바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 송팔이 02/10 09:11 답글 신고
    그냥 주행보조장치정도로 생각하시면 쓸만한데
    항상 핸들잡고 전방 주시하면서 운전해야 되요.
    벤츠 사건처럼 ACC가 앞차 인식 못할때가 가끔 있더라구요
  • 레벨 일병 Ddong1111 02/10 09:12 답글 신고
    아 무적권 믿고 달리기에느좀 부족하다 이런 말씀이시죠??
    저도 기계를 무조건 믿는건 좀 위험하다 는 생각이 드는데ㅠ
    그랜저 반자율 주행은 꽤 잘 인식하고 잘 가더군요
  • 레벨 하사 3 송팔이 02/10 11:13 신고
    @Ddong1111 넵 무적권은 무리에요.
    밑에 분들이 말씀하신거처럼 끼어들기에 취약하고 고속도로에서는 규정속도 맞춰서
    2차선에 반자율 키고 달리면 편합니다.

근데 그 쭉 가다가 옆으로 차 빠지는 길 있잖아요 안전지대처럼 빗금 처진길이나 점선으로 되어있는곳.
    그런데서는 가끔씩 차로 이탈 현상이 발생되어서 핸들 꽉잡고 있어야 되요. 이것땜에
    가드레일 박을뻔한적도 있음여...

그래서 저는 그냥 크루즈만 키고 다녀요.
    국산은 반자율을 안타봐서 잘 모르겠어요.
    아마 국산이 반자율은 더 잘만들었을거 같아요.
  • 레벨 상사 3 거시기해불자 02/10 09:33 답글 신고
    한적한 도로에 드라이브할때 좋았습니다.핸들은 직접 조정했습니다.
  • 레벨 상사 2 다목 02/10 09:49 답글 신고
    끼어들기에 취약합니다 고속도로애서느쓸만합니다 아주 편해요
  • 레벨 중사 3 쌀라마빠끼닝 02/10 10:13 답글 신고
    막히는 길에서 아주 좋구요.
    고속도로에서는 핸들은 꼭 잡고 계셔야되요.
    안그러다가 가드레일과 접선한 분들 많아요
  • 레벨 대령 3 족방매야 02/10 10:52 답글 신고
    시내주행에서 좋던데
    고속은 잠깐씩 딴짓해도 괜찮은정도
  • 레벨 중사 2 간석동쿨가이 02/10 12:51 답글 신고
    첨쓰면 신기방기.
    하지만 집중 꼭 하세요
  • 레벨 하사 3 요놈조놈 02/10 13:37 답글 신고
    없던차타다가 있는차타니 고속도로나 막히는도로에 자주쓰게 되더라고요..
    주시하면서 잘이용하시면 장거리운전이나 막힐때
    피도로많이 줄여줍니다
  • 레벨 원사 3 솔파트마린미 02/10 13:39 답글 신고
    520i ㅡㅡ
    520d보다못한
    그냥 530i사시지
  • 레벨 일병 Ddong1111 02/10 13:48 답글 신고
    예산이 약간 부족해서요 지금도 사실 좀 아쉽긴한데
    이전에 타던 차 보다 훨씬 안전하고 좋은 차니 ^^
    좀 더 열심히 살아서 담엔 한급 위로 사줘야지용 ㅎ
  • 레벨 원사 3 에르케이 02/10 15:34 답글 신고
    타보셨나요? 530에 비해서 초중반은 크게 불만이없습니다 쏠때도 스포츠모드면 웬만하면 부족하지않아요 고속도로에서 쏠때면 살짝 출력이 아쉽긴합니다만 그정도이지 일반적인 평균적인 사람들이 타기에는 모자람이없습니다
  • 레벨 원사 2 랑이m 02/10 13:51 답글 신고
    bm 오너입니다, 핸들에 손만대고잇으면 반주율주행가능 애라극히없음 비오는날두해보니 좋음.
  • 레벨 상병 부귀영화83 02/10 15:10 답글 신고
    충분히 좋은차 입니다 축하드려요
    벌레들 댓글 달아주지 마세요
  • 레벨 중사 2 유인력에너지 02/10 15:35 답글 신고
    ㅈㄴ 쓸만함.

없이 어떻게 운전했는지 궁금할 수준임.

운전을 보조해 주는 장치로 나의 노동력이 30% 로 줄어든다고 보면 됨.

자율주행 퀄리티는 7시리즈가 조금더 안정적이고, 5시리즈도 충분히 역할을 함. 다만 아예 정신줄 놓는것은 불가함.

현대꺼는 고속도로에서 과속카메라 맞춰서 줄여주는거 그거는 좋더만. 그런데 평소에 막히거나 하면 약간 불안정함.

반자율주행은 막힐때랑 고속도로에서 진짜 쓸만하고, 그 외의 주행에서도 노동력을 줄여준다.

자동차로 출퇴는 하는 자들은 하루의 피로를 차 안에서 풀 수 있다.
  • 레벨 중사 3 나라나 02/10 15:48 답글 신고
    돈 좀 더 받더라도 전조등이나 업글 해줬으면 좋겠는데요
  • 레벨 하사 2 유끼신 02/10 16:42 답글 신고
    신형으로 바뀌면서 기존 버젼보다 정말 많이 쓸만해 졌습니다.
  • 레벨 일병 Ddong1111 02/10 20:56 답글 신고
    다들 감사합니다ㅠ 와이프 첫 수입차라 조금 더 좋은 놈 못해준게ㅜ아쉽지만 안전운전 하길 바라야죠 ㅋㅋ 다들 안전운전 하시구여^^
  • 레벨 중사 2 퍼스트인라스트아웃 02/10 22:23 답글 신고
    코딩해서 더 편하게 쓸 수 있는데
    그거 믿다가 골로 가겠다는 생각이 들더군요
    고속도로에서 피로감이 확 줄어듭니다
  • 레벨 대위 3 MightyMax 02/11 00:46 답글 신고
    무적권은 무슨 권법이냐...
  • 레벨 대위 2 폐지주워기름값 02/11 20:55 답글 신고
    비엠 반자율 쓸만함 더군다나 2020년식이면 더쓸만할것으로 예상됨.
  • 레벨 이등병 a보배들임a 02/12 00:53 답글 신고
    시내주행에서는 사용하지 마세요 교차로 지나거나 차선이 이상한 곳에서는 잘 풀립니다
    막혀서 가다서다 할때 사용하면 아주 좋습니다 근데 막혀서 가다서다 하는 중에도 껴드는 차들이 꼭 있으니 브레이크 밟을 준비는 하고 계셔야 합니다
    고속도로에서는 10초 정도마다 핸들 한번씩 터치 해주는 느낌으로 쭉 가시면 됩니다 교차로가 없다보니 차선인식은 거의 안 풀리고 잘 갑니다 급코너에서는 풀릴수 있으니 주의 하시구요~
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 02/13 13:45 답글 신고
    길막히거나 차없는 고속도로서 넘나좋아요 ㅎㅎ 차많으면 사실좀 못믿어서 무섭더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 bobadeream 05/08 13:03 답글 신고
    반자율 잘쓰고 있어유~ 포르쉐보다는 훠어얼씬 좋네유~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장