바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 언제나우린옳다 19.10.19 14:27 답글 신고
    세전 월 순익 1억이 되려면 최소 월 매출이 6억이상은 되야하는데 메이져급 약사이시거나 의사이신가요?
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:28 답글 신고
    와이프랑 각자 병의원 운영합니다 *.~

메이저급이라고 하기엔 크지 않네요.

제 병원은 직원 열두명으로 돌아가니 ~.~

참고로 진료과목마다 다르겠으나

월 매출이 6억이라면 순익이 세전 2억은 될 것 같네요.
  • 레벨 일병 언제나우린옳다 19.10.19 14:30 신고
    @ll까르띠에 병의원장님이시군요~ 부럽네요.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:32 답글 신고
    부럽다니yo

일하는게 너무 스트레스라 얼른 은퇴할 꿈만 꾸고 있네yo(주륵)
  • 레벨 중사 3 미워도다시한번만 19.10.19 14:27 답글 신고
    횽 직장인은 답없엉♡ 징짜루♡
    뫼야 년이 아니라 월이자낭♡
    이런부자횽이!!
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:30 답글 신고
    부자형님이 친히 댓글을!

감사해yo *.~
  • 레벨 중사 3 미워도다시한번만 19.10.19 14:34 신고
    @ll까르띠에 횽은 어느과?
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:40 답글 신고
    치과의원이에yo *.~
  • 레벨 중사 3 미워도다시한번만 19.10.19 14:52 신고
    @ll까르띠에 건치라서 죄송해횽♡
    압구정쪽 미백60짜리 받았는데
    한번해주고 끝.. 사기쳐묵더라구횽..
  • 레벨 원사 3 squats 19.10.19 14:37 답글 신고
    진짜 신기한게 내가지금 사는 집값이 오르면 내가 다음에 이사갈 집값도 오르는거 아니야? 그럼 아무 의미가 없자나~그냥 계속 주거에 돈이 쌓이는거자나 ~ 그럼 내 다음 세대가 집살때는 무슨수로 집을사? 그럼 수요가 없는건데? 그럼 오른 내집은 누가 사줘?
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:38 답글 신고
    지금 사는 집은 따로 있고, 추가로 산거에yo *.~
  • 레벨 훈련병 까리보이82 19.10.19 14:37 답글 신고
    세전 월 순익 1억 정도이면 저랑 거의 비슷하신데ㅋㅋ주변 친구들 말들어보면 어차피 열심히 돈벌어도 세금 내면 비슷해진다고ㅋㅋ건강 잘 챙기시면서 진료보시기 바랍니다~지금쯤 세무사가 소득 몇프로로 맞추자고 머리짜고 있겠네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:39 답글 신고
    슬슬 세무사가 매출이랑 경비 확인하고 돈 좀 더 쓰라고 연락이 와야될 타이밍인데 연락이 없네yo *.*;;
  • 레벨 훈련병 까리보이82 19.10.19 14:42 신고
    @ll까르띠에
    ㅎㅎ남은 11월이랑 12월 지출좀 늘리셔야죠..저도 세무사가 원장님 제발 돈좀 쓰시라고ㅋㅋ의사들이 버는거에 비해 너무 돈을 안쓴다고 하더라구요..
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:45 답글 신고
    지출을 늘려야 할텐데 부동산 사고 뭐 한다고 돈을 쓰다보니 정작 잔고는 얼마 안되는게 문제네yo
    통장에 새로 들어오는 돈으로 써야한다는 *.*;;
  • 레벨 중령 1 Miskim 19.10.19 14:39 답글 신고
    의사샘이 주6일에.. 일요일까지ㅠ 인기 많은 곳은 대기 길어서 숨쉴틈도없고ㅠ 와이프 단골 소아과 가니까 낮에 진료보고 가끔저녁 당직ㅠ 마니버는 만큼 힘듬ㅠ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 14:41 답글 신고
    저희는 그래서 수요일 일요일 쉽니다 *.~

주6일하면서 야간까지 챙겨서 해봤었는데

몸 금방 망가질 것 같더군yo (주륵)
  • 레벨 하사 1 3000원 19.10.19 15:12 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 16:45 답글 신고
    농담도 참 *.*;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 16:46 답글 신고
    일하시는 모든분들 화이팅입니다 ~.~
  • 레벨 하사 3 별짜리 19.10.19 16:29 답글 신고
    돈이 생각보다 안모안다는 것은 그만큼 나가는 돈이 실제로 더 많다는 뜻이죠. 자영업자는 순간적인 수익이 진짜 순수익은 아닙니다. 부부가 같이 치과 운영하니 그정도면 무난하게 버시는 것 같네요. 그렇게 몇 년 이상 지나고 보면 돈이 좀 모여 있을겁니다.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 16:46 답글 신고
    제가 생각해도 딱히 아끼지않고 쓰다보니 그런 것 같네요 반성합니다(주륵)
  • 레벨 하사 3 별짜리 19.10.19 16:49 신고
    @ll까르띠에 아무튼 많이 버시니 돈 모이는 것은 시간 문제겠죠. 개인적으로 하루종일 의료 행위하시는 분들에게는 존경심을 가지고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.10.19 16:52 답글 신고
    감사합니다 좋은 하루 되세yo *.~
  • 레벨 상병 나구니2 19.10.19 17:01 답글 신고
    저랑 비슷하시네요,
    전 페닥 아내는 기타 문과전문직인데 둘다 페이에요
    개원 하는게 나을까요 둘다? 아님 그냥 봉직으로 잇을까요 와이프는 법인에 있구요
  • 레벨 훈련병 까리보이82 19.10.19 19:31 답글 신고
    페닥이신데 아내분과 합쳐서 월수익이 1억이시라구요??대체 무슨 과이신데 기본급 + 인센티브 합쳐서 그정도 주나요?? 두분이서 그정도 버시면 그냥 맘편히 페닥하시는 나을꺼같아요ㅎ
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 19.10.19 22:08 신고
    @까리보이82 무조건 페닥 추천이죠ㅎㅎ
  • 레벨 상병 나구니2 19.10.20 00:39 답글 신고
    변&닥터 입니다~ 1억은 당연 안되구요. 더 올릴려고 개원할까 생각들어서요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장