바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 히쟈히쟈 20.01.18 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤빠들 아닥하는수준
    답글 0
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.01.18 21:06 답글 신고
    AMG 배기음 빼고는 그닥 끌리지가..
    답글 0
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.01.18 22:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사람들이 무조건 성능좋고 빠른차만 골라타느냐?

당연히 그러면 비엠이 벤츠 진작에 처발라야 정상아님?

공도에서 경주할것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

각자 입맛이 다르듯이 차고르는 기준이 다른건조

그냥 이런글보면 이런데 왜 비엠 안 좋아해주냐고 징징대는 느낌밖에 안듬
    답글 3
  • 레벨 병장 히쟈히쟈 20.01.18 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤빠들 아닥하는수준
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.18 20:46 답글 신고
    M5컴페티션 시승 한번 해봤었는데
    어후 괴물이더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 의에 20.01.18 22:26 신고
    @듀공과매너티
    세단 노는데 뭔 GT여..
  • 레벨 상병 W212 20.01.18 22:53 신고
    @의에 /> GT 4도어 나온지가 언젠데;;
  • 레벨 상사 2 afny 20.01.18 23:21 신고
    @듀공과매너티 amg gt 대항마는 8시리즈
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.01.19 04:28 답글 신고
    진짜 진짜 성능만 놓고보면 m이 좋은데
    M엠블럼튠이 너무 많아 흔해빠져보여서 amg보다 후지게 느껴지는것 같아요.
    대표적으로 63amg랑 비교해서 승차감 인테리어 외에 성능으로 760m까이는것 보고 진짜 웃음밖에 안나옴
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 20.01.19 09:52 신고
    @내차는2학년 에이.. 흔해빠진건 벤츠가 더 심한데요?
    엠블렘튠했다고 누가m으로 봐준댑니까?ㅋㅋ
    AMG정책이 아무대나 뱃지달고 셋팅해서 나오는데 m은 각세그먼트 딱 하나씩만 나옵니다
    A45 amg cla45 amg c43 63 63s e43 53 63 63s glc43 63
    M2 M3 M4 M5 비엠은 네이밍 구분확실해서 자기들이 만족하는 퍼포먼스 아니면 m760li m550d x5 m50d 등과 같이 구분이 확실함 아무대나 amg뱃지다는 벤츠랑 근본이 다름
  • 레벨 훈련병 trister 20.01.18 20:49 답글 신고
    명품은 감성으로 타는거지, 촌스럽게 숫자 늘어놓고 비교하고 있나... ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 뚜뚜님 20.01.18 22:48 답글 신고
    M이나amg나 자기네브랜드에서 빠르다성능좋다 자부하고만드는찬데 당연히 비교되어야죠
  • 레벨 이등병 삼천띠띠 20.01.19 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ명품의기준이 참 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 20.01.23 11:09 답글 신고
    둘다 명품아님?
  • 레벨 원사 3 RS80 20.01.18 20:57 답글 신고
    그래도 나이든사람이 타긴 m5는 너무 스포티하죠
    사실 저차들 사도 성능 70프로나 쓸려나?
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 20.01.19 09:54 답글 신고
    저 알피엠 영역에서 악셀 조금만 밟아도 확 나가기 때문에 어떤 영역에서든 100프로 성능을 쓰는 거라 봅니다
    꼭 최대치 출력과 퍼포먼스를 내야만 100프로 타는 거면
    그랜저도 200키로씩 안밟으면 성능70프로 쓰는 거 아닌가요?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 20.01.18 21:02 답글 신고
    저정도 차이가 처발린다고 말하나요? 흠...ㅋ

그리고 벰은 불날까봐 겁나서^^
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 20.01.19 09:54 답글 신고
    고성능 안타본 티내네요 저기선 0.1초가 자존심이거늘
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.01.18 21:06 답글 신고
    AMG 배기음 빼고는 그닥 끌리지가..
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 20.01.18 21:11 답글 신고
    AMG 타던 후배 제 M에 태워주니 어우 갈나간다고 감탄합니다

제가 시승해본 AMG는 SLK55AMG와 SLS AMG 입니다

특히 SLS AMG 시승했을때 어우 얘는 터보렉이 왤케 길어 싱글 빅터빈인가

했다가 갑자기 6.3자연흡기였지 라는 생각을 하고나니 답답하더군요

자연흡기의 빠릿빠릿한 반응이 없음, 꽝터보 느낌임

후드만 열어봐도 그 커다란 엔진들이 정중앙에 박혀있고

M은 프론트미드쉽이라 할정도로 최대한 안쪽으로 밀어넣어서 50:50을 유지하죠

벤츠는 고성능 AMG를 타봐도 일반 모델을 타봐도 재미가 없고 노인네차같음

요즘 AMG GT는 안타봐서 패스
  • 레벨 원사 3 무가 20.01.18 21:20 답글 신고
    처 발려도 좋으니 AMG 한번 타보자!
    존나 열심히 벌어도 6기통을 못넘가네!
    앞으로 자꾸 경량화돼서 8기통도 없어질판인데
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.18 21:52 답글 신고
    예전 W218 CLS63 후륜 으로 F10 M5 하고 달려보니..... 두차종 모두 700마력 셋팅... 힘은 비슷했슴.

60롤링부터 벌어짐..... 계속 벌어짐... 한 5대정도 차이??

Y00넘어가면서 서서히 좁혀짐... Y260정도 되면 1대차이정도까지 좁혀짐... Y60까진 못잡음. ㅋ

M5차주 왈... Y80넘어가면 잡히고...Z00은 CLS가 먼저 도달한다고 함...

한 3번정도 달려 봤는데... 결과는 동일... M5차주말에 신빙성이 있는듯...

뭐 그린가 부다 했슴.... ㅋㅋ 이뻐서 CLS산건데...

M5에도 4륜 들어가면서 급 구매욕구 땡기는 차종중 하나....
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 20.01.19 09:56 답글 신고
    이게 진리인듯ㅋㅋ 쿠페는 r8로 가시죠!!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 20.01.23 11:11 신고
    @아우디오너의위엄 그 친구는 너무쌤... 넘사벽
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.01.18 22:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사람들이 무조건 성능좋고 빠른차만 골라타느냐?

당연히 그러면 비엠이 벤츠 진작에 처발라야 정상아님?

공도에서 경주할것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

각자 입맛이 다르듯이 차고르는 기준이 다른건조

그냥 이런글보면 이런데 왜 비엠 안 좋아해주냐고 징징대는 느낌밖에 안듬
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.01.18 22:30 답글 신고
    M5나 E63 살돈이면 7시리즈나 S클래스 넘어갈수 있기 때문에, 이정도 급은 성능으로 우열을 추구해야 맞습니다.

더군다나 이번세대에선 M5가 E63보다 승차감까지 낫다는 평이 많습니다.
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 20.01.19 02:37 답글 신고
    그건 일반 세단급에서구요. AMG M끼리만 붙이면 비엠이 더 많이 팔릴텐데요. 43같은 유사amg 제외하고요
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 20.01.19 09:37 답글 신고
    애초에 s클에 7시리즈 안비비듯이 amg가 m에 못비비는데 요새들어 벤츠 잘팔리니까 대깨짱츠들이 고성능을 비엠에 비벼대더라
    그러니까 글쓴이가 일침날린듯ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 르네 20.01.18 22:40 답글 신고
    지금 e63 4matic+ 타고 있다 너무 까지마라
    아참 f10 m5도 있다
    그래서 난 중립이야
  • 레벨 간호사 OregonRounder 20.01.19 17:06 답글 신고
    네, 다음 초딩~
  • 레벨 대위 1 르네 20.01.20 16:57 신고
    @OregonRounder 갑자기 초딩타령이야 ㅋㅋㅋ
    1세대 더 진보한 차라 그런지 전체적으로 e63이 더 나은 차지만, e63 순정배기는 m5 m퍼포 티타늄 배기에 비하면 좀 약함 ㅠ 그래서 가변모듈 달아주려고 해
  • 레벨 중위 2 Inline6 20.01.18 22:42 답글 신고
    달리는데 목숨걸고 차 만드는 바보비엠
  • 레벨 대위 3 SSRX7 20.01.18 23:37 답글 신고
    숫자는 다 앞서는데...
    두대 세워놓고 한대 끌고가라면 전 amg끌고갈듯
  • 레벨 하사 2 벤뇨리따 20.01.19 00:58 답글 신고
    왜차를 속도로만 따지는지 이해불가..
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.01.19 02:36 답글 신고
    스포츠 세단이니까..그러지
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 20.01.19 02:36 답글 신고
    암쥐 타지만 ㅇㅈ...

벤츠는 특히 미션이 어설픔 비엠은 한번도 이질감이 들지않는데
  • 레벨 중사 2 하단도매상 20.01.19 03:04 답글 신고
    댓글에 엠이나 암쥐 끝까지 잡아돌릴 사람 한명도 없다에 한표 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Hyun10 20.01.19 11:19 답글 신고
    쭛쯧 가오로 차 타는 애들이 성능을 알 필요가

그저 여자 거시기 찾는 용도지

차는 성능도 필요하지 즐거움이랑
  • 레벨 병장 이거슨무엇인가 20.01.19 14:07 답글 신고
    저정도급 차면 개취 개성 아닙니까?ㅋㅋ

자기가 좋아하는거 타면 되는거구ㅋ
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.01.19 15:35 답글 신고
    약간의 성능차이보다 디자인이나 로고를 추구하는것도 개인의 취향이죠.
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.01.20 15:51 답글 신고
    연비는 어떠한가요? 것두 엠의 승리입니까?
    아니면 암쥐가 더 낫나요? 암쥐가 낫다면 그차는 그냥 주유소 한번 덜 들어가게 해주는 편리한 차인겁니까?
    궁금합니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.01.20 16:08 답글 신고
    연비는 Co2배출량이랑 비례합니다. 엠빠의 승리
  • 레벨 훈련병 오늘도일안하고보배중 20.01.21 01:42 답글 신고
    그래서 다들 어떤차를 타시나요?
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 20.01.23 01:59 답글 신고
    결국엔 M ㅋㅋㅋㅋ ^^
  • 레벨 이등병 BM빠지만벤츠탐 20.01.23 08:48 답글 신고
    비엠빠입니다 무조건 M 압승아닙니까 ^^
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 20.05.05 19:11 답글 신고
    이 정도 레벨의 차들이면 그냥 ㅈ자기가.원하는.차.타면 될듯?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장