바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.05.04 16:35 답글 신고
    근데 비싸게 주고 사도
    사람들이 보기엔 그냥 5시리즈라서
    차알못한테 그돈주고 왜 5시리즈 사냐
    소리를 들으실 가능성도 쪼꼼 존재함
    답글 2
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.05.04 16:27 답글 신고
    좋은찹니다
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.05.04 16:35 답글 신고
    근데 비싸게 주고 사도
    사람들이 보기엔 그냥 5시리즈라서
    차알못한테 그돈주고 왜 5시리즈 사냐
    소리를 들으실 가능성도 쪼꼼 존재함
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 20:21 답글 신고
    차라리 그렇게 튜닝해야 할듯요..
    감사합니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.05.04 20:44 답글 신고
    하... 진심 공감 ㅡ..ㅠ
  • 레벨 하사 1 dark876 20.05.04 17:06 답글 신고
    그런말 하는 사람은 주로 국산차 오너
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 20:21 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.05.04 17:54 답글 신고
    M550 좋습니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 20:27 답글 신고
    답변 감사합니다..
    근데, 곧 단종인 차량을 사는게 어떨지 그런 것도 고민이 되네요~
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.05.04 18:46 답글 신고
    유일하게 디딸인데 안까이는 차

520d 변태튠 추천드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 20:22 답글 신고
    진짜 그렇게 가야 할듯요..
    상황이 상황인지라.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 니키키오 20.05.04 18:49 답글 신고
    550d 오너입니다.. 신차가 좋기는 하나.. 내역없는 중고라면 괜찮습니다..
    토크빨, 운전감, 연비 다 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 20:24 답글 신고
    감가 생각하면
    차라리 그게 나을까 하는 생각도 드는게 사실입니다.
    신차급에 9천,,,(할인이 어차피 9천500까지는 내려오는지라)..

근데 중고 5만키로 주행에 7천이 합당한가 이런 생각에

그렇게 내려오니 x4 m40d가 또 눈에 들어오고,, 애매한 상황이네요 ㅎㅎ
    저 값이면 믿을만한지 그것도 의문이고 그렇습니다.

답변 감사합니다~
  • 레벨 이등병 니키키오 20.05.04 21:09 신고
    @시골목수 디젤이라 운행수가 좀 있는 매물들이 많더군요. 연식이 괜찮으면 돈아끼고 워런티 연장도 합리적일것 같습니다
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 21:32 답글 신고
    합리적인 말씀 이신듯 합니다..
    그런데 또 그렇게 결정하자니, 대략 8천을 넘을 듯한데
    중고를 그렇게 사는게 해본적 없는 일이라 망설임이 생기고.. 그렇네요.
    의견이 많은 참고가 됐습니다.
    감사합니다~
  • 레벨 병장 모티브15 20.05.04 20:35 답글 신고
    여유되시면 새차요 550 괜찮습니다 할인도 그정도면 꽤 괜찮은듯
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.05.04 20:51 답글 신고
    지금 맥스가 2850인것 같더군요
    감가 생각하시면 중고도 좋.지.만.
    50d타시분치고 안밟는분 없을껍니다
    저역시 그렇구요 ^^
    옵션 및 편의사양이 1열은 7시리즈 안부럽구요 다만 2열이 조금 좁은거랑 편의사양이 없는게 아쉽지만 혼자나 아이들이 아직 어리면 충분한 펀카입니다
    출력은 제가740i랑 비교시승 해봤는데
    확실이 50d가 더 잘나갑니다
    물론 무게 때문 일수도 있겠죠
    파워에 연비는 덤으로 따라오니
    강추 입니다
    다만 일반 5시리즈로 보는 단점이 있지만
    이부분 정신승리 가능하시면 충분히 메리트
    있습니다
    만약 x4로 가신다면 차라리 x4m으로 하심이...
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.05.04 21:30 답글 신고
    제가 이젠 준 뇐네라서,, 뭐 밟으면 얼마나 밟겠습니까
    그냥 기분이죠 ㅎㅎ

원래 집사람 타던거 때 되서 최근 산 차는 주고, 비슷하다고 속여 사려고 작정중이라.. -_-
    업이 업이다 보니, 작년 10월 말 산게 벌써 2만 넘어서 감가 같은거 생각하면 어차피 못타는 지라 이래저래 고민이 많은 요즘입니다.

같은색있다면 520d로 역튜닝해서 탈 생각도 하고 있습니다.
    지금 아니면 언제 이래보나.. 하는 생각과 연간 5만키로에 육박하는 움직임도 고려하고
    이래저래.. 실구매가 1억넘는 차는 과하다는 생각이 있었는데, 할인이 들어오니 생각이 많아 지네요.

뇐네란 생각이 머리에 없던 몇년 전이었으면 아무 고려도 안했을 듯 합니다. ㅎㅎ

답변 감사합니다~
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.05.05 22:06 답글 신고
    죄송하지만 뇐네라는 말씀이 뭔지 여쭤봐도 되겠습니까? 유추컨데 연세를 말씀하시는것 같기는한데요
  • 레벨 원사 3 너두나두반마누 20.05.06 14:37 신고
    @Rsign 노인네의 줄임말 아닐까요..
  • 레벨 상사 2 yyk8207 20.05.04 22:23 답글 신고
    저도 개인적으로 X6 3세대 대기중..... 6기통 디젤만 국내 출시, 그러나 2020년 까지 디젤 엔진 생산, 단종..... 사고 싶어도 안사고 있음.... 끝물은 아닌듯, 아무리 좋아도.... 주위 지인 6끝물에 할인받고 좋은차 샀다고~ 기분 UP, 그러나 단종, 가격 폭망에 요즘 신차 기분도 없는듯.....
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.05.05 22:08 답글 신고
    아쉽게도 50d는 단종이 확정적인것 같고 그외 40d 30d는 아직 유보적인것 같더군요 아마 저두 다음차는 하이브리드로 갈것 같은데 디젤의 연비와 세금 혜택에는 장사가 없으니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장