바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 19.11.24 15:13 답글 신고
    무리가 아니라는 말씀이 듣고싶으시군요 후후. 지르셔도 문제 없을것 같습니당
  • 레벨 원사 3 원돌님 19.11.24 15:23 답글 신고
    연봉7300 에 와이프분 월200이시면 무리하시는건 아닌듯 보이네요 사고싶은거 사셔야죠
  • 레벨 중사 1 grape 19.11.24 15:36 답글 신고
    사라는 말 듣고 샀다가 돈 그만큼 못 모으는 건 님밖에 없습니다. 님 상황에 저라면 그랜저 중옵 정도면 최고고 돈 더 아끼자면 중형차 사겠습니다.
  • 레벨 중사 1 grape 19.11.24 15:36 답글 신고
    볼보는 주행감각은 그냥 편한 스탈입니다. 나중에 수리하기도 비싸구요
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.24 15:42 답글 신고
    볼보는 중국차입니다. 브랜드와 기술 전부 중국이 옛날에 인수했습니다.
  • 레벨 대령 3 뮐페유나베 19.11.24 16:12 답글 신고
    S60은 미국차
    절레절레
  • 레벨 병장 진실과팩트 19.11.24 18:38 신고
    @뮐페유나베 볼보 이동경로
    스웨덴 ->
    미국 스웨덴합작 ->
    미국 인수 ->
    미국 금융위기때
    중국지리자동차가 인수
    현재 볼보는 중국의 지리자동차거임
    예를 들면 쌍용차를 국내에서 생산하지만
    다른나라꺼
  • 레벨 하사 2 분당버디 19.11.24 22:28 답글 신고
    기술을 인수했다고 말하는 것에는 동의못해요.
    회사가 여전히 스웨덴에 있으니 기술은 여전히 스웨덴의 것입니다.

그리고 뭐 어디 것이니 이런 얘기가 의미 없어요. 시장의 반응이 다 말해 줍니다.
    전세계 자동차 시장이 위축되고 있지만 볼보는 오히려 판매량이 증가하고 있습니다.

중국 것이니 뭐니 이런 소리는 컴퓨터 상에서 탁상공론이고, 현실에서는 차량이 좋으면 되는 것이지요. 소비자는 신뢰하고 사서 잘 타고 있고, 볼보가 중국 지리 자동차로 넘어가서 차가 문제 있다는 소리는 한번도 나온 적 없습니다.

오히려 볼보 관련 영문 기사를 보면 중국자본이 투자는 하되 차의 개발은 스웨덴 본사에 전적으로 위임해서 차는 더 좋아졌다는 평가 입니다.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.11.24 15:53 답글 신고
    수입차 선택하려면 독삼사중에 택하세요..그게 나중에 제일 정신적으로 좋아요
  • 레벨 일병 Carcha 19.11.24 16:13 답글 신고
    독삼사는 가격이 더 쎄더라구요. 내부인테리어도 볼보가 조은거 같고. 와이프 입김도 쎄고^^;
  • 레벨 일병 Carcha 19.11.24 16:11 답글 신고
    모두 조언 감사드려요. 매장가서 혹했던 감정이 좀 누그러지네요. 상황에 맞게 사야지 욕심은 끝도 없는것 같습니다.
    감사합니다. 그랜져도 감지덕지입니다. 첫차니까 잘타고 다니겠습니다.
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.11.24 17:06 답글 신고
    40중반되도 이거저거 따지면 못삽니다 지금사세요
  • 레벨 중령 1 TCS해제 19.11.24 18:44 답글 신고
    벤츠는 최대주주가 중국회사지만
    (지리10프로,베이징5프로 해서 15프로)
    볼보는 지분 몽땅 100프로
    중국지리모터스입니다.
    아예 중국회사란겁니다.
    단지 생산을 중국 외에도 한다는거죠.

갤럭시 베트남에서 만든다고
    그걸 베트남 핸드폰이라고 합니까?
    한국의 삼성핸드폰이라고 하죠.

아이폰 중국에서 생산한다고
    그걸 중국 핸드폰이라고 합니까?
    미국의 애플핸드폰이라고 하죠.
  • 레벨 하사 2 분당버디 19.11.24 22:24 답글 신고
    그런데 내가 볼보를 사려고 해서가 아니라... 볼보 회사(본사)는 스웨덴에 있어요. 볼보가 중국 것이라는 말도 틀리는 것은 아지만 스웨덴 회사라는 말도 맞아요.

무엇보다 자동차 기술은 여전히 스웨덴 것입니다. 중국 기술이 아니지요. 이게 중요하지요.

만일 애플을 중국 회사가 100퍼센트 매입하였다고 가정하고요... 애플회사는 계속 미국에 있고 생산은 중국에서 한다... 이 경우 애플이 미국회사가 아니라고 말할 수 있을지???
  • 레벨 하사 2 분당버디 19.11.24 22:34 답글 신고
    모르겠네요. 나는 50대 중반인데 그랜저 tg 타오다가 이제야 수입차(볼보 xc60 가솔린 계약이고요 벤츠 e300 익스 포매틱과 함께 검토하다가 가솔린 SUV로 결정)로 넘어가려 합니다.

물론 맞벌이라서 qm5까지 2대 운용하긴 했지만요.

집(분당)이야 15년전 부터 있었긴 했지만 애들 키우고 그러느라고 절약해야 했지요.

님께서도 나중에 더 재정이 좋아지면 그때 좋은 수입차를 타셔도 좋을 것입니다. 그리고 국산도 매우 좋아요. 그랜저 tg 3.3인데 13년째 타고 있는 지금도 짱짱 합니다.
  • 레벨 일병 Carcha 19.11.25 08:05 답글 신고
    조언 감사합니다 선배님. 차 욕심은 좀 버려야겠네요.
    여력이 생길때 사는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 상병 Cooper3 19.11.25 11:26 답글 신고
    저희 어머니차 지금 계약하고 기다리는중인데 6개월 걸린다고 백만원 계약금넣고 기다리고있거든요. 형님도 계약금 넣으시고 6개월간 조금 더 모으셔서 보태시면 문제없으실것같은데 괜찮지않을까요?? 현대차도 좋지만 전시장가서 앉아보고 주차장에 세워둔 cla타니까 차이가 좀 많이나더라구요. 한 세대 전차량이고 세그먼트가 다른차라 그런것도있지만요. 주변분들 말 들어보면 볼보는 한번 사면 독일차만큼 질리지않아서 오래탄다고하더라구요 (그만큼 특색이 없다는 말일수도 있겠네요) 가격대비 고급감이나 옵션을 봐도 패밀리카로 좋은선택이라고 생각합니다. 물론 선택은 형님께서 하시는겁니다.
  • 레벨 상병 성은이망극 19.11.25 17:36 답글 신고
    다들 반대하는분위긴데 저는 s60 1월이나 2월초쯤에 나옵니다.
    저도 님하고 비슷한 상황인데 타보고싶은거 걍 삽니다 . 10년넘게 타려고요
  • 레벨 일병 상남자김내시 19.11.25 21:44 답글 신고
    s60 한달반 운전하면서 음... 뭐라해야하나;; bmw와 벤츠 중간이라고 보면되여 나쁜 주행성이아닌 좋은..... 그렇다고 막좋은건 아니고여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장