바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.21 14:43 답글 신고
    그렇죠.. 사실 이번 43은 패션카라고 보는 분들이 많으시더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.21 14:43 답글 신고
    그정도로 차이가 날까요?.. 저도 차이가 조금 있다고 생각하는데, 넘사까지 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.08.21 14:40 답글 신고
    윗분처럼 브랜드 가치나 잔존가치로 따지자면 카이엔이 넘사벽 맞아요. 일반일들도 포르쉐 카이엔을 엄청 높게봄
    브랜드 가치.. 무시 못하는 부분이군요
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.08.21 14:48 답글 신고
    포르쉐죠
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.21 14:56 답글 신고
    무조건인가요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.08.21 15:06 신고
    @뚠뚠뚠뚠 당연한겁니다..ㅋ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.08.21 14:53 답글 신고
    카이엔 선택지를 파나메라로 바꾼다면

뒤도 안보고 파나메라죠.
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.21 14:57 답글 신고
    파나메라는 1.6은 넘어야해서 조금 오바하는 느낌이라 ㅎ 선택지가 파나라면 이런 고민은 안 했을 것 같네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.08.21 14:59 답글 신고
    파나메라 좀 쓸만하게 타려면 1억5천은 넘고, 출력이 아쉬워서 4s타면 1억8천 넘어갑니다.

그럴거면 amg-gt43가는게 이득이죠.
  • 레벨 중사 2 제주딸딸아빠 19.08.21 14:56 답글 신고
    저도 s350d4m 계약 걸어놨는데 cls450 가격이 너무 좋게 나와서 고민중이네요 출고는 어차피 다음달로 비슷하다해서

변경하진 않았는데 자꾸 cls450이 땡기는 느낌이 ㅋㅋㅋ cls450은 옵션이 어떻게 나오는지 혹시 아시나요? ㅎ
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.21 14:58 답글 신고
    정확하게 출고차량이 나와봐야 알겠지만, 반자율주행을 비롯해서 기존 400D랑 거의 같다고 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 제주딸딸아빠 19.08.21 15:02 신고
    @뚠뚠뚠뚠 아 저는 원래 cls400 amg라인 구입하려다가 시기를 놓쳐서 ㅠㅠ cls300 기다렸는데 가격에 비해 옵션이 너무 빠져서... 그래서 s350 계약했는데 cls450 가격이 너무 매리트 있게 나와서 갈등중이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 블리블리허블리 19.08.21 15:19 답글 신고
    CLS53도 요번에 인증났던데
    가격 1.3후반으로 봤는데 그건어떠세요 ?
    저도 450 gt43 고민이였는데
    cls53 갈려고하는디..
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.21 15:44 답글 신고
    네 1.2조금 넘게 나왔더라구요 ~ 그것도 고민 안 해본건 아닌데 제가 막 팝콘튀기는건 별로 안좋아해서 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라공익 19.08.21 15:48 답글 신고
    저도 gt43은 예전에 계약해놨고 cls53에디션1 추가 계약해놨네요 출고 잡히는걸 탈려고요

Gt43옵션이 약해서 ㅜㅜ cls53이
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 19.08.21 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 카이엔이 브랜드 넘사벽이라니,, 요즘에 깔린게 카이엔인데.. 911이면 모를까 넘사벽은 너무 헛소리인듯
    그냥 끌리는차 타야죠, 그렇다고 suv 싫어하는데 포르쉐란거때문에 카이엔 타고싶으면 차라리 박스터 가시던지
    cls는 뒤에가 너무 엉망임
    차라리 43이 굳
  • 레벨 원사 3 김겸손 19.08.21 19:01 답글 신고
    43살돈이면 cls53 에디션1사는게 낫다봅니다 그돈이 그돈이던데 용의 꼬리보단 뱀의 머리가낫지요
  • 레벨 일병 뚠뚠뚠뚠 19.08.22 17:00 답글 신고
    용의 꼬리보단 뱀의 머리라 ~ ㅋ 제가 자주 쓰는 말인데 괜히 반갑네요.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 19.08.21 19:11 답글 신고
    저랑 같은 고민중이시군요 GT43 가자니 옵션이 약하고 토크벡터링도 빠져있구여 사륜은 그게 필수라고 생각하니 카이엔쿱은 제가 옵션하면 되나 일년 가까이 기다려야 하구요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.08.22 06:15 답글 신고
    개인적으로 cls요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장