바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 busy 20.03.26 16:33 답글 신고
    볼보 신형은 못타봐서 몰겟지만, Q7은 나온지 두달된 차인데도 2열 및 3열에서 잡소리가 쩔었습니다. 개인적으로 Q8 차량 만족감이 좋았습니다
  • 레벨 이등병 산최고 20.03.26 17:25 답글 신고
    참고하겠습니다.꾸벅
  • 레벨 이등병 MPower주앙 20.03.26 17:26 답글 신고
    수입차는 애프터 마켓이 활성화 되어있는 브랜드를 사는게 맞아요,,,그나마 독일차가 우리나라에선 부품수급도 잘되고 애프터제품들도 많이 나와있습니다 볼보사서 a/s받을때 되면 암걸릴꺼에요 말리시고 아우디 사시라그러세요
  • 레벨 중령 1 Miskim 20.03.26 20:03 답글 신고
    볼보는 비추 동네 애프터 괜찮은데 있음 좋으나 그게 아님 비추
  • 레벨 상사 2 아빠들 20.03.26 21:29 답글 신고
    Q7 50 tdi 기다리셔요 저도 기다립니다
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 20.03.26 21:46 답글 신고
    볼보 센터도 없고 최악입니다. 브랜드 밸류도 그렇고
    무조건 Q7 가세요 디자인부터 실내도 싹다 바꼈습니다. 풀체인지라고 해도 될정도임
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.03.26 22:04 답글 신고
    디자인은 개취라고는 하지만 xc90이 우세할 것 같네요. AS는 볼보나 독3사나 비슷비슷할 거고,xc90도 오너들 만족감이 높은 차이니 그냥 시승해보고 맘에 드는 차 사시는게 좋을듯 해요.
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 20.03.27 11:19 답글 신고
    볼보가 독3사랑 as가 비슷하다구요? ㅋ
    판매량 만대 넘어가는 상태에서 예전 3000-4000대 판매하는 수준에 서비스 센터 바께 안되는데요?

비엠 벤츠 아우디 서비스 센터 몇개나 있는지좀 보시고 오시는게 ㅋ
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.03.27 21:16 신고
    @커세어뱀 최악이라고 쓰셔서 ㅋ
    센터 실력은 뭐 독일브랜드들이나 볼보나 거기서 거기인 것 같고
    as센터는 올해 6곳을 새로 만든다는데...
    분당권의 경우는 기존 서현에다 곧 개설된다는 판교전시장겸센터까지 2곳이나 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.04.06 14:53 신고
    @커세어뱀
    서울사는 사람이라면 몇개가 뭐가 중요합니까? 얼마나 빨리 잘해주냐가 중요하죠...
  • 레벨 병장 우루룰라랄라 20.05.02 02:29 신고
    @커세어뱀 지방사시나보다...
  • 레벨 중사 3 봅애벤츠 20.03.28 01:40 답글 신고
    할인 안해주는 볼보xc90과 1500마넌 기본 할인인 아우디 q7. xc90이 윗급입니다.가격과 디자인 포스 모두 윗급이구요
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 20.03.29 15:52 답글 신고
    부산살고 xc90 탑니다.
    보증수리 받으면서 예약이나 서비스나 불편한건 그다지 모르겠네요.
    고속도로에서 돌빵을 맞아서 전면유리를 교체하는데 전화하니 다음날 예약 잡혀서 바로 교체했고요.
    5인가족에 부모님과 가끔 외출을 하다보니 7인승에서 나름 고르고 골라서 구매했는데 만족합니다. 특히 시트가 편하고 b&w 오디오 좋고 반자율도 잘 됩니다. 시티세이프는 딴짓하다가 앞차를 두 번 박을뻔 했는데 다행히도 알아서 잘 멈춰서 사고는 피했네요. 신차에 신형옵션, 6기통이 중요하시면 q7 추천합니다. 저는 몇년 더 타다가 xc100 나오면 바꾸고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.04.06 14:57 답글 신고
    이게 바로 현실이고 팩트라고 봅니다. 아무리 센터 갯수 많으면 뭐합니까? 대기가 얼마나 걸리냐가 중요하죠..적어도 독삼사보다는 빠를꺼라고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 grape 20.06.16 22:11 답글 신고
    딴짓을 왜 해요 그런 기능있으니 더 그러는 거지 정신차리고 운전하쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장