바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:08 답글 신고
    아닙니다 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:08 답글 신고
    네 e클은 미션이고장난줄알았어요 그래서 승차감이떨어지네요 반대로 고속에서는 가장좋을것같았네요
  • 레벨 상사 1 후웅이 19.09.06 14:14 답글 신고
    근데 렉서스 지금 제값못받을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파시려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:07 답글 신고
    그런것같아요 지금이나 일년뒤에판매하나 거의비슷하다고하네요...
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.09.06 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ벤츠 안티이신거같은신데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:06 답글 신고
    아닙니다 벤츠한번타고싶습니다 근데 시승만하면 맘이바뀌고 시간이지나면 다시벤츠가고싶고 무한반복입니다
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 19.09.06 14:19 답글 신고
    너무 만족하시면 타면되죠 왜 바꾸세요 ㅋㅋ 왜놈차라?? 나치차나 왜놈차나 흉기차나 거기서 거기에요 ㅋㅋ 억대로 안가는이상
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:06 답글 신고
    네감사합니다 다시한번생각해봐야겠네요...
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.09.06 14:20 답글 신고
    우리나라에서는 es 자체가 약간 고평가 받는데 그냥 그랜져와 g80 사이 쯤 됩니다
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:05 답글 신고
    Es특유의느낌이있습니다 g80이랑 그랜저랑 완전다른느낌이있어서 구매했습니다 ㅜ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.06 14:20 답글 신고
    그느낌 그대로 가실려면 국산 대형으로 가시는게.
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:05 답글 신고
    그렇군요.. 감사합니다 고려해봐야겠네요
  • 레벨 소령 2 기계징어 19.09.06 14:37 답글 신고
    쪽바리차타는거보다 나아요
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:04 답글 신고
    감사합니다,,,
  • 레벨 소장 족방매야 19.09.06 14:43 답글 신고
    2.0터보면 5시리즈가 좋아요
  • 레벨 간호사 Amethyst11 19.09.06 15:04 답글 신고
    감사합니다 비엠은 한번탔기때문에그러네요^^; 비엠이좋긴하죠
  • 레벨 원사 1 터보MR 19.09.06 15:18 답글 신고
    저도 2017년식 es300h 슈프림 탓습니다.
    님 성향이 부드러움을 좋아하시는것 같으신데..
    독일차량은 안맞으실듯.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.09.06 16:02 답글 신고
    시절도 시절인데..쪽빠리껀 바꾸시고..

후회를 할지언정.. 맘가는 빤스 함 타고 보세요..

보니께.. 이미 꽂히셨구만...

저도 빤스 이클 이래저래 시승해봤는데.. 가솔린으로 사세요.. 디젤은 진짜 아니더군요..
  • 레벨 병장 667542 19.09.06 16:32 답글 신고
    애국자 그랜다이저 하브로 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 붕어위질주2 19.09.06 16:36 답글 신고
    E300후륜은 너무 저렴이 버전이라 4매틱으로 가셔야 빵빵한 옵션과 고급진 사운드를 느끼실수 있습니다~ㅎㄹ
  • 레벨 병장 파라메터 19.09.06 19:15 답글 신고
    벤츠를 사본적이 없는 분들이 벤츠를 살까말까 고민한다면 무조건 벤츠를 사는게 답입니다..
    그리고 벤츠가 아무리 싸구려니 해도 승차감 중의 갑은 벤츠입니다..
    다만 그게 지겨우면 다른차에 눈을 돌리는거죠...
  • 레벨 소위 1 꼬숑 19.09.06 23:08 답글 신고
    E300타고 있는데 승차감은 별기대 마세요. 그래도 벤츠라는 하차감과 연비, 배기량대비 여유로운 출력이 장점이예요. 19년식부터 메르세데스미 어플로 차량조작도 되고요.
  • 레벨 병장 똘복이누나 19.09.07 11:06 답글 신고
    e300 출고한지 한달됐는데 전 너무 만족이요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 예수님하 19.09.10 07:40 답글 신고
    걍 es계속 타는게 좋을듯
  • 레벨 대위 3 하울 19.10.19 11:28 답글 신고
    벤츠 E클래스는 예전 명성의 E클래스와 거리가 멉니다. 예전에는 승차감도 부드럽고 명차 중에 명차였는데, 요새 벤츠가 E클래스를 조금 더 스포티한 세팅 쪽에 무게를 두다 보니까, 많이 달라졌습니다.

렉서스는 조용하고 부드러운 승차감이 특징이고, 좌석에 앉더라도 탑승자를 배려해주는 느낌을 줍니다. 벤츠는 내가 차를 모셔야 할 것 같은 느낌입니다. 운동 성능은 벤츠 E클래스가 월등한데, 연비야 말할 것도 없고, 렉서스 ES 300H가 승차감 쪽으로는 더 좋을 겁니다.

디자인은 벤츠 E클래스가 더 예쁜데, 재질은 렉서스가 더 돈을 많이 씁니다. 재질에 신경 많이 쓰기로 유명한 곳은 재규어, 랜드로버, 렉서스, 볼보입니다. 좌석 역시 렉서스가 더 편안합니다. 좌석은 링컨, 볼보, 렉서스가 잘 만듭니다.

하이브리드 고급차로서는 렉서스의 경쟁차도 없고, 대체제도 없습니다.
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 19.10.23 00:31 답글 신고
    일본이 싫어도 하브기술은 일본이 앞선건 팩트
  • 레벨 이등병 해먹스 20.03.10 12:16 답글 신고
    es300h를 만족하시는 이유를 읽어 보니 기변하시면 불만족 투성이가 되실듯..
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.05.03 11:05 답글 신고
    ES가 E300보다 나을껄요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장