바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.11.28 21:46 답글 신고
    비엠 M은 bsi 같은거 없음
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.28 21:47 답글 신고
    맞아요 M시리즈/1시리즈 는 쿠폰북으로 대체합니다!!
  • 레벨 병장 Advantages 19.11.28 21:56 답글 신고
    고마워요 직원님
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.28 22:09 답글 신고
    전직입니다 지금은 다른일해요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.28 22:10 답글 신고
    더러운 비엠의.속내죠 ㅋㅋㅋ 6년 20만 끝나자마자 차 뻗어서 미션교환 판정받아서 속상하다고 우셨던 고객님 생각나네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 agkim 19.11.29 07:41 답글 신고
    이번에 워런티 연장했습니다. BSI연장은 센터에서도 별 필요없다고 말리더군요. 정 센터에서 해당 부품 교환하고 싶으면, 주기적으로하는 할인행사를 이용하면 된다고...

그리고 나중에 BSI 끝난 뒤, 외부에서 오일갈고 하면 워런티 문제되는 것 아니냐니, 꾸준히 잘 관리한 기록이 있다면 사설 이용했더라도 괜찮다고 답변하더군요.

예전 인피니티는 한번이라도 외부에서 오일갈면 엔진 보증 사라진다고 했었는데, BMW는 더 합리적이고 억지는 덜 쓸 것처럼 느껴졌습니다. 뭐, 그때 가봐야겠지만...
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:09 답글 신고
    비엠타는 제 지인들에게는 무조건 추천하는 편입니다. BSI야 말 그대로 소모품이라 주기적으로 일정금액 지출이지만, 고장수리는 부위에 따라 가격이 천차만별이니까 꼭 들어두라고 하는 편이거든요.. 동생이 벤츠 어드바이저인데 벤츠 워런티나 아우디 워런티 확인했을때는 그나마 비엠이 좀 더 낫다는 생각이 들기도 합니다 ^^;
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.11.29 08:14 답글 신고
    22일에 워런티 15% 할인받고 3년 연장 했습니다. f8x 내구성 좋아서 고장 잘 안난다고 하던데 그래도 보험이라 생각하고 비싸도 연장했습니다. 나중의 일은 모르기에..
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:10 답글 신고
    횽 진짜 잘하셨어요 ㅠㅠ 고장이 잘 안나는거지 아예 안나는 고장은 없어요 ㅠㅠ 안전운행하세요!
  • 레벨 병장 Ooyo 19.11.29 09:22 답글 신고
    워런티 연장기한 넘겨서 더이상 연장 안된다길래 BSI라도 연장하려고 하는데 연장하는게 나은가요 걍 센터가는게 나은가요?
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:11 답글 신고
    형 BSI는 소모품 보증이기때문에 굳이 연장하지마요. 어짜피 엔진오일이야 BSI기간 끝난다고 교환안할것도 아니고, 보통 반기별로 DR.BMW week 라고 수리비30% 할인해주는 행사기간있는데, 그때가서 교환하면 앵간한 외부 샵에서 교환하는거랑 가격 비슷하게 나와요!
  • 레벨 병장 Ooyo 19.12.18 15:36 신고
    @SM꼴통 설명 감사합니다^^
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.29 09:30 답글 신고
    좋은설명 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:13 답글 신고
    전에 근무할때도 그렇고 비엠 오너들이 좀 헷갈릴 수 있겠다 싶어서요! 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 19.11.29 09:35 답글 신고
    휠 부식 백화현상은 왜 안해주는지....
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:15 답글 신고
    진짜 신차 출고하고 1000km이내에 발생하는 크랙이나 백화 아니고서는 주행하면서 발생할 수 있다 판단하여 거의 보증처리 안되더라구요.. 저도 이부분은 꽤나 많이 애먹었어요 ㅠㅠ
    시트 소음이나 휠백화, 대시보드 주름같은것들은 실질적으로 1년이상 주행했다하면 보증처리 어려울수있어요..
    근데 이것도 웃긴게 보증담당자가 누구냐에 따라서 유동적으로 변할수도 있는거라, 확신은 못하겠네요..
    제가 전에 근무하던 센터에서는 거의 안되는 추세였어요
  • 레벨 이등병 쇗다휙 19.11.29 09:39 답글 신고
    상세한 설명 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:15 답글 신고
    감사함다횽^^ 횽도 이번주 불금되세요!
  • 레벨 병장 타투한뽀글이 19.11.29 10:31 답글 신고
    워런티 연장하고 잘타다 올해 5년차 되니
    다 터지던데..
    연장 안했으면 수백도 도 깨졌음 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:17 답글 신고
    저 근무 당시에 나한테 영업하는거 아니냐고 소리지르던 고객이
    제가 믿고 일단 연장하고 문제생기면 연락하라고 하니까
    연장하고 1년반 지나고 헤드 깨져서 들어왔고, 엔진 통갈이 보증처리했습니다.
    웃으면서 박카스 사들고 오던 모습이 가끔생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Naz 19.11.29 10:32 답글 신고
    워런티 연장할때쯤 연락이 오나요?
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:17 답글 신고
    보통 BMW코리아측에서 연락이 먼저 갑니다. 출고이후 한 센터에서 쭉 관리하셨다면 센터에서도 연락가기도 해요 ^^
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 19.11.29 10:36 답글 신고
    B47 엔진은 어디 결함이 많이 생기나요? 현재 f10 타고 다니는데 내년 11월까지 보증 연장했습니다,,ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:19 답글 신고
    엔진은 딱히 어디가 결함이다라고 말씀드리기가 어려워요 ^^ 예전처럼 N47 밥솥소음 리콜같은거면 모를까..
    그래도 B47 내구성 많이 좋다고는 들었는데, 가끔 어부바로 실려오는 차들은 상부체인이나 실린더내 압축압력 불균형이 가장 많았죠.. 차는 누가 어떻게 관리하느냐에 따라서 달라지는것 같아요 주기적으로 오일, 필터만 잘 갈아줘도 큰 돈 안들일 수 있는데 진짜 오일팬에서 냉각수랑 섞여서 질질새는 차거나, 아니면 실린더가 헤드 뚫어서 차 실려오는거 보면 갑갑할때 많아요
  • 레벨 준장 246 19.11.29 10:54 답글 신고
    부자횽들 아직도 뱜타요?
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:20 답글 신고
    어우 뱜이면 부자횽이쥬 전 개니발관짝에디션인디 +_+
  • 레벨 하사 2 미니만4 19.11.29 11:08 답글 신고
    배터리,각종 고무 벨트류도 제외 입니다.
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:20 답글 신고
    앗 제가 이부분을 놓쳤네요! 좋은정보 감사합니다 ^^!
  • 레벨 상병 bmw 19.11.29 12:02 답글 신고
    워런티 연장이야...보험개념이니....

저같이 운행이 많지 않으면 굳이 연장 안해도 될듯...

별탈없이 잘타고 있음
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 12:21 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ 보험개념이라서 무조건 해야한다는 아닌데 주행이 어느정도 있다 싶으면 들어두시는게 안전하다 싶어서 적어봤습니다! ㅎㅎ 좋은하루되세요!
  • 레벨 중사 3 어흥허흥 19.11.29 13:53 답글 신고
    그저께 워런티 5년 연장한거랑 bsi 끝났네요ㅜㅜ
    아직 2년은 더 타야되는데 고장 안나길 빌어봅니다 흑흑
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 14:50 답글 신고
    무탈 안운하시길 바랍니다!!
  • 레벨 상병 신의직장 19.11.29 14:32 답글 신고
    어드바이져횽~ 벤츠도 기본 3년에서 5년으로 연장하는게 좋을까? 1년 15000 정도 타
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 14:52 답글 신고
    형!! 벤츠 워런티 연장은 파워트레인 계통만 가능하다는데..
    어드바이저 동생한테 물어보니 연장할돈으로 외부에서 수리하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 신의직장 19.11.29 18:18 신고
    @SM꼴통 고마워 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 곰주인 19.11.30 02:13 신고
    @SM꼴통 저도 벤츠 연장안하고 지나버려서 어찌해야하나 걱정하며 읽고 있었는데 감사합니다 !
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:51 답글 신고
    아니에유 ㅋㅋㅋ 제가 전에 비머에서만 일해서 다른 브랜드는 보증을 잘 몰라서 동생에게 물어본것 뿐이에요ㅠㅠ! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 깔스마 19.11.29 16:55 답글 신고
    bsi 연장필요없음
    일반정비소가서 다 됨. 가격도 저렴
    호구들이나 소모품 연장하는거임
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 17:49 답글 신고
    소모품을 센터에서 갈기엔 금액적 부담이 좀 크긴하죠 ㅋㅋ 근데 bsi 는 끝났는데 워런티가 살아있다하면 할인기간 맞춰서 한번씩 교환해주시면 크게 무리없으실듯해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.11.29 17:40 답글 신고
    연장아무것도 안하고..7년지났고 19만키로타는데..고장나기시작하면..폐차야지요. .아직까지는 잘버텨주는중요
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 17:49 답글 신고
    크 무탈하게 잘 이용하셨네요! 부럽습니다!
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.29 19:36 답글 신고
    진짜 견적 살벌하네요 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 악령이 19.11.30 01:01 답글 신고
    에고고 5년에 17만이 넘었는데.. 고장이라도 나면 후덜덜 하겠구만 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:42 답글 신고
    후덜덜하쥬...중말루...함부로 수입차 타는거 아니라는걸 일하며 배웠읍니다..
  • 레벨 병장 지금은머라할까 19.11.30 02:12 답글 신고
    아우디도 이런프로그램좀 좀 있었으면..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:42 답글 신고
    아우디도 이야기들어보니 보증상품이 좀 어렵더라구여ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 베스티론 19.11.30 02:24 답글 신고
    엔진오일 알림메세지 나오는데로 갈면되나요? 아니면 사설에서라도 더 자주 갈면 좋을까요? 만키로마다 갈고 싶은데 메세지상으로는 거의 2만 될것 같은데요.
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:45 답글 신고
    사실 BSI 교환주기가 길다고 말씀드릴 수 있을것 같아요. 보통 5,000키로 합성유는 만키로인데..ㅎㅎ 그래도 한번 엔진오일, 오일필터, 에어컨 필터가 한번에 교환주기로 묶이는데 이거 다갈면 f10기준으로 30만원 좀 넘게 나오니 회사입장으로도 자주갈기엔 부담이 되서 2만키로로 잡은것 같아요.

사실 사설에서 가는거보다는 센터에서 오일만 비용지불하시고 교환하시고, 리셋만 안시키면 됩니다. 제가 일할때 신차 고객님들은 그렇게 5천마다 교환하셨어요. 그렇게하면 10만원정도에 오일 교환 가능하시니까요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 골방아재 19.12.04 18:35 신고
    @오늘도봅질 ㅋㅋㅋ제일 많이 들었던 소리중 하나입니다. 무슨 코크하나 갈면되는걸 오일팬통으로가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:46 답글 신고
    외부에서 간혹 그냥 조지다가 오일드레인코크 작살내는 경우 많이봤습니다.. 비엠은 드레인코크 따로 안나와서 그럴때 오일팬 통으로 다 갈아야해요.. 안전하게 센터 이용하시는것도 방법이라 생각합니다. 사람이라 실수 할 수 있지만 센터에서 문제생기면 비엠에서 다 처리해주니까요
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.12.04 16:17 신고
    @SM꼴통
    이말 백번 공감 ㅋㅋ 제가 공x나라에서 갈았다가 오일코크 조짐........ㅅㅂ..
  • 레벨 중사 3 윤형제대디 19.11.30 09:36 답글 신고
    올 10월에 2년 만기인데 지금 워런티 연장 가능한가요?
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:47 답글 신고
    워런티는 워런티기간 남아있을때만 연장되요ㅠㅠ 10월에 끝났으면 연장불가해요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 신의직장 19.11.30 10:43 답글 신고
    어드바이저횽! 비머서비스센터는 왜 이렇게 전화를 안 받어? 방금도 한독 분당궁내서비스센터 아무리 전화 걸어도 안받네 ㅜ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.11.30 10:48 답글 신고
    형 그부분은 나도 할말이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 전화를 끊임없이 받아도 통화량이 몰리면 전화를 못받는 고객분들이 생기니 전화로 인한 컴플레인은 끊이질 않네ㅠㅠ.. 참고로 주말은 BSI나 간단경정비만 되니까 다른 점검은 평일에 이용해줘ㅠㅠ아니면 BMW PLUS라고 어플있는데 그걸로 예약잡으면 한번 더 전화갈거야!
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.12.01 21:58 답글 신고
    돈 없으면 걸어다녀라 !! 만수루형이다.. 이상
  • 레벨 일병 트윈터포뉴스포 19.12.02 23:50 답글 신고
    bsi 끝날때까지 브레이크 패드랑 디스크 한번도 안간 사람은 마지막에 한번은 경고등 안떠도 해줌?
  • 레벨 하사 2 SM꼴통 19.12.03 03:02 답글 신고
    제가 근무 당시에 그런 케이스가 간혹 있습니다.
    1. 장거리 운행으로 인해 브레이크 패드가 실제로 마모되지 않은 경우
    2. 주행중 어떠한 충격으로 패드마모량 센서가 탈거되어 실제로 패드는 닳았으나, 센서가 인식하지 못하는 경우
    브레이크 패드나 디스크 같은 경우는 운전성향에 따라 패드 마모가 달라질 수 있기 때문에 이런 경우는 브레이크 패드랑 디스크를 직접 마모량을 점검하고, 교환이 가능한 수치다 싶으면 교환을 진행합니다.
    그래도 '서비스' 이다 보니, 정비이력 확인 후 한번도 교체하지 않았다 싶으면, 보통 어드바이저나 보증팀도 이야기해서 교체작업 진행을 도와줍니다. 그래야 사후만족평가에서 좋은 점수를 받을 수 있을테니까요.
  • 레벨 이등병 둥실둥실티니 19.12.04 00:43 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 이글 보고 워런티는 연장하려고 맘먹었어요. BSI는 여전히 고민이네요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 골방아재 19.12.04 14:25 답글 신고
    BSI는 추천은 안드리지만 ㅎㅎㅎ 비용대비 가성비가 그닥 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 골방아재 19.12.05 17:52 답글 신고
    형님 제가 말씀드린 "부자"라는 단어의 기준은
    제가 직접 서비스센터에서 근무하고 나서 느꼈던,수입차는 아무나 유지할 수 없다는 전제조건을 바탕으로 말씀드린겁니다. ㅎㅎ 요새야 진입장벽이 낮다고 하지만 실질적으로 수입차가 가지고 있는 기본적인 유지비는 국산차보다는 확실히 많이 들죠.. 제가 관리했던 고객님들도 진짜 몇몇 카푸어들 말고는 F10 기준으로 봐도 여러 업체 오너님들이 많으셨습니다. 이에 관련하여 워런티 관련 정보를 드릴때, 그냥 비엠 오너분들이라고 할 수도 있지만, 수입차를 모는 사람들에 대한 존중의 의미로 부자라는 표현을 사용하게 되었습니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 1 killmep 19.12.05 23:09 답글 신고
    저혹시 엔진오일 외부에서 갈아도 센터에서 알수있는방법이 있나요???
    아니면 서모품 다른데서 교환 해도 보증은 상관없나요???
  • 레벨 하사 2 골방아재 19.12.06 00:39 답글 신고
    차량이 입고되면 어드바이저들이 제일 먼저 확인하는게 정비이력입니다. 보증처리의 첫번째 기준이 주기적으로 서비스센터에서 차량 유지관리 한 차량에 한해서 보증기간이 남아 있을 시 문제되는 부품을 보증수리 해주는거죠.

제일 베스트는 출고부터 한곳에서 쭉 관리하는거지만, 그게 안된다면 주기적으로 차량에서 알림뜰때 서비스센터에서 관리해주는거에요. 그 중간에 사제로 외부교환하는걸 저희가 확인 할 방법은 없죠. 서비스교체주기를 외부에서 리셋하지 않는 한 서비스센터 주기 이전에 외부에서 교체하는걸 알 수 있는 방법은 사실 없어요.

근데 문제는 외부에서 관리하다 문제가 될 시,
    엔진오일 교체를 예로 들 때 가장 대표적인게 드레인코크 손상입니다. 기존의 폐유를 빼내기 위해 엔진 하부에 오일팬에서 오일 드레인코크를 탈거 후 재조립시 드레인코크 규정토크를 준수하지 않고 그대로 임팩으로 쏘아버리는 경우가 있어요. 그러면 그 당시에는 모르지만 이후 차량 점검 시 하체 누유가 확인되는 순간 바로 오일팬 교체입니다. 이 때 정비이력 확인 및 오일 상태 확인해보고 외부 작업 확인될때는 보증이 남아 있어도 고객에게 지불 할 수 밖에 없습니다.

두번째, 단독 사고로 인한 자차수리를 외부에서 진행했을때도 마찬가지입니다. 외부에서 살릴수 있는 판넬 서비스랍시고 살려두느라 피스질 해두고 겉만 멀쩡히 출고 시켰다가 소음이나 단차불량으로 들어오시는 고객님들도 되게 많으셨어요. 그건 그냥 본네트만 열어봐도 압니다.

엔진오일 교체주기가 신경쓰이신다면 외부에서 하는걸 말릴 순 없지만 만에 하나 문제가 생기면 정식서비스센터에서는 보증수리가 어려워요^^;
  • 레벨 하사 1 killmep 19.12.07 09:59 신고
    @골방아재
    댓글 감사합니다 그럼 엔진오일도 센터가 답이네요 ㅠㅠ 이제 6500키로 탓는데 그럼 점검주기까지 그냥 타다 교환해도 되는건가요? 옛말에 새차는 일찍 교환하라는 소리를 들어서요;
  • 레벨 하사 2 골방아재 19.12.07 12:50 답글 신고
    bsi 처리 받으실려면 그방법 밖에 없지만 만약 사비로 오일 한번 갈고싶다 하시면 서비스센터 들어가셔서 교환주기 리셋 하지 말고 오일하고 오일필터만 교환해달라 해주셔도 되요. 차량 점검주기는 엔진오일 교체하고 작업자가 리셋하고 출고하는데, 리셋 안하면 차는 오일 교체한걸 인식을 못하니 bsi도 받으실 수 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장