바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.02.14 09:13 답글 신고
    윈터 안갈아도 되고
    보증으로 다 하시고
    비싼건 사설가서 하시면 되요
  • 레벨 소위 3 제6여단해병대 20.02.14 09:13 답글 신고
    비싼거라면 어떤게 있을까요??
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.02.14 09:15 답글 신고
    별로 안듬
    통상 말하는 유지비에는
    차량 감가되는 금액이 가장 크다봄
    새차 사고 문여는 순간
    감가가 1천만원 내려감
    물론 할인 받고 산 금액에서 말이죠
    순식간에 천만원 날라가는게
    감당 되시면 사면 됨
  • 레벨 소위 3 제6여단해병대 20.02.14 09:18 답글 신고
    2년 2개월 5만키로 쏘렌토는 차량 금액의 60% 까였습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 20.02.14 09:23 신고
    @제6여단해병대
    제가 제가 7년 7개월 13만킬로 탄 DM은
    3천에 사서 천에 팔았는데...
    글고 수입차 별거 없어요. 저도 샀는데 탈만해요.
    근데 옵션 생각하면 국산차 생각나요.
  • 레벨 소위 3 제6여단해병대 20.02.14 09:27 답글 신고
    @DYNAMIC804
    국산이랑 옵션이 많이 차이가 나나요?.. 국산차는 현재 마음에 드는게 없어서..
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 20.02.14 09:33 신고
    @제6여단해병대
    이값이면.. 이라는 생각드는 순간 끝이죠.
    수입차는 감성이 50퍼 넘는거 같습니다.
    때려밟을 것도 아니라 국산차도 충분히
    주행성능 좋구요
    모르죠. 몇년에 한번 나올 위급상황 시
    수입차의 그 기본기가 나를 살릴 수 있을지??
  • 레벨 중령 2 판사님비트주삼 20.02.14 09:26 답글 신고
    옵빠 유지비 걱정되면 안타는게.맞아용♡♡
  • 레벨 소위 3 제6여단해병대 20.02.14 09:28 답글 신고
    승차감은 그랜져랑 비슷한가요??
  • 레벨 중령 2 판사님비트주삼 20.02.14 09:33 신고
    @제6여단해병대 전륜 후륜 차이부터 다르죠 벌써부터
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 20.02.14 09:35 신고
    @제6여단해병대
    솔직히 저는 그랜져IG가 승차감은 더 좋았네요. 제 궁디가 국산이라 그런가..
    주행성능+미션은 넘사벽..
  • 레벨 하사 2 포드스포츠트랙 20.02.14 09:48 답글 신고
    몇기냐?
  • 레벨 소장 야동선생188cm 20.02.14 10:07 답글 신고
    878 기..오천
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 20.02.14 10:33 답글 신고
    530i면 국산차 대비 옵션도 꿀릴것 없고 주행성능이야 확실히 좋고 지방수도권 정도면 나름 하차감도 있죠.
    유지비는 국산대비 1.5배 더 든다고 생각하라고 하더군요.
    기름값은 고급유고집 안하시면 그랜저보단 적게 들고 보험도 약간 더 들죠.
  • 레벨 하사 3 터진꿩알 20.02.14 11:05 답글 신고
    누가 그럽디까 수리비 폭탄나온다고 아껴서 살살 타고다니면 고장안나요 아무리 비벰이여도 싼타페 한테 따입니다 왜냐면 본인차라면 죽도록 안밟거든요 위험하기도 하고 사시고싶으면 사는거죠
    하지만 별거없다는 점
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.02.15 16:53 답글 신고
    새차사는데 유지비 걱정을 왜 ㅠㅠ
    사기전부터 걱정이 많으신거보니 안 사시는게 답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장