는 우파가 와해대고 좌우 분탕질 넘치고 폐륜 쓰레기들 루저들 많은 집단 뭐 그정도로 전락된다고 본다.
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:26 답글 신고
    결론은 형의 추정컨데~ 이거인거죠? 와~ 근데 개굴형 정치적 스토리를 엄청 잘아시네요 ㅎ아주 청산유수 같네요 ㅎㅎ 직업이 정말 뭘지 궁금함
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:28 신고
    @슬기로운수게생활 여기에도 실제 본사람들도 있고 아는사람들은 아는데 ㅋ 정치 경제를 수십년 공부했다 정도만 알믄댄다. 난 본질을 흐리려는것을 엄청 싫어해 사회주의자들은 본질을 흐리게 하고 진실을 못보게 하는법 선동대상자들에 시야를 좁히려고 하는것에 능하거든.. 그래서 속지 않고 항상 본질을 보려고 노력할뿐. 그리고 난 자한당 지지자 태극기 세력도 아니다 ㅋ 지금 보수가 병신 같아서 오늘날 이런 공산정권 들어섰다고 보기때문에 .. 그냥 자유민주주의자 자유시장경제 자국민우선주의 퍼스트대한민국 뭐 이런 스타일이고 국민유권은 소중하고 내 한표를 정치에 관심을 갖고 대가리 깨져서 소중히 이행하자 주의다.. 지금 현제의 좌파는 90%는 운동권 주사파 사회주의자 공산주의자들 악마집단 우파는 좌익한테 패하고 끌려다니고 나라에 도움 안되는 병신집단 이정도로 본다.보수에 쓸만한놈 몇 안남아 있어서 나라가 이모양 이꼴난거고. ^
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:40 답글 신고
    좌파도 아니고 우파도 아니고 일베도 아닌건 알겠는데, 제가 수게에 일베충이 있다는게 본질을 흐린건가요? 아니면 우파와 일베를 구분못한게? 결론은 제가 그 두개 구분해달라고 했더니 저보고 우파=일베라고 배웠냐고 하셨죠? 그런건 개굴형한테 처음들어봐요~ 즉 형이 방금 만들어낸 공식인거죠! 갓잇? 고로 저는 이렇게 아주 길게 댓글을 주고받을만한 짓을 하지 않았다 이말인거죠~형이 왜케 이글에서 본질을 찾고 싶어하고 일베가 우익에서 좌익으로 인해 변질되었다고 변론하시는지 전~혀 이해가 안되요~그냥 흔한 수게 잡글인데....
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 00:47 신고
    @슬기로운수게생활 대부분 우파=일베충.친일파.수구꼴통. 이 프레임으로 완성되어 있자나? 이걸 처음 들어보고 한말이야? 난 아니라고 보는데.. 대부분 우익 공격할때나 지들에게 반대하는 세력한테 흔히 좌익애들이 쓰는 말이니까.. ㅎㅎ (이건 내 생각이 아니라 일반적으로 대부분 사람들은 그렇게 알고 있지) 이 상황에서. 너 역시 우파=일베충 이 프레임으로 말하는건가? 물어본거고. ㅇㅋ? 내가 지금에 와해되고 사회적 낙인찍혀 온갖 더러운 프레임 뒤집어 쓴 일베를 구지 변론할이유가 없지.. 내가 아는 내막은 저게 맞다.반일하던 단체가 친일에 우익 단체다. 이 프레임이 어느날 완성 되어었다 라고 말하는거고. ㅎ 그냥 그렇다고.너는 그걸 정말 모르고 말한건지 아니면 알고 프레임 씌우기 위해 말하는건지..일베 안하지만 ㅋ 혹시 나 저격 하려고 쓴건지. 그게 궁금해서 물어본거고. 뭐가 문제됨?
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 01:02 답글 신고
    전혀요~믿으실지 모르겠지만 우파=일베충 처음 들어보구요, 대부분의 사람이라건 수십년 정치 경제 하시분들일거같은데요? 대부분은 안그럴듯~~ 일반적으로 그렇다뇨 지나친 일반화의 오류네요 ㅎㅎ직장생활도 몇년하면 매너리즘에 빠지는데 정치경제 수십년하시면 너무 한쪽에만 치우치셔서 새로운 사실에 대한 흥미를 잃어 버릴수도 있습니다~ 일베가 우익성향인데 좌익때문에 일베충됐다라는게 옹호아니면 뭔지...근거는요? 민주당이 비밀문서가 나왔다는데 이거 자한당에서 음해한거라고 상상할수도 있겠네요 그럼 ? 수십년 공뷰하셨는데 팩트를 말씀하시려면 팩트를 보여주셔야죠~ 결국은 다 추정컨데 ~ 밖에 없으신듯?
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 01:06 신고
    @슬기로운수게생활 대부분 우파=일베 이거를 니가 모른다고?응근히 메기는거 같기도 하지만 여튼 ㅎㅎ 그래 100번 양보해 니가 모른다고 가정해줄께 분명 첨 듣는 말이지? ㅎ 그럼 너가 유게에서 문제인 팩트로 까고 김정은 팩트로 까고 반일시위 비판해보면 바로 알수 있어 ㅋㅋ 유게애들이 널 머라고 부르는지. 내가 말한게 다 이제까지 보배 초창기때부터 해온말 모든거 니가 난 추정만 하는 사람이다 라고 단정짓는 프레임 씌우는게 가능하다고 봄? 물론 지금 이 글엔 추정도 있지만. ㅎㅎ 대부분 내글엔 뉴스 근거자료 데이터 들이밀고 비판이 대부분인데.. 이거 다 추정하는 사람이다 라고 프레임씌워 매장가능하다고봄? ㅎ 그것만 물어보자 지금 일베가 이렇게 된건 그런내막이 보인다 .. 왜냐 공산주의자애들이 이런 전술을 펴고 있고 . 얘들에 전략이고 교본에도 나오는 내용이고 기동전으로 실행으로 움직이고 있고 주사파 운동권에서 전향한 사람들에 그들이 교육받았던 증언 주사파 운동권 리더하며 빨갱이들 양성했던 사람들중에 전향한사람 강좌 내용도 그렇고. ㅎ 좌익애들은 이런일도 하고 있고 공작을 이런식으로 한다 라고 증거 데이터 들이밀며 트루스포럼에서 전향을 증언하는 정치인들도 있고 ㅎ 물론 일베가 딱 공작이었다 라고 단정은 못지어 내가 일베를 안들어가봐서 ㅋㅋ 그런데 이런공작 냄새가 나는건 사실이고. 너 나 저격하려고 쓴거 맞음? 회피하지 말고 대답해바..
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 01:20 신고
    @슬기로운수게생활 내가 수많은 강성 좌익들 상대해 봤지만 너같은 컨셉은 좀 어렵네 ㅋ 좌익인거 같기도 하다가 아닌척도 하는거 같다가 아무것도 모르는척도 하는거 같고 ㅋㅋ중도컨셉도 잠깐 잡았다가.. 어떨땐 정치색이 분명하고 좌익이념도 확실히 있는거같이 말하는거같고 어떨땐 아닌척 하는거 같기도하고 ㅋ 내글이 꼴보기 싫고 나를 미워하고 뭐 그런건 대충 나도 감으로 알겠는데... 나를 저격하기 위한걸 돌려 까기 위해 쓴거 같기도 하고 아닌것도 같고 ㅋ 대화에 긴가민가 논지는 흐리면서 아닌척도 했다가.. 좀 어렵다 .. 빨갱이도 아니고 어좁이 아니면 남자답게 시원하게 말해바 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 07:25 답글 신고
    그니깐 형의 문제가 뭔지 알아요? 모든 글이나 생각이 정치적이고 색깔을 분석하려고 라는거에요 ㅎㅎ그거 하지말고 그냥 있는 그대로를 받아들여요~ 시대가 변하는데 진보 보수 중도 이 셋만있음? 그냥 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지~ 글고 위에서 말했다시피 누구 저격한게 아니라 일베충저격한건데 형이 지금 ㅂㄷㅂㄷ 하고 있당께요?? 왜 자꾸 일베충처럼 보이게 댓글달아요~형이 말한것처럼 일베는 일반적으로 모두가 아는사실! 존나 인간쓰레기들이자나요? 안그래요??
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 14:50 신고
    @슬기로운수게생활 너에 문제가 뭔지 아냐? 난 모든문제를 정치적 잣대대지? 문제인이가 그만큼 사고를치고 나라를 박살내는게 보여서 그래 구석구석 공작이 안하는 곳이 없고 좌익들이 전체적으로 퍼져 지들 신념대로 곳곳에서 나라를 찢고 망치고 있지좌익당과 그 세력들이 너무 왕성한 할동들하며 반대세력 탄압하고 나라를 부쉬는게 눈에보여서 그래 공산당 통일전선 전술=좌우갈등 남여갈등 종교와해 프로파간다 프레임공략 단어에선점. 세대간갈등 계층간갈등 사회를 갈기갈기 찢어 놓고 각개로 격파해 지방분권에 고려연방제 통일에 이 모든게 너그좌익들 교과서에 나오는 내용이야 넌 이런책 안보고 민주화 세력이라고 태어나서 순수한 민주주의라 배우고 그거에 반하면 일베충 친일파 라고 프레임 씌우자 이렇게 알고 하네? 너같은애들 죽어도 인민 민주화 뒤에 숨은 공산주의 수뇌부 애들이 했던걸 절대로 못봐. 니 눈엔 안보이겠지 다방면으로 움직이는게 이게 얘들 전략이고 이게 다 계산된룸직임이야. 정신병자 같애? 사회주의 전체주의에 대해 제대로 공부안한 넌 이해못하겠지만 공부를하면 니네들이 하는짓이랑 똑같애그리고 니들이 하는게 어떤거였는지 훤히 보일거야. 일베충이 뭐가 어째서 일베충 프레임 왜 자꾸 만들어? 좌익도 아닌척 하면서 치사하게 좌익 챙피해? 떳떳히 난 좌익이다 왜 말못해 그정도 자신감 없어? 일베에 일부 병신같은애들도 있겠고 일베안하던놈들이 일부러 공작하려고 하는놈들도 있겠지... 아 그리고 지금 생각난건데 댓글부대해들 걸린거 알아? 좌익 선동 단체로 걸렸어 좌익이재명쪽 애들이랑 드루킹쪽애들이랑 개들 활동내용에 일베에서 한것도 포함되어 있더라 이건 기사로 찾아봐 보배도 그렇고 어디든 쓰레기집단 만든건 너그좌익들 공작이라고.너도 일베충 일베충 ? 이러고 있고 일베충이 결국 어떤세력인줄 아는거네? ㅋ 모른척 하지말라고 알고 하고 싶은말을 똑바로 해 니한테 반대면 일베충이냐? 랑께 랑께 거리는 너도 전라도? 홍어?이러면 기분나쁘지? 태어날때부터 좌익사상교육받고 하늘이 빨간색이라고 배우는 그 전라도? 그니까 지금 나 메길려고 쓴거냐교 말흐리기 회피전법 쓰지말고 딱말하라고 니밀니밀 긴척 아닌척 남자새끼가 왜그러냐 지역을 전라도에서 태어나 잘못배워 좌익인거까진 좋은데 말하는게 왜 그러냐
  • 레벨 소령 1 팝콘개구리 08/08 15:18 신고
    @슬기로운수게생활 니네 문제가 뭐냐면 인민민주주의를(공산주의)이것도 공산주의-->이렇게하면 사람들 반감사고 공작에 어려우니까 ㅎ 그냥 민주주의만 말하는거고 왜냐 북한도 북조선인민민주주의공화국 민주주의 쓰거든 ㅎ 그런거도 하나하나 전술이야 ㅋ 말장난이기도하고 내말 틀려? ㅋ 이건 주사파애들이 얘기해준건데 그래서 교과서나 헌법에서 자유민주주의에서 자유----->이글자 빼기위해 그냥 민주주의 이렇게만 말하는거라고 그러면 다들 아~~~ 민주주의구나 하고 따라올테니까 ㅋ 이게 좌익 대가리들이 다 짜놓은 전략중 하나라고 ㅎ 니네가 민주주의 했냐? 5.18때 각목 화염병들고 경찰 대가리 깨고 공권력에 저항하고 이게 너네들식 민주화냐? 이건 정부입장에서보면 정부에 반대 전복하려는 빨갱이 앞잡이 폭도 그이상 그이하도 아니다. ㅎ 빨갱이랑 간첩 침투한것들 잡으려 한애들 공권력군부대 투입해 제압한거 본질이 뭐냐.. 자국민 백성 광주사람 이유없이 모두 학살? 이게 목표였겠냐? 아니면 간첩침투 빨갱이 대한민국 전복세력 주사파 운동권세력 제압 이게 목표였겠냐? 본질을 보라고 공권력이 이런걸 하려하다가 일부 죄없는 학생들 거기 데모 하는곳에 같이 있던사람들 같이 끌려가 조사 받고 고문받고 그랬던 일부 일들만 부각시켜 보지말고 빨갱이지? 하는데 아닌데요 한다고 다 풀어주면 빨갱이 가려낼수 있겠냐? ㅋ 빨갱이도 잡고 비슷한 혐의나 의심자도 잡고 조사하고 그러다가 사고도 발생되고 희생자도 발생되고 그래 된것이지 ㅋ너넨 자꾸 본질을 흐리고 우익은 나빠 이렇게 가잔냐 ㅋ 공권력이 제대로 서고 자유민주주의를 제대로 하려면 사회주의자들 정리가 우선이란건 상식이지 그런데 한나라에 두체제가 있는데 어떻게 자유민주주의 정책을 펴냐 맨날 폭동나는데 ㅋ 자유민주주의가 거져 얻어지는게 아니고 값비싸게 이뤄났는데 오늘날 그 주사파 운동권애들이 청와대 주루룩 들어가 과거에 복수를 하는거고 나라를 공산주의 적화 통일로 끌고가는 모든 정책들 이게 안보임? ㅎ 얘들 과거에 지령받고 북한 들락날락하고 주한미군 철수 김일성 수령님 만세 하던애들이고 독재자 박정희 전두환 타도 이것만 외치던 애들이야 미국땜에 조국통일 안된거라고 선동하던 애들이고 개들이 지금 그 마인드 그대로 정치 하는거고 ㅋ
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 15:44 답글 신고
    미안한데 너무 길어서 읽는것도 귀찮고 한두줄만 읽어도 뭔말인지 하나도 이해가 안되는데, 이거 계속 해야대? 그냥 일베충 아니면 댓글달지마 그럼 끝나 ㅋㅋㅋ 아니 일베충있다고 던진말인데 구구절절 십수년 배운거를 나한테 써먹으시네 ? 내가 수게에 일베충이 있다했지 팝콘개구리가 일베충이라고 했어? 뭘 자꾸 말하고 메길라고 했녜? 일베충 아니시면 그냥 하던거 계속 하심되요~
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 22:54 답글 신고
    저 위에 댓글은 왜 지웠어요 ㅎㅎ 무튼 팝개형 오해하지마시고 마무리가 뜨뜨 미지근하니깐 시원하게 끝냅시다! 이건 팝개형 저격한 글도아니고 딴놈이 있소이다 필요하면 쪽지 드리리다! 형의 정치이념과 패턴 존중합니다~ 비록 제가 명확한 색은 없지만 팝개형도 저를 그냥 있는 그대로 봐주시면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 킹더마초 08/08 00:12 답글 신고
    자네들 그만 싸우고 내 글 좀 보게
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 00:16 답글 신고
    여기서 마무리 하겠습니다 ^^ 진짜 일베충이 있는지 없는지 몰라요~그냥 써본건데 팝콘형이 이리 진지하게 댓글을 많이 달아 주실줄 몰랐네요~자기전에 재미삼아 던진글인데 개굴형이 맞아 버린거 같아 죄송합니다. 노여움 푸셔요~~굿밤!
  • 레벨 중장 0뽀개드림0 08/08 01:28 답글 신고
    고구마 10개 먹는 기분...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 태통룡님 08/08 01:59 답글 신고
    일베가 나쁜건가? 난 좋은거같은데. 니들이 자게이라고 slr 자유게시판처럼

암튼 이상해. 무조건 상대 지지자들을 비하한다는게..

실제 까보면 지들 인생은 개버러지만도 못한
    현실세계에선 개무시나 당하는 족속들이면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 07:15 답글 신고
    잡았다 요놈! ㅂㄷㅂㄷ 한당께요~
  • 레벨 원사 1 알수없는마음 08/08 08:08 신고
    @슬기로운수게생활 ㅋㅋㅋ 잡음?
  • 레벨 원사 1 슬기로운수게생활 08/08 08:47 답글 신고
    @알수없는마음 미끼를 던졌을뿐인데~
  • 레벨 병장 매우놀란곰 08/08 13:58 답글 신고
    일배,자게,유게 몽땅다 犬糞倉衛
  • 레벨 하사 2 그사나이 08/11 14:29 답글 신고
    이정권들어서면서 태래비에 시사나 역사쪽 보면 주로 일본까는식으로 흐르더라고.
    요즘 뜨는 설민석씨 강의흐름도 그렇고..
    한동안 이런식으로흐르더니
    요즘 문통과 청와대, 더불당 반일선동 오지게하고
    북한, 625 까는건 함도 못보겠어.
    암튼 난 이런거 잘 몰겠는데
    이번 정권 주장하는거나 경제정책 보면 종북, 사회주의인게 확 보여지던데
    일본이라는 나라가 원래 감정이 좋지않았지만 이점을 이용해서 반일프레임 씌우고는
    북한은 뭐가 그리 좋은지...요새 미사일 쏴대도 문통은 한마디도 못하네.
    이런거 보면 팝콘님 글 완젼 공감됨.
    이런 이유있는 팩트 글 써놓아도 (미안하지만) 선동질 당해 이해못하고는
    친일,매국노,토착왜구, 일베충쓰레기로만 욕해버리는 분위기...완젼 선동질이지..
    거기에 문통과 조국이..등이
    그런 분위기 잡아주고...
    암튼
    제발 이런글 대깨문들 좀 보고 잠시라도 자신을 돌아보고
    선동질당해서 눈 시뻘개져있는 자신을 깨닫고
    이성을 찾게되기를....
    그런의미에서
    팝콘님 화이팅~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장