바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 S에셀L 20.01.21 11:53 답글 신고
    네.. LIM 상태는 아닙니다. 새차가 그러니.. 그 전 CLS 63 AMG는 미션 문제는 없고 단지 시동꺼짐 문제가 많았는데 이놈은 첨부터 미션이 문제네요.고맙습니다.
  • 레벨 중위 2 S에셀L 20.01.21 11:54 답글 신고
    저 상태에서는 패들 쉬프트도 안먹습니다.

변속 충격 문제는 말씀대로 한번 해 보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 MagicDrill 20.01.21 12:15 답글 신고
    미션 메카트로닉스 초기화 해 보고 여기서도 안돼면 미션교체 필요할듯
  • 레벨 중위 2 S에셀L 20.01.21 12:25 답글 신고
    네.. 고맙습니다. 다음주 예약은 잡아놨는데 차알못이라..대략 뭔소린지는 알아야 대응이 될듯 하여 질문을 올렸습니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 20.01.21 12:24 답글 신고
    보증 받으세요. 교체든 부품교환이든 업데이트를 하든.

고객님 업데이트를 했으니 앞으로 이상없을겁니다.
    혹시나 재발생시 다시 한번 들러주십시요.
    보증끝나고...고객님 미션메카트로닉스 교체 하셔야 합니다.
    500만원입니다.
    고객님 미션교체는 1200 입니다.고객님
  • 레벨 중위 2 S에셀L 20.01.21 12:26 답글 신고
    네 보증은 5년으로 연장 해 두었습니다.의견 고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 S에셀L 20.01.21 13:19 답글 신고
    그러게요.. 저도 일단 점검 후 다시 결과를 공유 하겠습니다. 의견 고맙습니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 20.01.21 16:04 답글 신고
    저도 그랬죠.신형14년식 s500이었는데 보증내에는 원래 그렇습니다.고객님.
    보증끝나고 다시 증상 나타나서 점검해보니
    고객님 메카트로닉스 교체 하셔야합니다.
    견적가450만원 입니다. ㅋㅋㅋ
    200주고 미션 전문점에서 수리했습니디ㅡ.
  • 레벨 소장 족방매야 20.01.21 17:28 신고
    @국방색 수리하고 증상이 좋아졌나요? 아버지가 차 때려부실것처럼 하시네요
  • 레벨 중위 2 S에셀L 20.01.21 18:30 신고
    @국방색 어떤 의미인지 알겠습니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 20.01.23 06:47 신고
    @국방색 벤츠 미션 고질병이예요...보증내에는 센터에서는 원래 그렇다..업데이트 하면 괜찮을 꺼다..
    그런식으로 넘어가다가 보증끝나면 보통 메카트로닉스 교체 하자고 합니다..최악은 미션 통으로 교체 하기도...
    그런데 제일 싸고 기본적인 미션 오일만 정량 적정 온도에서 교체 해주면 어지간한 미션트러블은 해결 되기도 합니다..

예전 구형 7시리즈 탈때는 미션이 꿀럭거리는 증상이 있었는데..미션 오일 교체만으로 해결 했었거든요.
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.01.24 15:57 답글 신고
    결함아닐까요? 수리에 시간낭비하시겠군요 어휴ㅡ 센터애들 결함못잡는거 각오하셔야될겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장