바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 두둥타 19.08.12 16:04 답글 신고
    저축은 그만 하구 싶어요 .. 자가 집 삿습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 기름없어씨발 19.08.12 15:45 답글 신고
    구매할수있다하여도 조금 기다렸다 구매하심이~~~ 보험비, 유류비(개인적으로 에코가 오히려 고급유 필수라생각함)/할부비 다합치면 매달 너무 아까울듯 ㅜㅜ .. 참고로 17년식보다 6.5세대(18~)이 훨씬 재밌고 옵션도 더 좋고 다른차임..
  • 레벨 이등병 두둥타 19.08.12 16:06 답글 신고
    2.3두 쓸만 하다구 하시는데 그런건가요 ?
  • 레벨 중사 2 기름없어씨발 19.08.12 18:05 신고
    @두둥타 현재 어떤차 타시는 지 모르겠지만 고급유관리로 타고다니시면 생각보다 더 재밌게 잘타고 다닐수있어요.. 꼭 고급유 넣으셔야합니다!! 일반유랑 고급유 갭 차이가 GT보다 에코가 더 커요~~~
  • 레벨 중위 3 빅마인드 19.08.12 15:45 답글 신고
    보험료 부담만 덜하다면 고만고만한 독일차 사는것보다는 확실하게 포스도 있고 장점이 확실한 머스탱이 나을겁니다 신차나 18년식 페리부터 많이 좋아졌으니 18년식이상으로 추천
  • 레벨 이등병 두둥타 19.08.12 16:07 답글 신고
    다이렉트 알아봣는데 자차 하면 350 자차뺴면 150 이더라고요 ? 적응1년 정도는 자차를 하고 추후에는 빼는게 좀 부담을 덜되겟죠 ?
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 19.08.12 16:04 답글 신고
    무조건 신차이고, 머스탱은 GT부터 진짜 차
    그나마 비스무리한게 카마론데 것도 ss부터,
    2천씨씨짜리 살바에는 그냥 소나타 사도될듯..
    머스탱 카마로 고급유로 유지해야될텐데 유지비 감당되시려나
  • 레벨 이등병 두둥타 19.08.12 16:06 답글 신고
    제 생각이.. 소나타 펠리 그랜져 이런 것들은 결혼 해서도 살수잇는차 ?? 이런생각 이구요 저런 스포츠카는 홀몸일때 잠깐 몰수 잇는 차 라고 생각을해서 .. gt 세금 너무 아깝네요 ...
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 19.08.12 16:07 신고
    @두둥타 그래도 정말 머스탱을 탄다라는걸 느끼시려면 GT가셔야함.. "이게 정말 미국차구나" 라고 느낄만한게
    카마로 ss와 머스탱 GT
  • 레벨 상사 2 곰탕재료푸우 19.08.12 16:44 답글 신고
    35살에 자가는 없다만 서울권 전세들어갈 돈은 모아놓았구. 수입은 못해도 님보다 2배는 되는데 c클타고 다녔고 다음차로 x4고민중인데... 머스탱은 너무 무리인데 선수금도 너무 적고.... 굳이 사고싶다면 중고는 패스 자차빼는건 자살행위라... 냉정하게 말하면 현실적으로 소나타 투싼정도가 적합해보이고, 진짜 무리라도 해보고싶다고 하면 G70이 현실적으로 보이는데... 중고는 진짜 말리고싶고... 그냥 나라면 내친구라면 내동생이라면 G70선에서 뜯어 말릴듯 싶음.... 근데 무슨 보험료가 그렇게 나와요;; 31살때 c클타고 암만 나이감안해도 내가 자차포함 140밖에 안나왔는데;
  • 레벨 이등병 두둥타 19.08.12 17:32 답글 신고
    으헉 현실적인 조언 감사합니다 푸우님 뼈가아프군요
  • 레벨 상사 2 곰탕재료푸우 19.08.12 16:45 답글 신고
    아 덧 붙이자면 자차를 넣네 마네로 고민할정도면, 개 무리하는게 맞음. 사지마세요 그건 허세에요 욜로가 아니고.
  • 레벨 대위 2 test2test 19.08.12 17:11 답글 신고
    한때 고민 많이 하던 차종이라 조언을 드리면

머스탱은 신차로 사시고

2.3 / 5.0 은 원하시는 대로 하세요 단, 2.3은 터보인 관계로 고급유 필수입니다. 2.3 고급유와 5.0일반유 하면 유지비에서 생각보다 큰차이 안납니다. 5.0 해도 NA에다가 고RPM 셋팅도 아니라서 못따는 차 많아요. 5.0이라는 배기량에 비해서 무게당 출력이 약한편입니다. 너무 욕심 안내도 됩니다.

마지막으로 자차 못들 정도면 절대사지 마세요
  • 레벨 이등병 두둥타 19.08.12 17:33 답글 신고
    역시 현실 적인 조언 은 보배군요 감사합니다 테스트님 ㅎㅎ 다시 정신차리고 봐야겟네요
  • 레벨 하사 1 크르르칵칵 19.08.12 18:00 답글 신고
    생각하신분들 말고 타보신 분들이 얘기합시다..
    카마로ss 갖고 있었고 일반유 기준 10만원 만땅할때 12만원에 고급유 만땅 넣었습니다.
    na라도 월에 천~2천키로 사이 월 기름 50만원 위로 무조건 넣고 다녔습니다. 평 연비 4.8키로 나왔구요.
    전 결혼하고 아내 설득해서 샀습니다. 앞으로 세단 탈일은 넘쳐 나는데 내 젊은 인생에 와이프 없이 스포츠카타고 놀러 다닌 경험은 못만들었지만 아내와 스포츠카 타고 재밌는차 타고 싶다면서요.

일반 중형차 60만원대 나올때 보험료 200정도 수준 나왔었습니다.
    기름은 일반 중형차에 2~3배 정도
    자고로 이왕 살거라면 5.0사는게 정신건강에 좋습니다. 고속도로 나가서 마음만 먹으면 제낄수 있는 차들이 있고 없고의 차이는 크고 8기통은 다 크고 나서도 좋지만 그나이에 그런차를 타는게 훨씬더 가오살거든요.

현실적인 얘기 무조건 해줄 수 있습니다. 다만 어짜피 사지말라고 해도 살거 뻔히 알고 있습니다.
    재미있는 차 잡아돌릴 수 있는차 어린나이에 한번 유지해보세요 못하겠으면 버리면 되죠 뭐 인생에 추억을 남기는데 돈 천만원 이천만원보다 훨씬 갚질 수 있으니까요 :) 재밌는 고민 해보세요 단 2.3과 5.0은 아예 다른차입니다
  • 레벨 하사 1 1993GT 19.08.12 19:44 답글 신고
    진짜 현실적으로 얘기해줌 2.3쿠페 몰다 지금 5.0컨버 타는데 신차로 2.3뽑를거면 gt중고 뽑으세요. 2.3뽑고 후회 엄청했음 유지비 차이는 좀 나지만 그만한 가치가있음
  • 레벨 훈련병 오라공줘 19.08.12 19:46 답글 신고
    2.3 에코부스트 나름매력있구 괜춘!
    나도 29 인데 보혐료 60 나오는데 ig .
    첫차는 사고날수도 있는데 조금 저렴한 스팅어한표드림
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 19.08.12 20:51 답글 신고
    에코.지티둘다 소유했지만 에코 굳이 고급유안넣어도 됩니다
    필수가 아니구요 쎄려조질땐 약간 렉이 있긴하지만 일상적인 달리기는 상관없어요
    그리고 6세대하고 6.5세대하고는 차가 많이 다릅니다 차는 신차사야합니다
  • 레벨 상사 1 넵튠스페럴 19.08.12 21:33 답글 신고
    자차 넣을까 뺄까 고민하시는분이 무슨 머스탱입니까 ㅡㅡ;;
    그리고 오바싼다가 멉니까. 표현 너무 저급하네요.
  • 레벨 중사 2 리다유 19.08.13 03:48 답글 신고
    머스탱 5년째 만족하며 탑니다.
  • 레벨 간호사 좌삼우사코너 19.08.13 22:05 답글 신고
    6세대 에코 48000km 레이스레드 풀튜닝 팝니다 ㅎㅎ쪽지주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장