바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 카얀색 02/09 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가
    좀 덜하기는 하겠져 현기도 가만 있지는 않을거니까
    근데 20년전에는 하늘과 땅차이보다도 더 컸는데
    많이 기가 살았네요 이제 ㅋㅋㅋ
    근데 그거 200넘게 달려보면 차이가 더 커지는데 ~
  • 레벨 하사 3 조물땡 02/09 23:32 답글 신고
    타이어빨도 무시못함
  • 레벨 중사 2 초보꼬까 02/10 00:49 답글 신고
    그분은 제가봐도 어이는없어요~
    뭐 시속200달리는데 핸들에 손가락하나얹어도 안불안하다는둥 어쩌구저쩌구 ..
    망상증 수준인데
  • 레벨 준장 막무비머 02/10 11:21 답글 신고
    그냥 직빨 쪼금 쏴보고 판단하지 마시길...

비싼차... 괜히 비싼게 아님...
  • 레벨 중사 1 바람과바다 02/10 13:48 답글 신고
    한국에서야 요즘 간단한 교육만 받으면 트랙에서 차 몰수 있지만 10년전에 독일에서 일할때 트랙에서 몰일이 있어서 자격증따고 테스트 한적이 있었음. 그때 에스클래스 타고 테스트진행했던 분이 마음대로 한번 몰아보라고 해서 몰아본적이 있음. 속도 150 에서 핸들을 팍! 꺽었고 결과는? 아직 인터넷에 글 싸지르고 있으니 살아있것지...ㅄ은 안되었으니ㅋㅋㅋ
    한국차는 10년은 고사하고 20년은 멀었다는 생각을 했음.
    일단 차가 도는 그 순간에도 양쪽을 잡아주는 느낌이 선명하고 운전자를 막아주는 느낌이 확실함.
    그때당시 에쿠우우우우~ 랑 오피이이이이러~에서 느껴보지못한 신선함ㅎ
    차주님은 차 운전 안해보셨나봐요- 깔깔깔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 kimberli 02/10 16:50 답글 신고
    짧게 말할게. 고속도로 운전하다 보면 예전 그랜져는 속도계보면서 가속했다라면, 지금 이클은 속도계보구서 감속한다. 무슨 말인줄은 아니? 운전해봐
  • 레벨 하사 2 제네시스올인 02/10 17:18 답글 신고
    몇일전 사이버트럭3모터 예약하면서 드는 생각이 독일차 시대도 끝이 보이는구나 싶더군요.
    파워트레인이 바뀌어버리니 이젠 실내의 유니크함 고급감에만 기대기는 미래가 불안하죠.
    포르쉐도 타이칸의 파워시스템기술을 다른곳에서 받아오는 형편이니.
  • 레벨 중위 3호봉 덕두 02/10 22:37 답글 신고
    플라시보 효과라고 개풀 띁는 소리하네ㅋㅋ
    흉기차는 한참 멀었음
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 02/11 15:54 답글 신고
    단순 플라시보는 아닌 듯 합니다.
    이전보다 국산차도 좋아지고 브랜드별 특성이 희석되는 느낌이있지만
    벤츠의 고속 안정감 같은 각 브랜드 별 특성은 아직도 느껴집니다
  • 레벨 원사 3 포르쉐타고싶당 02/13 08:54 답글 신고
    예전에 소나타에서 320d로 넘어갔는데

ㅋ 급이다르던데요?

그이후로 국산안삼
  • 레벨 원사 3 사과두개 02/16 16:30 답글 신고
    K7 프리미어가 100키로 이상부터 불안하다는 사람도 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장