바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 범어동조인성 19.09.19 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 조금만위반해도 바로신고함
    답글 0
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.09.19 16:36 답글 신고
    일본이 우리에게 무슨일을 저질렀는지 모를수가 없는데..

대안이 없는것도 아니고.. 굳이 일본차를 샀었어야 했는지..

자업자득이죠.
    답글 5
  • 레벨 소위 3 busy 19.09.19 16:55 답글 신고
    품질좋고 고장안나게 만들던 일본차 아닙니다.
    차야 고장나기 마련이지만 서비스 하는짓도 딱 왜놈 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 월성대군 19.09.19 16:00 답글 신고
    힘내세요..그런차도 없는 사람도있습니다ㅠ
  • 레벨 소위 2 minivelo 19.09.25 09:36 답글 신고
    그런차는 차라리 없는게 나을수도있어요
  • 레벨 중령 1 보배드립7788 19.09.19 16:06 답글 신고
    잔고장없는줄 알았는데...

이럼 일본차..나가리네

저도 진짜 어코드 구입하려고 고민했었는데....아쉽네요
  • 레벨 일병 죄빈둥우빈둥 19.09.19 16:08 답글 신고
    제조업의 일본은 끝난 건가 싶어요. 닛산 픽업트럭은 미국에서 뿌러지고..
  • 레벨 중장 막무비머 19.09.19 16:24 답글 신고
    어설픈 수입차보다는 국산차가 낫지요...

현기가 옵션질에 가격가지고 장난쳐도...

수입차에 비해 자질구리한 옵션들이 화려해요...ㅋ
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 19.09.19 16:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.09.19 16:36 답글 신고
    일본이 우리에게 무슨일을 저질렀는지 모를수가 없는데..

대안이 없는것도 아니고.. 굳이 일본차를 샀었어야 했는지..

자업자득이죠.
  • 레벨 상사 1 매우놀은홀애비 19.09.20 13:55 답글 신고
    극혐이다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 알라블라 19.09.21 22:54 답글 신고
    저사람 사정을 듣고도 자업자득이라고?
    누가보면 지는 태어날때부터 일제 1도 안사고안쓰고 일본야동 한편도안보고 일식 한번 안먹는 인간인줄알것어?
    엄마가 일제 기저귀 입혔다고 지 부모 욕할놈일세
    불매운동 좋지 강요도 니 자유고 근데 사정봐가면서 해야지..
    어릴때 짱구만화봤지? 한마디만하자

대안이 없는것도 아니고.. 굳이 일본만화를 봤었어야 했는지..

니가지금 욕처들어도 자업자득이죠..

니가 할 마지막 반박 예상해볼까? -저 짱구 일본만화라 안봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.09.23 10:10 신고
    @알라블라 내가 일제 1도 쓰지말자했니? 없는사실 만들어 낼꺼니?

위 글쓴이는 일본차인걸 알면서 사놓고 하차감이 지랄맞던 어찌됐든 감내해야될 부분인데..

징징글이길래 자업자득이라 한거고..

니 글도 훑어보니 렉서스 샀었네? 찔렸나보지? 전문용어로 얘기해주까? 유유상종 자업자득.. ㅇㅈ?
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.09.23 13:50 신고
    @알라블라 고마해라
  • 레벨 대위 3 일베충문베충박멸 19.09.24 12:32 신고
    @알라블라 뭔 개소리야 맞는말 했구만
  • 레벨 소위 3 busy 19.09.19 16:55 답글 신고
    품질좋고 고장안나게 만들던 일본차 아닙니다.
    차야 고장나기 마련이지만 서비스 하는짓도 딱 왜놈 같습니다.
  • 레벨 대위 2 범어동조인성 19.09.19 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 조금만위반해도 바로신고함
  • 레벨 하사 1 잘나갈 19.09.19 20:32 답글 신고
    이제서야 작년에 비엠오너들의 맘을 좀 아시겠나요???
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.19 20:49 답글 신고
    현다이마크붙이세요
    이미산걸 어쩌겠나요
    알고샀나? 어코드라는 글자떼고 한글로 어코드붙이세요
  • 레벨 중사 2 전국방위원장 19.09.19 20:51 답글 신고
    2012년 캠리 샀어요.
    7월에 팔려고 내놨더니 차값이 뚝뚝뚝. 떨어져서. 그냥 타고 다녀요. 준법정신투철하게요.
    뒷유리에 윌본차라 미인해요 스티커 붙이고 탈려구요. ㅠㅠ
    보배형님들 혹시 그런차 보시면 보주시길.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.09.19 21:37 답글 신고
    현기가격에 현기의 대체품일 뿐이죠..

살 때도 일본차라 찝찝했고 어디서 자랑하기도 뭐한..

16, 17년 현기의 mdps, gdi엔진 등 말이 많았었죠ㅠㅜ

현기 좀만 더 힘내주시길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 09090820 19.09.20 00:26 답글 신고
    조심해요
    세자리수 아니어도 일본차는 무조건 신고한대요...
    저도 그래요...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.09.20 01:10 답글 신고
    님도 혼다에 속은것 뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 차는무기다 19.09.20 08:21 답글 신고
    일본차도 못타고 낄낄대는 사람들이에요
    신경쓰지마시고 잘타시기를
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.09.20 12:21 답글 신고
    다들 형편이 자기 같은줄 아는가봐요?
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.09.20 10:59 답글 신고
    참고 타세요~

저도 작년에 저보다 제 차 안부를 많이들 물어 보셨어요^^

니차는 불 안나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 또한 지나 가리라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 19.09.20 15:56 답글 신고
    저도 작년에 혼다 어코드도 심각하게 고려하고 있었는데 그땐 지금같이 불매운동 하고 있을때도

아닌데도 왠지 일본차를 선듯사기가 꺼려 지더라구요. 참 잘했다고 생각됩니다.

일본차 그때 안산거 천만다행이죠!
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.09.21 01:31 답글 신고
    두자리도 신고합니다. 중고차값 방어 안될듯.
  • 레벨 상사 1 칸초양 19.09.21 09:44 답글 신고
    현기차가 솔직히 명품이죠 ....일본차는 요새 현기한테 다 발리자나여

현기차 역사만 해도 200년인데
  • 레벨 원사 2 다목 19.09.22 12:36 답글 신고
    혼다 도장이 안좋은 걸로 유명하죠 미국에서 조립해서 그밖에 품질도 별로
  • 레벨 대위 3 일베충문베충박멸 19.09.24 12:34 답글 신고
    쪽발차타는 사람들보면 참 병진같아 보이더군요..,..

저돈이 돌아서 한국 경제 죽이기. 역사외곡, 독도 빼앗기에 사용되는구나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장