바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.09.04 13:10 답글 신고
    정치하는 놈들이 반일 프레임으로 선량한 국민들만 선동하고 있지요. 좋은 제품을 이용하는게 인지상정 입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 19.09.04 13:12 답글 신고
    쪽바리 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 19.09.04 13:51 답글 신고
    일본차 사는거 반대 안합니다
    개개인들의 성향까지 뭐라할순 없죠~
    어차피 살 사람들은 사고 눈치보인다는 사람들은 안살것이니~~
    일본차 산다고 뭐라하는것도 잘못이고 일본차 반대하는사람 잘못되었다 하는것도 잘못인듯해요~~~ 적어도 이 좁은땅에서 같이 살고있는 사람들끼리 최소한의 예의는 지키며 살길 바래요~~~~
    답글 2
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.09.04 13:10 답글 신고
    정치하는 놈들이 반일 프레임으로 선량한 국민들만 선동하고 있지요. 좋은 제품을 이용하는게 인지상정 입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.04 13:12 답글 신고
    아베 만세~
    천황폐하 만세~

쪽바리차 탄다고 누가 뭐라하면 그건 후진국 이죠
    위안부 창녀니 독도는 일본땅이니
    우리와 무슨 상관인가요
    그러던지 말던지~
    우리집에는 위안부 없거든요
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.09.05 23:36 답글 신고
    너희 어머니께서 너 이런 댓글 싸지르는거 알고있니?
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 19.09.04 13:12 답글 신고
    쪽바리 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.09.04 13:24 답글 신고
    현실을 직시하면서 삽시다. 가미가제가 뭔말이고 창녀로 왜 끌려갑니까? 일본이 한국차를 왜 구매 안해주는지를 정말 모릅니까?
    참 한심하기 짝이 없네요
  • 레벨 중위 3 빅마인드 19.09.04 13:42 답글 신고
    지금 일제시대 아니에요 100년전 일입니다 일제시대 사시나요??? 가미가제가 왜 나옵니까? 2차대전 겪고

계신가요?

그리고 일본은 자동차 문화 자체가 다른 국가입니다

경차문화를 가지고 있는 나라인데 현기차가 팔리겠습니까 자국차들이

훨씬 취향에 맞고 나은 차들이 대부분인데 일본은 한국차뿐만 아니라 미국차도 안팔립니다

독일차만 조금 팔리는데

경차 외에 소수 고급차를 타는 계층이 렉서스같은 자국차 아니면 독일차를 타기 때문인것으로 보입니다
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 19.09.04 13:44 답글 신고
    쪽바리새끼들이 왜이렇게많아
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.09.04 15:48 답글 신고
    조선시대 96%였던 이름도 성도 없고(개똥이,말똥이) ㅋ 쌍놈 백정으로 살며 양반한테 지그딸램 강간당해도 찍소리 못하고 살고 무임금 노예로 살던 ㅋ 자국민백성을 노예 계급제 두고 부려먹고 착취 했던 조선 빠느니 이름 성 갖게 해주고 노예-->노동자 신분 전환시켜 기술갖게 해주고 사람으로 대우해주고 ㅋ 노력하면 성공할수 있고 빈에되물림을 안할수도 ㅣㅆ는 가능성 있는 기회를 준 일본이 낫지 ㅋㅋ 뭔소리냐 ㅋㅋ 친일파가 아니라 현실적으로 전자 후자중 하라면 후자가 낫지 않냐? ㅋㅋ좌익 역사 교육받고 세뇌된 무식한 좀비새끼들 ㅋ
  • 레벨 소령 1 허락할께 19.09.04 13:34 답글 신고
    일제차 탈빠엔 중국차가 낫것다
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.09.04 15:54 답글 신고
    너무 나간거 아니냐? ㅋㅋ 중국인이 일본보다 우리민족 ㅋ 10배 더 많이 죽였어 ㅋㅋ
    긍데 공산좌익역사에서는 이점 말 안하줴 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 19.09.04 13:51 답글 신고
    일본차 사는거 반대 안합니다
    개개인들의 성향까지 뭐라할순 없죠~
    어차피 살 사람들은 사고 눈치보인다는 사람들은 안살것이니~~
    일본차 산다고 뭐라하는것도 잘못이고 일본차 반대하는사람 잘못되었다 하는것도 잘못인듯해요~~~ 적어도 이 좁은땅에서 같이 살고있는 사람들끼리 최소한의 예의는 지키며 살길 바래요~~~~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.04 14:15 답글 신고
    맞습니다.
    우리집엔 위안부도 없고
    독도가 일본땅 되도 상관 없는데 왜 강요하는지 모르겠습니다,
    저와 무슨 상관이죠?

내돈 내가 쪽바리한테 준다는데 그게 뭐라고..

아베여 영원하라~
    조센징을 대표해서 사과하는 주옥순 교주님을 찬양하라~
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.04 16:53 신고
    @gasolin0
    재네 엄마 가슴 안 아파해

니 엄마가 널 한탄하지
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.09.04 17:03 답글 신고
    거울봄?
  • 레벨 병장 테트리스 19.09.04 16:34 답글 신고
    미친세끼...할말이있고 안할말이 있는거여...이런세끼들이 예전에 이완용이 하고 송병준같은 버러지들이지..
    한심하다. 점심에 초밥먹구 좋다구 싸지르는구나!!
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.09.04 17:04 답글 신고
    화가 많이 났네 거울본듯?
  • 레벨 소위 3 월EE 19.09.04 20:19 답글 신고
    세상에서 제일 웃긴 코메디 같은 상황

1. 요즘 전라도쪽 시골에 사거리마다 붙어있는 노 재팬, 일제랑 맞서싸우자 현수막..

농민들 일제 없으면 농사 단 1% 지을수 없음. 왜냐? 농기구 90%가 일제 란마(LANMAR)사 제품 ㅋㅋ / 제초기 등 엔진 90%가 혼다사 제품. 어민들 어선 엔진도 마찬가지

2. 조국 교수 해명 기자회견 나와서 필기할때 1급 전범기업인 미스비쉬 제트스트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (죽창들자고 했던 놈)

3. 지금 초등이상 자녀들 있으면 필통 한번 뒤져봐라. 아마 70%는 일제 미쓰비쉬, 제브라, 펜텔 등일거다

4. 요즘 대세 하이브리드는 일제 아님 대안이없음(2세대 병렬식) 요즘 디젤 사는 미친 새끼 없지?

5. 카메라, 현미경, 내시경 등 의료장비 60%가 일제

병 나면 일제 장비로 치료 받지 말고 걍 뒤질래?
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 19.09.04 20:37 답글 신고
    차는 이미 5월에 기변 한지라 어쩔수 없고
    ㅜㅜ 그냥 잘타고다님 (인피 매니아라 죄송)
    테러?? 그딴거 없음 자신있음 해보든가 ㅎ CCTV 가 너무 많음 (무서운세상임)
    싼 쪽차 라고 국게 분이 욕했음 ㅜㅜ
    근데 국게 니들차보단 비싸다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 Real123 19.09.05 20:51 답글 신고
    ㅋㅋ 중고차값 똥값임...감가만 해도 하이브리드로 조금 절약한 돈 한방에 나감...
    9월부터 7자리 번호판임...
    이미 산건 어쩔수 없는 경우라 그냥 너머 가지만...
    7자리 일본차는 자비 없음...
    테러는 아니고 양보 없음..조금이라도 불법 주차 귀찮아도 일본차는 무조건 신고...
    병 아님 이런차를 누가삼...
    친구들 만나도 그 중에 꼭 놀리는 사람 있음...
    친구도 없고 뭐 불법주차 절대 안하고 뭐 양보 필요없고 중고판매 안하고 폐차할때 까지 탈거면 뭐 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장