바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 윤채152 20.02.09 08:50 답글 신고
    전 f15타고 있지만 g바디는 새로운 샤시고(일부 카본 포함),30d도 공도에서 충분할 정도인데 굳이 f바디 40d를 살필요 있을까요? 저 같으면 g바디 m팩으로 살겁니다.
  • 레벨 병장 걸배이 20.02.09 09:06 답글 신고
    윤채님 감사합니다!^^ 저도 처음엔 30d m팩만해도 충분할꺼라 생각하고 알아봤는데 은근히 옵션차이가 좀 있네요 ㅜㅜ차는 무조건 신형이 좋지만 예산에서 너무 오바라..그래서 투아렉만 목빠지게 기다렸거든요 ^^ 근데 출시 가격보고 좌절....
  • 레벨 소장 아이돌룸 20.02.09 10:02 답글 신고
    서스펜션은 일반보증입니다~~
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 20.02.09 10:10 답글 신고
    심지어 와이퍼랑 브레이크패두드 ...,.따지고 보면 가격 엄청 올린거죠
  • 레벨 병장 걸배이 20.02.09 10:24 답글 신고
    아이돌님 깡그리님 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 승이문이 20.02.09 20:13 답글 신고
    40d 5년까지 연장하고 타고 있습니다. 그래야 에어서스등...관리하기가 편해요. 아마 2018년식은 3년보증?인것 같은데...모든지 개인차이가 있지만 40d도 가끔 고속에서 쏠때면 가속부분이 아쉬울때도 있지요. 50d 사야하는데 같은 아쉬움... 40d는 옵션많죠..
    30디하고 40디차이는 외형상 광폭타이어가 차이가 있습니다. 저는 m팩범퍼, 뒷타야 315광폭에 반해 구입..
    저같은 경우 리콜빼고 잔고장 하나없이 타고 있습니다. 40d가 대체적으로 완성도가높죠 카페 글보면 만족도가 큽니다..

한2년타면서 가장추천하고싶은 것은 네비사용인데...네비는 최근 터치순정이 괜찮습니다.. 수입차네비는 bm이 최고네요 수입차네비 안쓰는 이유가 검색불편해서죠....솔직히 집에있는 기아차 국산 네비보다 용량도 몇배크고 진짜3d 훨 편합니다. 단, 검색보조로 스마트폰 다음bmw앱 사용하면서부터 순정네비만 사용합니다.
  • 레벨 병장 걸배이 20.02.09 21:39 답글 신고
    자세한 말씀 너무나 감사드립니다!!말씀해주신 그대로 30D에 있는 옵션이 신경안쓰고 타라면 타지겠지만 이미 어떠한 부분이 빠져있는지 알고나면 두고두고 아쉬울꺼같아 40D로 맘을 굳혀가고 있습니다.
    실례가 안된다면 한가지만 더 여쭙겠습니다. 리콜이라면 어떤 부분의 리콜이었는지 궁금하네요^^
    덕분에 궁금했던 부분 해결되었습니다.감사드립니다!!
  • 레벨 이등병 승이문이 20.02.09 22:30 답글 신고
    네 전에 5시리즈디젤 불났을때 예방차원에서 비엠국내거의 모든 디젤차량 배기점검 및 교환리콜입니다. 예방차원이었고 따로 최근제작된 x5가 불난경우는 없는 걸로 알고 있습니다..
  • 레벨 병장 걸배이 20.02.09 22:33 답글 신고
    ^^ 잘 알겠습니다. 너무너무 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장