바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 이까브리 19.12.11 07:26 답글 신고
    520i도 나쁘진 않아요
    오히려 정숙성은 더 뛰어난듯
    그래도 이왕이면 옵션도 있고
    차량 힘도 여유있는
    530i가 낫죠
  • 레벨 하사 1 agkim 19.12.11 07:51 답글 신고
    X-drive는 눈길도 도움되지만, 평소에도 안정감이 더 좋더군요. 특히 비 올때...

저는 장거리 운전이 많아 고속도로나 국도 자주 타는데, 후륜타다가 빗길에서 한번 돈 이후 무조건 4륜탑니다.

근데, BMW는 전륜 후륜 구동 배분이 꽤 차이나네요. 후륜차처럼 뒷바퀴가 빨리 닮아서, 같이 타는 A6와 차이가 꽤 나네요. A6에 비해 4륜의 둔감함도 덜하고...
  • 레벨 훈련병 cazal 19.12.11 08:55 답글 신고
    헉..... 빗길에도 도나요?저는 suv 소렌토 타고있는데 미끄러진다는 느낌을 몰라서... 엑드로 가야하나...고민되네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 19.12.11 08:06 답글 신고
    3보러가서 5계약한다더니..
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.12.11 09:48 답글 신고
    저도 530i 엑드 msp 타는데
    전에 차가 320d 엠팩이었습니다.
    후륜 타다가 4륜 오니까 그냥 넘사벽입니다.
    4륜이 코너같은거 돌때 아주 부드럽게 빠져나가더라구요 후륜에 비해서
    그리고 원래 차는 풀옵이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.12.11 09:59 답글 신고
    530i 프로모션 요즘이 피크 같아료
  • 레벨 소위 2 medusa 19.12.11 12:22 답글 신고
    내년 풀체인지까지 현 프로모션이 유지될 듯 도 싶네요
  • 레벨 소위 3 busy 19.12.11 10:48 답글 신고
    빗길에서 돌아가는 경우가 몇번 있을지.
    300, 460마력대 후륜 6년째 타지만 고속도로 비와도 단한번도 미끄러진적 없는데.. 그냥 후륜에 윈터 끼우셔도 좋습니다.
    저라면 절대 4륜 안합니다 ^^;
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.12.11 11:19 답글 신고
    1. 950면 적당한 겁니다.
    2. 530i가 모든면에서 20i를 능가합니다.
    3. 엑드 좋습니다. LSD없는 전륜에 윈터 꽂아도 언덕 못올라가는데 엑드는 썸머 꼽고 올라기도 합니다.
  • 레벨 일병 유정9 19.12.11 11:22 답글 신고
    1. 나쁘지않음
    2. 520i 에 한표..530i 가실거면 엠팩을 추천... 들어가는 옵 생각하면 가성비가 훨 좋아여~
    3. 엑드는 취향에따라.. 다만 안하시면 겨울에는 꼭 윈터타이어를...
  • 레벨 훈련병 cazal 19.12.11 23:55 답글 신고
    그렇군요ㅜ 엠팩은 부담이 좀 되는지라ㅠㅠ 럭셔리에서 만족을ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 19.12.11 11:23 답글 신고
    엑드보다 윈터가 좋다고요??? 엑드가 넘사벽입니다...독일3사중에 최고의 기술력이기도 하고요...엑드에 윈터끼우시는게 최강이긴 해요. 이전차는 엑드였는데 지금차는 엑드옵션 자체가 없어서 그냥 웁니다ㅠ 가능하시면 엑드는 꼭하세요!
  • 레벨 중령 1 흑극곰 19.12.11 12:11 답글 신고
    https://youtu.be/atayHQYqA3g 엑드보다 윈터가 더좋아용
    엑드할아버지가와도 썸머조합은답없음
  • 레벨 소위 2 medusa 19.12.11 12:25 답글 신고
    눈 밭에서
    설피 vs 운동화+무쇠다리...
    운동화+무쇠다리가 더 좋다구요??
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 19.12.11 12:10 답글 신고
    후륜, 4륜 둘 다 타는 중입니다.

4륜과 후륜은 주행감에서도 차이가 나서

직접 타보시고 결정하시길 권해드려요.

순정은 썸머 타이어라 어차피 겨울에

윈터 타이어는 쓰셔야하는데,

산간지역이 아니라면 후륜에 윈터조합으로도

충분히 겨울 보낼 수 있어요.

개인적으로는 후륜을 추천합니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 19.12.11 12:33 답글 신고
    겨울 산간도로 주행이 필요하면 스노우체인을 사용하시면 됩니다.
    스파이더, 스파이크 등등은 비추천요.
    승용형 체인은 트럭용에 비해 작지만 제 역할 잘 해냅니다.
    요즘 체인은 장착도 쉽고 저렴해요.
  • 레벨 훈련병 cazal 19.12.11 23:54 답글 신고
    그렇군요 답변감사합니다!
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 19.12.11 14:39 답글 신고
    1. 고만고만한듯. 한군데 더 견적받아보시는걸 권장
    2. 520i럭셔리, 단 530i msp면 무조건 530i
    3. 도시에 살면(강원도 제외) 그냥 후륜+윈터, 산이 많은 지역에 눈도 종종오고 스키도 좋아한다 싶으면 사륜
  • 레벨 일병 Carcha 19.12.11 16:23 답글 신고
    저도 차 살때 많이 알아봤는데 자금의 문제 입니다.
    여력이 되면 이런 고민 할 필요가 없죠. 고사양일수록 좋은건 당연하죠.
    개취이지만 무리해서 하실필요는 없어요..무리가 안된다면
    더 비쌀 수록 더 좋겠죠. 본인 자금 사정에 맞추면 끝.
    520i랑 530i는 마력부터 다르고 차값도 다르죠.
    10억짜리 차가 젤 좋죠. ㅎ ㅎ

1. 최대 1050. 보통 900-1000만원.
    2 & 3. 자금의 문제.
  • 레벨 훈련병 cazal 19.12.11 23:54 답글 신고
    평균적인 프로모션이었군요 ㅎㅎ 최대한 받고싶었지만 오늘 그냥 계약하고왔어요!ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 그렁그렁 19.12.11 18:42 답글 신고
    재고가 있나요 지금?
    520 1000 530 1040 정도 일텐데
  • 레벨 일병 인터송도 19.12.11 22:57 답글 신고
    530i는 1200정도 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장