바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 럭셔리밴 20.02.05 14:07 답글 신고
    군대는 다녀오셨나요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.02.05 14:31 답글 신고
    없죠; 전액 현금 결제하고 매달 차에 70정도 기름값이든 소모품값이든 보험료든 순수 차에 쓸용도로 빼둘 수 있으면 사세요.
    엔카 직영몰은 사라졌는데 k카로 상호 바뀌었다는 것 같기도 하고.
    쨋든 중고를 할부라니 초년생이신데...부모님이 사주는게 아니라면 완전 비추합니다. k3풀옵 사세요. 1500선수면 약간 무리하는 최고의선택일듯...
    온갖 잡다한 광고에 현혹되지마세요.
    카푸어되는거 한순간입니다...
    차는 사자마자 끝없이 가치가 하락하는 사치품의 끝판왕입니다.
  • 레벨 훈련병 덕구요 20.02.05 14:53 답글 신고
    60개월할부에 월납 40~50잡고 취등록세와 유지비할수있는 비용이있으면 괜찮을까요?
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 20.02.06 00:17 신고
    @덕구요 뭐 까짖것 사서 타고 다니다가 힘들면 팔면되죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 덕구요 20.02.05 15:01 답글 신고
    아니면 보유 자금 2천 있는상태에서 연식이랑 키로수 괜찮은 비엠 리스로 뽑는건 어떻게 생각하시나요? 월납 60만원에 60개월이면요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.02.05 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 직장 잘 다니시면서 60개월동안 한다는 보장이 없을듯하긴합니다 ㅋㅋ
    특별히 빽이 있어서 보장된다면 모르까여
    ㅋㅋ 직장생활도 오래 버티는거 쉰운거 아니찌여 ㅋㅋㅋ 60개월 긴세월입니다
    미래는 정해진것은아니시기에 ㅋㅋ 그냥 1500이면 몆백짜리 국산짜사고 조금수리하시고 타시는게 일단좋을듯합니다
    리스도 쉽게 주는건 아닙니다 ㅋㅋ
    보험료가 더욱 비싸실듯 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 덕구요 20.02.05 15:10 답글 신고
    좀더 쌔게 때려주세요 제가 아직 정신을못차렸어요
  • 레벨 중사 3 붕어빵사냥꾼 20.02.05 15:13 답글 신고
    사세요
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.05 15:33 답글 신고
    60개월 이자만 한 5~6백은 나올껄요..
  • 레벨 훈련병 덕구요 20.02.05 15:37 답글 신고
    거기에 보험료는 일년에 400정도 나오겠죠?
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.02.05 15:48 답글 신고
    400더나올것같은데여 ㅋㅋㅋ
    첨수입짜고 나이어리시면 ㅋㅋ
    보험사에서 높게불러여 그리고 1년 보고 다시재가입시 체장하는데 할인대상자는 아직아니시어 나이가 있고 보험처리안하고
    묵묵히 깨끗해야 점점 줄여줄거든여 인단20대는 할인폭이 크지않습니다 해줘도 비싸여 ㅋㅋ 만30대에 국산짜만몰다가 첨수입짜 살때 2백넘게 했으니까여 400이상나올것같은데여 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 덕구요 20.02.05 15:58 답글 신고
    지금 2018 싼타페 자차보험은아니고 가족보험으로해서 월 200씩 나온다고해요 계약한지는 일년이상되구요 이런거는 감가가 안되는건가요? 아정말 타고다니고싶어요 . 2800 짜리를 전액 현금으로사면 취등록세 190만원에다매도비 / 이전비내역서등 낼꺼 다내고 타고다니는것도 정신못차리는건가요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.02.05 16:18 답글 신고
    막상 타시면 수리비 나오면 아 게니 샀다 팔짜 ㅋㅋㅋ 하사 직업군인분들 비엠샀다가 ㅋㅋ 방치하다가 3달동안 4번따고 버띠다 팔아버리찌여 ㅋㅋㅋ 보험료내는게 월급다주면 마이너스 기름값없어서여 ㅋㅋ
    수리비 타이어도못갈주고 있찌여 ㅋㅋ
    예를들어 밧데리도 30마넌짜리 ㅋㅋㅋ
    타이어도 두짝만교체 의미없어여 컨디션 하려면 4짝입니다 한짝에 30잡아도 120 그냥 ㅋㅋ 벌써 현실이 보입니다
    아.....팔고시퍼지고 사기두렵따
    ㅋㅋㅋㅋ 기여워 말 들을걸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 비엠유 20.02.05 17:40 답글 신고
    K3나 k5가 나을듯하네요..안정된직장이 이미 준비되어잇다면 3시리즈 좋지요..
  • 레벨 원사 1 NYK 20.02.05 19:02 답글 신고
    간단히 말해 글에 나온 것만 보면 유지 불가능 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.02.06 16:35 답글 신고
    수입차타면 남보기만좋지 현실이중요하지요. 실속차리실려면 그냥k5정도 구입 돈벌고 나이들어두 탈수있어요.
  • 레벨 이등병 소황제 20.02.07 05:01 답글 신고
    1시리즈 중고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장