바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.02.10 01:13 답글 신고
    장담하는데 뽑기실패제외 지금나열한차들중 가장좋은건 x5라고 생각해요! 말씀하신 모든조건에 만족하실테고
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.02.10 01:14 답글 신고
    카니발 . 익스플로러. 디스커버리.x4 1차탈락시키시고
    Gle450 이랑 x5 두개중비교하세요!
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.10 01:18 신고
    @초보꼬까 네 혹시 디커나 익스플로러는 이유가 있을까요? GLE 450은 한번 타봤는데 좋긴했지만 다른 대형 SUV에 비해서 공간이 조금 안나와서요. 그래도 GLE 내부도 이쁘고 가솔린이라 좋더라고요
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.10 01:15 답글 신고
    아 그렇군요. X5가 아마 다른 차량에 비해서 조금 더 비싸서 고민을 했었어요. 일단 1억 정도 생각했는데 X5는 1억이 넘어가서요. 소중한 의견 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.02.10 01:43 신고
    @keypoint 다른차를 제외한이유는 급이달라요..그래서 당연히 가격이 다른거구요
    X5랑 gle가 성격은달라도 젤좋을거구요
    운전느낌이나 주행감이나 만족도나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.10 01:39 답글 신고
    네 고맙습니다^^ 혹시 이유가 있으실까요?
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.02.10 01:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 무슨 후보차가 이리 많나요
    그렇다는건
    추천할거도 없구
    저중
    아무거나 사면된다는 애기인데 ~~~
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.10 01:57 답글 신고
    네 알겠습니다~
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 20.02.10 01:54 답글 신고
    오래타실 기준으로 극단적으로 편안함 추구 끝판왕 카니발 리무진....운전에서 재미를 많이 추구하시는 분이면 무조건 bmw 모델.... 가운데선이 익스플로러 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.10 01:59 답글 신고
    너무 감사합니다. 정리를 해주셨네요. 좋은 밤 되세요~
  • 레벨 하사 2 포드스포츠트랙 20.02.10 07:20 답글 신고
    현재 디스커버리4. 운행중인데 전 너무 만족해서...ㅜㅜ 5는 안타봐서 모르겠네요...
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:53 답글 신고
    감사합니다 ~~^^
  • 레벨 상병 조지아꾸래뿌뚜 20.02.10 09:37 답글 신고
    쪽지드렸습니다
  • 레벨 원사 1 NYK 20.02.10 10:00 답글 신고
    카니발은 바로 탈락이고 GLE와 X5 중에 고르는 걸 추천합니다
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:55 답글 신고
    둘다 3열이 없지만 고려하고 있습니다
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.02.10 10:23 답글 신고
    후보중에선 x5가 젤 나아 보입니다~
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:55 답글 신고
    많은 분들이 x5를 추천해주시네요 감사합니다
  • 레벨 중위 1 홀레 20.02.10 10:41 답글 신고
    x5
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 20.02.10 10:46 답글 신고
    볼보 XC90
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:56 답글 신고
    볼보 차 타보니까 정말 좋았어요 근데 볼보를 3열 없는 기준인데 뒷자리도 조금 좁고 1억이 넘어가서 좀 놀랬어요 그래서 대상에서 뺐습니다.
  • 레벨 중장 막무비머 20.02.10 11:16 답글 신고
    사업자면... 무조건 카니발 가야죠...

세금 해택 봐야죠...

나열한 차중에 카니발만 부가세 환급입니다...

그리고 RV와 밴의 차이는 어마무시합니다...

카니발은 RV가 아니라 밴의 개념입니다...
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:57 답글 신고
    네 그렇군요. 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 르네 20.02.10 14:54 답글 신고
    GLE 아니면 X5
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:57 답글 신고
    이유가 있을까요~??
  • 레벨 상사 1 유끼신 20.02.10 16:45 답글 신고
    저도 GLE 아니면 X5 추천 드리고 싶어요.
    안락함은 GLE, 빠릿함은 X5 정도로 보시면 될 것 같네요.
    번외지만 CX90도 한번 타보세요.
    출력에 목마름이 없으시면 가족들을 위한 차로는 정말 출륭합니다.
  • 레벨 일병 keypoint 20.02.11 00:58 답글 신고
    Cx90은 xc90을 말씀하시는건가요?? 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장