바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 붕어위질주2 19.10.10 13:24 답글 신고
    지금 520i 할부로 사는거도 부담되시면 더 모으시고 할인도 천받고 현금으로 사세요.. 비엠 탄다고 누가 알아봐주는것도 아니고 안타깝네요 할부이자만 쓸데없이 높네요..
  • 레벨 훈련병 1tothe10 19.10.10 13:51 답글 신고
    작년같은경우 1장 이상으로 할인을 해줬는데

올해부턴 그런할인율이 없을거라는 말이 있어서요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.10.10 16:58 답글 신고
    Bm탄다고 누가 알아봐주는것도 아닌것에 공감 ㅎㅎ 요새 차로 폼잡을라면 최소 cls , 7시리즈 이상되야지
  • 레벨 소장 족방매야 19.10.10 14:51 답글 신고
    합산 연봉 7천은 세전인가요 세후 인가요
    세전이면 걍 국산 타시는게.....
  • 레벨 훈련병 1tothe10 19.10.10 15:31 답글 신고
    실수령액입니다
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.10.10 15:30 답글 신고
    무이자 할부 끝났나요? 무이자 7,8,9월 까지 했나보네요. 무이자로 고민없이 사시지 ㅠ
  • 레벨 훈련병 1tothe10 19.10.10 15:33 답글 신고
    그러게요 무이자였으면 고민이없었을텐데

보통 외제차 파이낸셜이 7-8프로인걸 감안하면 지금금리가 낮아보이기도 하구요.. 고민이되네요
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.10.10 15:48 신고
    @1tothe10 대략 계산해보니 차값 6천에 유예할부 2천 셋팅하시고 1800정도 선납하신 상태에서
    2200을 36개월 할부로 하시는거같은데 맞나용? 유예할부 이자 없고 2200에대한 3.9프로 차값+이자 월 납입후에 3년뒤 2천을 한번에 갚거나 36개월 사이에 조금씩 납입하거나 하는 시스템일거예요. 어차피 무이자아니면3.9면 나쁘지 않다고 생각되네용.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 19.10.10 16:31 답글 신고
    모든 비용을 합하고 거기에서 차값빼면 이자나오죠..
    어린애들 유예할부로 이자내다 결국 선수금도 못건지고 차도 뺏기고..
    국산차사세요
  • 레벨 원사 2 구리구리7 19.10.10 21:19 답글 신고
    기본적으로 3천이상 넣고 시작할 돈이 없으면 시작하지 마세요.
  • 레벨 중사 2 금잔디동산 19.10.10 22:27 답글 신고
    말이 연봉7천이지 결국 부부가 각각 250겨우 버는데..
    둘이 벌어서 차 한대 유지하는게 옳은 선택인지 진지하게 생각해보세요..
    a6에서 부부가 각각 말리부 소나타 타고다니는데 그게더 경재적으로도 실생활에서도 편하더군요..
    참고로 전 외벌이 입니다.. 혼자 수입차 타느니 우리와이프도 한대 해주자 해서삿는데
    맞벌이 하는 부부라면 각각 한대씩 타는게 더 좋지 않을까요?
  • 레벨 병장 앙토니마샬 19.10.22 16:18 답글 신고
    실수령 250 둘이 BMW520I ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 당산김선생 19.10.23 13:05 답글 신고
    부부가 연소득 1억도 안되는데 외제차는 아닌것 같은데요? 황새 따라가다가 가랑이 찢어집니다. 참고로 제가 연소득 2억이 넘는데, 520d 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장