바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.09.20 19:52 답글 신고
    일본차 타는 사람 많네 이시국 이면 쪽팔려 조용히 있겠다.
    답글 2
  • 레벨 중장 spe02 19.09.20 19:53 답글 신고
    쪽본차 이야기 나오니깐 여기저기 일뽕새키들 튀어나오네ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 19.09.20 21:33 답글 신고
    경재전쟁중인데 전쟁상대 도와주는것들이 매국노지 그럼
    답글 0
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.20 18:16 답글 신고
    일본차를 사면 왜 매국논가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.20 18:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 오늘저녁에 일본야동본다에 손모가지ㅋㅋ 진정한매국노
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 18:51 신고
    @큐오공 전형적인 개논리 ㅋㅋㅋ 차 얘기라는데 야동 끌고 오시네. 학력이?
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.09.20 19:57 답글 신고
    대체가 가능한데도 일본차를 샀기에 그리 평하는 겁니다. 그것도 문방구에서 사는 지우개 연필수준의 값이 아닌것이기에 그렇습니다. 일본을 배불리해주면 경제전쟁에서 지는것입니다. 참고로 기존에 산 오너들이 아니라 최근에 산 3자리 번호판 오너들을 이야기하는 것입니다.
  • 레벨 훈련병 배기폴 19.09.21 23:23 신고
    @리얼소용돌이07 안타깝다 ㅋㅋㅋ 그래도 여자만나서 결혼해서 자식도 낳았겠지?
  • 레벨 중령 2 2019년행복하세요 19.09.20 20:03 답글 신고
    아니 매국노지 아냐?
    선조들이 당한거 잊었어??
    제정신이야?
  • 레벨 소령 1 개보수 19.09.20 20:20 답글 신고
    그냥 얘 회원정보 보시면 답 나와요
    다 블라 쳐먹음.
    답할 필요도 없어요
  • 레벨 원사 1 대한손장군 19.09.20 20:29 답글 신고
    매국노가 아니면 독립운동가 인가요?
  • 레벨 상병 무량무변 19.09.20 21:51 답글 신고
    어후.. 몰라 물어요?
  • 레벨 병장 번개맨과번개걸 19.09.20 22:24 답글 신고
    외요?
  • 레벨 대위 3 웃으면고기와요 19.09.20 23:10 답글 신고
    일본차 못사는 너도 매국노다
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 19.09.21 01:19 답글 신고
    매국노 까지는 아닌데 작년 한국차가 일본에서 18대 팔렸는데 한국서 일본차 사주면 배알도 없는거죠.. 심지어 그깟 브렌드른 그돈주고...
  • 레벨 원사 2 병신은점두개 19.09.21 09:30 답글 신고
    넌 사고 싶으면 사. 뭐라안해 씨-발아..
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.20 18:17 답글 신고
    그리고 댁이 왜 매국노를 걱정해 주나요?
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 18:20 답글 신고
    매국노는 죽던말던 걱정 안합니다.
    브레이크 고장으로 죄없는 사람들 죽일까봐서 그렇죠.
  • 레벨 소령 1 개보수 19.09.20 20:20 신고
    @잔틴 회원정보 보세요 대답해 줄 필요 없습니다.
  • 레벨 원사 1 대한손장군 19.09.20 20:30 답글 신고
    걱정이 않되냐 그럼?
  • 레벨 중사 3 벌레글에웃어주는형 19.09.20 21:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 재미난다
  • 레벨 원사 2 다목 19.09.20 18:22 답글 신고
    수게에서 이런글 안먹힌다 다 선동당하는 개 돼지인 줄 아냐 선동은 유게에서
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 18:27 답글 신고
    브레이크 고장으로 일본차 리콜된다는 기사의 어디가 선동인지 설명 좀...?
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.20 18:30 신고
    @잔틴
    걱정하지 마시고 현대차 타세요

아주 애국자 될테니
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 18:35 답글 신고
    아쉽지만 애국자 아닙니다.
    일본차 아닌 독일 수입차 탑니다.
    일본차 모시는 분들은 부디 브레끼 살펴가며 안운하세요 ~
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.20 18:49 신고
    @잔틴 일본차 사면 매국노라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준낮은것좀봐라.. 삐뚤어진 애국...ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.09.25 14:30 답글 신고
    수게에도 많다 애국자 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 다목 19.09.20 18:38 답글 신고
    일본차 사면 매국노라며? 본인이 싼 글도 잊어버리네
    불매는 본인 하는거고 남 강요하는 짓은 ㄴㄴ
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 18:45 답글 신고
    일본차 사는 게 개인 자유인 것 인정합니다.
    하지만 한일 경제전쟁이 한창인데 일본차 사는 사람 욕하는 것도 제 자유죠?
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.20 18:51 신고
    @잔틴 사는게 자유인거랑 남한테 욕하는게 자유인거랑 맥락이 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가좋아서 사는거랑 남 피해주면서 욕하는거랑 같아?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴.... 매국노라 욕했으니 내가 너희 부모님욕하는것도 자유죠? 이건 좀 맥락이 같네ㅎㅎ 너수준대로면
  • 레벨 원사 2 다목 19.09.20 20:01 신고
    @잔틴 니가 왜욕해 남을 욕할자격이나 있냐 너따위가 그리고 독일수입차 타냐? 머타냐? 난 bmw탄다. 넌 머타냐?
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 18:52 답글 신고
    일본차 모시나봐요? 유난히 발끈하시는 거 보니?
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.20 18:55 신고
    @잔틴 일본차 모는건 맞는데 그거때문이아니라 원래 유행애국 하는사람보면 발끈해요.
    평소엔 찍소리안하고 살다가 남들 뭐 할때 매국노네뭐네 선비인척하고...언제 철드나
  • 레벨 중위 1 잔틴 19.09.20 19:02 답글 신고
    네 일본차 오너시군요 ㅎㅎㅎ 리콜이라니 브레끼 살피며 안운하세요 ~ 괜한 사람 다치면 서로 곤란하잖아요 ^^
  • 레벨 하사 3 수고해요 19.09.20 20:04 답글 신고
    쪽발이차사면 매국노지ㅋㅋ쪽발이들ㅋㅋ큐오공 쪽발이 차는있고?ㅋ
  • 레벨 원사 1 대한손장군 19.09.20 20:31 답글 신고
    독삼사 차를 타야만 일본차를 욕할 수 있다는 논리라면 당신은 이미....아니다 에효
  • 레벨 소장 미스치 19.09.21 23:40 신고
    @대한손장군 '나는 외제차 타는 잘난 사람인데, 어디 국산차나 타는 거지새끼가 나한테 말을 거냐?'는거죠. 자한당 그자체
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 19:07 답글 신고
    ㅋㅋ 매국노란다
    집에 일본 물건 하나도 없나봐요?
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.09.20 19:58 답글 신고
    정확히는 새롭게 산 사람입니다.
  • 레벨 하사 3 수고해요 19.09.20 20:04 답글 신고
    정신까지 매국노구만..
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.09.20 20:39 답글 신고
    이런새끼 극혐
  • 레벨 소위 1 갓제네심슨 19.09.20 19:15 답글 신고
    유치하긴, 좀 불매 이딴걸로 징징대지말고
    국력으로 멋지게좀이겨보자
    만날 선동당해서 파닥파닥거리며 그렿게 사세요
  • 레벨 원사 1 대한손장군 19.09.20 20:31 답글 신고
    선동은 님이 당하신거고요~
  • 레벨 소위 1 갓제네심슨 19.09.21 00:52 신고
    @대한손장군 평생 그리 살아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.09.20 20:40 답글 신고
    ㅋ방사능 원숭아~ 해봐!! 아베 워눙아~ 해봐~ 나베 꺼져~ 해봐
  • 레벨 소위 1 갓제네심슨 19.09.21 00:53 신고
    @일제불매 뭔말이야 어디 모자르냐?;;;;
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.09.20 19:52 답글 신고
    일본차 타는 사람 많네 이시국 이면 쪽팔려 조용히 있겠다.
  • 레벨 병장 알라블라 19.09.21 11:34 답글 신고
    이미산걸 우짜요.. 형편상 팔기도뭐하고 뒤에 매국노아닙니다 붙이고다녀요
    할부도남아있는디 욕은먹고다니고 할부끝나면 팔아야지.. 모르는사람한테 욕먹을때마다 드는 생각이 사드때 중국한테 우리나라가 그렇게 어리석은 애국이라카드만 우리나라가 더한거 아닌가 생각드네요
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.21 19:11 답글 신고
    이시국충ㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 중장 spe02 19.09.20 19:53 답글 신고
    쪽본차 이야기 나오니깐 여기저기 일뽕새키들 튀어나오네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 CKone 19.09.20 19:54 답글 신고
    노브레끼로 추락하네
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.09.20 20:03 답글 신고
    나도 일본차 좋은거알지만 안사 안타
    사는놈 매국노맞음
  • 레벨 일병 멧치타 19.09.20 20:12 답글 신고
    팔자좋네 남이야 멀사건 남걱정할여유있고
  • 레벨 대위 1 6652 19.09.20 20:14 답글 신고
    현대기아차가 국내에서 차별대우 하는거 빼고
    해외에선 일본차 기술력 안전성 따라잡고 있음
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.09.20 20:25 답글 신고
    지난번엔 악셀이드만
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.09.20 20:50 답글 신고
    친일원조 좌익 공산주의자들이 친중에 붙더니 갑자기 반일로 일본까네 ㅋㅋ
    무식한놈들이 신념을 갖으면 무서운법ㅋㅋ이새끼들은 대한민국 시대에 망해 없어진 나라 조선시대 복수를 죽창들고 하자며 일본녀 패고 성추행하고 김치로 렉서스테러 내수시장 조빱국력으로 일본 팬다 깝치고 조롱거리되고 ㅋ 아가리로 함?ㅋㅋ 범죄자 좌익 새끼들이 일 저질러놓고 피해는 온국민에게 ㅋ 반일은 힘에 우위로 냉정하게 해야지 전략도 없고 계획도 없고 ㅋㅋ ㅄ들 육갑들 한다. 또 나베 타령 박정희 똥꼬 빨어라 등등 리플 예상함 멘트좀 바까라 빨갱이들아 ㅋ
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.09.20 21:02 답글 신고
    뭐라는거냐
    글 진짜 못쓴다 너
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.09.20 22:35 신고
    @TeiAroma 싫어하는 상대에게 복수는 힘을 바탕으로 한 정복..또는 흡수 외교적강한 카드 확보로 압박 압력 이게 정석이다. ㅋ힘이 약한데 도발함은 다 죽자는거지 ㅋ
    죽도록 미워 복수하고 싶은 나라가 있어? 그러면 그나라에 장점 배우고 넘어서서
    힘과 전략을 바탕으로 압박 제압하는게 정확하다 ㅋ 그런데 체급도 다른나라 같은 체제인 자유민주주의 하는 일본 한테 도발하며 뒤에 공산국가를(중.북.러) 등에 엎고 미국 일본한테 빠따 맞으면서 동맹 뒷빡치면서 국제적 고립당하고불법어업국 지정되면서 ㅋ 이기고 있다고 정신승리 하는건 발전도 없고 진짜 상대를 이길수도 없고 넘어설수 없고 조롱거리일뿐 아무 도움이 안됨 ㅋ 그래서 내가 좌익식 반일을 선동이라고 단정 짓는것 ㅋ
    좌익들 대가리들은 조선시대 주 곡창지대였던 전라도 충청도 (좌파성지) 위주에 분포한 양반들이
    친일로 본인들 사유재산 농지 토지 노예 지키다가 일본이 조선노예들 노동자로 해방시켜주고 농업국가를 공업근대화 국가 만들며 노예들에게 임금 지급해주고 이름 성 갖게 허락해주고 노동자로 모두가 평등한 근대화사회 만들어주고 양반 사대부 사유재산은 인정 안해주니 ㅋ때부터 러시아한테(공산주의) 공작자금 받으며 반일을 시작한건데 ㅋ대한민국 시대 살면서 현제 기득권인 원조친일(좌익주측세력) 얘들 선전선동용으로 만든역사 배우고 앞뒤 국제적 시각 뺀 짤린 역사배우고 놀아나는 멍청이들 일본 하면 부르르 떨게 하는 좌익식 역사교육 이게 문제다 ㅋ 지들이 하는게 정의라고 애국이라고 생각하고 하지만 현실은 공산주의자들 앞잡이 노릇하고 나라를 망치고 있다는게 팩트 ㅋ 좌익이 왜 멍청하냐? 이용 당하는게 훤히 보이는데 본인들은 이용당하는줄 눈치 못깜 그리고 지들이 반일조장 일 벌려놓고 책임은 온국민이 다 지자고 강요함 테러와 묵시적 협박도함 ㅋ 복수하자는 대상에게 전략 전술 힘 아무것도 없음 그냥 자국민향한 죽창질에 범죄질에 협박질에 테러질 ㅋ 긍데 이게 잘못된거라는 인식도 못함 ㅋ
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.09.21 02:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역사 어서 배우고 온거임? 반일종족주의 보고 배웠나? 혓바닥만 길지 한반도 역사는 완전 꽝이구먼 ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰으로 댓글 달라니까 힘들어서 간단히 얘기할께 우익 좌익 나누는건 어떻게 이승만때부터 변함이없니? 좀 새로운 아이템좀 찾아봐 지겨워
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.09.21 15:40 답글 신고
    번역기 돌린거니?
  • 레벨 중위 2 망치부대 19.09.22 11:33 답글 신고
    [국제발신]
    <#> Your WhatsApp code: 250-465

You can also tap on this link to verify your phone: v.whatsapp.com/250465

Don't share this code with other
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.09.20 20:57 답글 신고
    근친일은 유전병이다
  • 레벨 대령 2 크라스 19.09.20 21:05 답글 신고
    매국노들 기대해
    세자리건 두자리건 위반하면 얄짤없다
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 19.09.20 21:33 답글 신고
    경재전쟁중인데 전쟁상대 도와주는것들이 매국노지 그럼
  • 레벨 중사 2 남쌤 19.09.20 22:07 답글 신고
    아직은 3자리 번호판 보지 못했는데 확인되면 바로 공격실시.....
  • 레벨 소장 미스치 19.09.21 23:41 답글 신고
    희망사항은 거창하네ㅋㅋㅋ 현실은 시궁창이지만
  • 레벨 중위 2 망치부대 19.09.22 11:34 답글 신고
    우주반사
  • 레벨 병장 암고너겟츠 19.09.21 00:51 답글 신고
    제발 지 혼자 어디 도랑에 쳐박히길.. 다른 차 손상 시키짐 말고.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.21 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차량결함있다고 보배와서 글도못올리겠지? ㅋㅋ
    과연 욕이많을까? 위로의 글이많을까?
    개꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.09.21 22:18 답글 신고
    흉기 es300 언제까지 한국땅위를 굴러다니는지 보자
  • 레벨 훈련병 배기폴 19.09.21 23:25 답글 신고
    일제차는 매국노 대체 불가능한 제품은 일제써도 된데 ㅋㅋㅋㅋ 개코미디임 반일은 정신병이 맞나부다
  • 레벨 소장 미스치 19.09.21 23:42 답글 신고
    친일만큼 심각한 정신병은 아닌듯
  • 레벨 중위 2 망치부대 19.09.22 11:35 답글 신고
    정신줄 배기구에 쳐박았나 매연 쳐묵는 소리 하네
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.09.22 17:51 답글 신고
    이런 상태면 다행히 결혼도 못하고 애기도 없겠지?! 참 다행이다.. 나라가 점점 밝아지네.
  • 레벨 중사 2 라이뎅 19.09.23 09:59 답글 신고
    훈훈한 소식이네요
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.09.23 13:48 답글 신고
    꼬시다 친일파넘들
  • 레벨 이등병 미래를보는자 19.09.27 00:24 답글 신고
    GDI 엔진 구멍나는 것보다는 낫다...
    엘리베이트 미쓰비시 있는 것들은 절대 타지말고 꼭대기 까지 걸어올라가라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장