바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마르칸 20.05.18 23:10 답글 신고
    차알못이구요...
    저는 꺼꾸로 g80타다 bm520d로 넘어왔는데.
    뭔가 짱짱하고 약간 운전하는게 좀 재밌다 싶은데.
    와이프가 그러네요. 차가 날쌘거야? 운전을 험악하게 하는거야?..약간 스트레스중
    장점은 뭐..잘달리고 잘서고. 연비 괜찮고요.
    g80은 10만원 넣으면 출퇴근 대충 일주일정도 타는거 같은데
    얘는 5만원 넣으면 일주일 넘게 타는거 같네요.
    그리고 기능이 많은거 같은데요.오만잡다한거 꾀 많은 부분을 본인이 설정할수있는것.
    반자율주행 차막힐때 진짜 편리하고요.
    하여튼 바꾸고나서 g80..이런 똥차를 탓었구나 하는 느낌이 들었습니다. 처음에 솔직히.
    단점,, 80이보다 너무 통통, 덜컹거리는느낌? 튀는느낌이 많이 들고요. 딱딱한 승차감 같은거.
    그리고 뒷자리 좁아서 카시트 하나놓고 가족끼리 타면 애들 몸살을 합니다.
    가끔씩 eq900 구경하고 있어요. 다음엔 차라리 이런게 좋겠다 싶어서요.
    답글 15
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.05.18 22:04 답글 신고
    굿~ 정성스럽고 유익한 시승기 고맙습니다.
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.18 22:06 답글 신고
    감사한 댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 Mrryu 20.05.18 22:20 답글 신고
    편파적이지 않고 중립적인 시승기! 추천 드립니다!!
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.18 23:35 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 Miskim 20.05.18 22:23 답글 신고
    간만에 수게스러운글이네용ㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.18 23:36 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 마르칸 20.05.18 23:10 답글 신고
    차알못이구요...
    저는 꺼꾸로 g80타다 bm520d로 넘어왔는데.
    뭔가 짱짱하고 약간 운전하는게 좀 재밌다 싶은데.
    와이프가 그러네요. 차가 날쌘거야? 운전을 험악하게 하는거야?..약간 스트레스중
    장점은 뭐..잘달리고 잘서고. 연비 괜찮고요.
    g80은 10만원 넣으면 출퇴근 대충 일주일정도 타는거 같은데
    얘는 5만원 넣으면 일주일 넘게 타는거 같네요.
    그리고 기능이 많은거 같은데요.오만잡다한거 꾀 많은 부분을 본인이 설정할수있는것.
    반자율주행 차막힐때 진짜 편리하고요.
    하여튼 바꾸고나서 g80..이런 똥차를 탓었구나 하는 느낌이 들었습니다. 처음에 솔직히.
    단점,, 80이보다 너무 통통, 덜컹거리는느낌? 튀는느낌이 많이 들고요. 딱딱한 승차감 같은거.
    그리고 뒷자리 좁아서 카시트 하나놓고 가족끼리 타면 애들 몸살을 합니다.
    가끔씩 eq900 구경하고 있어요. 다음엔 차라리 이런게 좋겠다 싶어서요.
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.18 23:29 답글 신고
    너무 좋은 차 타시네요 ^^ 인정합니다.
    BMW 너무 좋죠 ^^
    제가 BMW 10대 타지 않았음 이번에도 BMW 선택했을 것 같습니다. BMW 6기통 디젤만 3대 탔었습니다. 정말 만족도가 높았던 것 같습니다. 글 쓰신분의 마음이 이해가 갑니다.

이번 3세대 G80 3.5는 개인적으로 참 좋아요.
    별로 수입차 생각나지 않을 정도로요.

나이가 들다 보니 남들보다 양보하며 여유롭게 달리는 것이 참 뿌듯하게 다가 옵니다.

비엠탈 때는 다른 차가 내 차를 추월하는 것을 참지 못했네요...

하여튼 국산차... 기대 이상입니다. 항상 안전 운전 기원합니다
  • 레벨 병장 마르칸 20.05.19 10:42 신고
    @더블바노스 신형 g80 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 상사 3 전설의뮤대륙 20.05.18 23:44 답글 신고
    그런데 g80 타실때는 반자율주행을 안쓰셨나요? G80 반자율도 4년전부터 상당히 안정적인데
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 00:00 신고
    @전설의뮤대륙 반자율 주행은 비엠보다 좋아요.
    특히 카메라에 맞춰 속도까지 줄여줘서 편합니다. 비엠은 실선은 잘 타라 가는데 점선은 차선 넘어 가는데 80은 잘 타라 갑니다^^
  • 레벨 상사 3 전설의뮤대륙 20.05.19 01:36 신고
    아니 위에 마르칸님이요..마치 g80에는 자율주행이 없었던것 처럼 말씀하시는거 같길래
  • 레벨 병장 마르칸 20.05.19 09:14 신고
    @전설의뮤대륙 네 깡통이라 아무것도 없었어요. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 20.05.19 08:56 답글 신고
    구형 지팔공 깡통사서 타다 520 넘어가서 신세계 느끼시남요? 얼철이없네 오이공dddddd
  • 레벨 병장 마르칸 20.05.19 09:15 신고
    @DeoFavente
    그런거같아요.
    깡통이라서 더 그리 느꼈나봐요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.05.19 12:31 답글 신고
    똥차는 무슨 ㅋ 이런극단적인글 보면 그냥 정신승리 같음.
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 20.05.19 19:43 답글 신고
    다 다른거같아요 전 반대로 520D타다가 G80넘어왔는데 묵직하고 넓고 가격 착해서 무지 만족스럽던데..ㅎㅎ 다필요없고 정비가 편해서.. 자영업자라 게다가 지방이라 섭스센터땜시 무지 짱나서 ㅋㅋ

빠릿빠릿한건 당연히 뱜이 훨좋지만 아재 운전할떄는 전 G80이 편안해서 좋네유
  • 레벨 중장 엘룬 20.05.20 11:48 답글 신고
    장단점이 각각 다른차들끼리 비교를 해났네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 런던바람돌이 20.05.25 10:05 답글 신고
    진짜 차알못이 맞네요. 장단점이 각각 다른차들끼리 비교를 해났네요. 전 amg 에서 g70 로 넘어 왔는데 현재 만족하며 타고 있네요.
  • 레벨 중령 3 알라온 20.07.09 17:18 답글 신고
    D딸 ~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 shkimcd 20.05.18 23:22 답글 신고
    일반인 ? ㅍ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.18 23:34 답글 신고
    제 주변에서는 제가 제일 차알못입니다 ^^
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.05.18 23:24 답글 신고
    g80 3.5가 250까지 나가요?
    굉장하네요
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.18 23:35 답글 신고
    헤어핀도 제법 잘 돌아 나갑니다 ^^
    생각보다 한계치가 높아요
  • 레벨 상사 3 전설의뮤대륙 20.05.18 23:46 답글 신고
    제네시스 k9는 8년전 출시때도 260은 쐈어요
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 20.05.19 15:31 신고
    @전설의뮤대륙 lf2.0/240까지 고속도로 대전당진구간군산방향에서 급브레킹 안정적.
  • 레벨 소장 인싸가오리 20.05.19 09:50 답글 신고
    12년전 출시한 젠쿱 3.8 순정도 250 나갔어요~^^
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:20 답글 신고
    지금 길들이고 있는 중입니다. 현대차가 처음이라 길들이다 부드럽게 한번 밟아본 것입니다. 길들이기의 중요성이 얼마나 중요한지를 잘 알고 있습니다 ^^
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.05.19 00:27 답글 신고
    당연하쪄 ㅋㅋ 마찌 운전면허도 없는
    호랭인찌는 따보고 애기하면 좋겠찌 ㅋㅋ
    하낀 ㅋㅋ 말은쉽찌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:21 답글 신고
    제가 나이가 조금 있어 무슨 말인지 이해는 안되지만 우선 추천해 봅니다 ^^
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.05.19 01:19 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ 드려요 ㅎ 담에 또 다른 차량도 해주세요
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:21 답글 신고
  • 레벨 병장 조선의엠쓰리지칠공 20.05.19 01:26 답글 신고
    모니타 솔직히 비엠것보다 억수로 편해요 개인적으로 비엠 벤츠 중앙 모니터 콘솔 작동은 최악.. 특히 네비찍을때..
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:22 답글 신고
    동감하는 면이 있습니다 ^^ 적응의 문제 인 것 같아요.
  • 레벨 대장 Santiago 20.05.19 08:58 답글 신고
    정성스런 시승기.. ㅊㅊ 드리고 갑니다
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:23 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사드립니다 ^^
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.05.19 09:21 답글 신고
    그런데 왜 운전들을 개족같이하냐?
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:23 답글 신고
    반성하겠습니다. 댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 1일1관계 20.05.19 09:27 답글 신고
    y50은 몇키로죠? 궁금하네요^^
  • 레벨 소장 인싸가오리 20.05.19 09:53 답글 신고
    x=100 y=200 z=300
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:24 답글 신고
    현대차 처음이라 너무 궁금해서 부드럽게 밟아 본 것입니다. 생각보다 잘 나가서 놀랐습니다 ^^
  • 레벨 상병 마마마인 20.05.19 09:30 답글 신고
    옵션 고민중이었는데, 많은 도움이 됐어요. 고맙슴미다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:24 답글 신고
    실 구매자 분들께는 해 드리고 싶은 이야기가 좀 있는데 오픈하기 힘든 부분이 있네요... 좋은 선택하시길 기원합니다
  • 레벨 소장 DaeKeMoon9 20.05.19 09:44 답글 신고
    정성글 추천입니다~
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:25 답글 신고
    감사 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.05.19 10:12 답글 신고
    추천합니다.
    저도 브랜드에 집착하지않고 좋거나 이쁘면 바꾸는데 국산차발전 많이된건 공감합니다 근데 제경우에는 님처럼 초기에는 정말좋다 그러다 1만키로 넘어가는시점에서
    급격한소음.잡소리.등 빨리 단점을 드러내드라구요(k9.EQ.둘다3.3T였구요)
    이번에 나온G80은 시승만해봤습니다
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 10:44 답글 신고
    좋은 댓글 감사합니다^^
    저도 그 점이 가장 우려됩니다
    고급휘발류와 스타나다인 으로 관리하는데 지켜보고 있어요
  • 레벨 병장 땡땡맨 20.05.19 10:18 답글 신고
    g바디,f바디도 아니고 e바디 얘기하고있네요
    bh시승기에 올라온 비교차들같은데 ㅋ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 10:31 답글 신고
    ㅎㅎ
    이전 차량이 g30 530d였어요
    그전에 f80 m4 였어요
    글은 3년만에 써 봅니다
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.05.19 10:21 답글 신고
    오랜동안 운전하면서 쌓인 내공이 느껴지는 글 잘보구 갑니다..^^
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:25 답글 신고
    차알못 일 뿐입니다. 좋게 봐 주셔서 감사드립니다 ^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.19 10:33 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:26 답글 신고
    감사합니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 20.05.19 10:42 답글 신고
    정성글 추천~~ 잘보고 갑니당~~^^
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 11:26 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 근혜야가야지 20.05.19 11:14 답글 신고
    이게 보배지
    감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 E350Ca 20.05.19 12:04 답글 신고
    재밌게 읽었습니다 진정한 매니아셨네요 저는 현재는 비엠 suv랑 컨버 두개 타고 있는데 요즘 g80에 관심이 가네요 디자인도 좋고 승차감은 편할듯하긴한데 정말 궁금하네요
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 12:18 답글 신고
    반갑습니다 ^^ 제가 10년 전에 X5 하고 328 컨버 탔었습니다 ^^ 이 당시 비엠은 롤링이 적었고 단단했던 승차감이라 단단한 승차감에 익숙해져 있음 G80 승차감이 이질적일 것 같습니다. 벤츠 성향의 컴포트한 승차감입니다. 상하 롤링도 있구요. 전 너무 편해서 좋네요. 차량 없을 때 밟아 보면 잘 나가구요. 우리집 아이들은 비엠 보다 훨씬 고급지고 승차감 좋다고 절 칭찬해 줍니다 ^^

사실, 이 부분 보다도 위에서 어떤 분이 지적한 GDi 직분사 엔진의 내구성이 더 중요할 것 같습니다. 부드럽게 길들이고 있습니다...
  • 레벨 훈련병 컨버터ble 20.05.19 12:42 답글 신고
    자세한 후기 감사합니다.저도 구매 생각중인데
    외장내장 색상이랑 넣으신 옵션 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 13:15 답글 신고
    1. 세빌실버
    2. 시그니쳐 1 블랙 모노톤 [검정 + 은색 알루미늄] [엔카 TV 참조]
    3. 3.5 AWD
    4. 파퓰러 팩
    5. 20인치 휠 [총 7천 만원 정도] [개소세 인하 가격]

처음 부터 7천만원까지는 G80 경쟁력이 있다고 생각하고 옵션을 선택했습니다. 단지 컨비니언스 팩을 선택하지 못한 것은 조금 아쉽습니다.

고스트[소프트] 글로징 도어는 어린아이 있는 분에게는 비추입니다. 제가 예전에 7을 탈때 소프트 클로징 옵션 있었는데 아이 손가락이 끼어 정말 큰일 날 뻔 했던 것이 있어 그 다음부터 무조건 고스트 클로징은 뻬게 되엇네요

BMW 컴포트 시트가 정말 정말 좋은 시트라는 것을 느끼게 됩니다. 현대차 시트 조금 불편해요... 조금씩 적응 중입니다.
  • 레벨 중령 1 아키auto 20.05.19 12:59 답글 신고
    미션은 어떤가요? 벤츠고, 재규어고, 현대고, 반박자 늦은 결속에 온갖 정이 떨어지던데...(그렌져)
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 13:18 답글 신고
    BMW 미션 만큼은 아니지만 괜찮습니다. 오... 괜찮은데... 하는 느낌이 듭니다.
    단지 터보 렉이 있어요. 엔진 보호 기능이 있는 듯 해요. 부드럽게 깊이 밟으면 잘 나갑니다 ^^
  • 레벨 하사 1 불꽃남자겸이 20.05.19 13:32 답글 신고
    글 잘 읽었습니다^^ 추천 드려요~
    G80은 역시 3.5로 가야죠!
    저도 BMW 좋아하고 보유하고 있는데 가족 차량으로는 단점이 있어서...
    전 1년정도 기다렸다가 구매 할까 생각중입니다.(K9과 G80 고민입니다.)
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 14:57 답글 신고
    저하고 비슷한 성향이시군요 ^^
    저도 6개월쯤 후에 뽑고 싶엇는데 차가 필요한 상황이라 서둘러 뽑았네요. 좋은 선택하시길 바랍니다
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.05.19 13:34 답글 신고
    유익한 시승기 고맙습니다
    추천 드려요
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 14:57 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.05.19 16:38 답글 신고
    G30 520d xd msp+타는데 g80사고싶습니다

잔고장이 너무많아 정이 떨어질대로 떨어졌는데 과실 0퍼 사고가 2번이나 나서 팔지도 못하고 폐차까지 타야될 것 같네요 ㅎㅎ

신형g80기다리다 계속 늦어져서 bmw로왔는데 저는 엄청 후회중입니다
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 20:28 답글 신고
    에고... 좋은 계기가 있길 바래 봅니다
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 20.05.19 17:23 답글 신고
    오우.. 글 깔끔하고 담백하게 정말 잘 쓰셨다..
    겉멋 잔뜩 들어간 허세충들과는 다르게 뭔가 정제되고 무게가 느껴지는 글이네용
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 20:29 답글 신고
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.05.19 18:15 답글 신고
    잘 읽었습니다. 안전 운전하세요~
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.19 20:29 답글 신고
    감사합니다. 땡초님도 안운입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 20.05.20 11:31 답글 신고
    카페 결함글있나 카페들어갔는데 s클보다 마크떼면 좋다는 버러지들때문에 포기함 ㅋㅋㅋㅋ 거기는 이미 독3사 위에 제네임 ㅋ
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 20.05.20 15:40 답글 신고
    진짜 현실 리뷰네요. 많은 도움 될것 같습니다. 왠지 시승해보면 와이프가 너무 좋아할것 같네요 ㅋ
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.20 15:57 답글 신고
    도움이 되셨다니 다행입니다.
    저속에서 토크감이 참 좋아요.
    고급진 회전질감에 승차감입니다.
    독일차를 능가한다는 개념 보다는 최소한의 옵션으로 가성비로 접근하시면 만족감이 클것 같습니다.
    신형 g70도 한대 더 사고 싶어 집니다^^
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.05.21 09:05 답글 신고
    굉장히 많은 도움이 됐습니다.

저도 예전에는 스포티한 주행에 신경을 많이 썼었는데 결혼하고 가족과 함께 대부분 운행을 하다보니

첫째도 컴포트 둘째도 컴포트 주행을 지향하게 되더라구요.

현재 가솔린 3.0 운행중인데 G80 또는 BMW 6GT로 기변하고 싶네요.

항상 안전운전 하시고 건강하세요 ^^
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.21 09:30 답글 신고
    비엠에서 벤츠로 옮겨가는 이유를 조금은 알것 같아집니다^^
    제가 비엠 계속 타지 않았다면 640i로 갔을것 같습니다.
    CLS 450을 뽑으려 했습니다.
    그게 틀어지면서 현대차 뽑게 됐는데 기대 이상입니다^^
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 20.05.21 23:20 답글 신고
    제가보기에 나이가 들어 이제는 그냥 편한차가 몸에 맞는 그런 상태가 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

저는 f82 m4 g30 530i타고있지만 530을 훨씬 많이 타게되더라구요 m4는 운전재미만큼 몸에 스트레스가 엄청 나니깐
    awd에 대해 잘못생각하시는데모든 후륜기반차들은 rwd가 기본이되는거죠 후륜의 재미가 뒤에서 밀어주는 그 힘이고 앞바퀴는 힘이안들어니 조향이 좋죠 근데 4륜이되면서 복잡한 기계장치 힘이 4바퀴로 분산되어서 뒤에서 밀어주는 느낌이 약해지고..운전재미역시 부족하죠 후륜차를 구입하는데 awd는 사실상 비용의증가와 운전재미의 감소로 눈비 너무 많이오는지역아님 저라면추천안하고싶어요 제가 좋아하는 오트뷰 김기태pd님 왈~ 현대 제네시스는 이번에딱 나아갈바를 잡았다고 하죠 편안한 럭셔리세단 ..운전재미를 주는게아니고 편안하고 옵션많은 럭셔리세단 그게 나쁜거도 아니고 그냥 제네시스브랜드가 나아갈바를 정해놓은거 같습니다 벤츠 아우디 bmw제네시스 그냥 본인 스타일에 맞는차를 타면 되는거 같아요 좋고 나쁘고 그런거 아니고 개인의 취향 스타일이죠... 나이들수록 빠르고 작은차보다 크고 편안한차를찾게되는게 어쩔수 없는 현실인거고 그래서 s클래스가 7보다 훨씬 많이잘 팔리는 이유이기도한거 같아요
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.22 08:07 답글 신고
    정성 스런 댓글 감사해요 ^^

질주본능이라는 것은 나이가 든다고 없어지는 것이 아니랍니다. 내가 비록 이제 50을 바라보고 있지만 스티어링 휠을 잡을 때 마다 솟구치는 내안의 그것은 어쩔 수 없는 것 같아요.

전 F80 M4를 데일리로 탓어요 당시에 패밀리카는 7시리즈를 가지고 있었구요. 거의 7는 타지지 않더라구요. 후륜구동 차량이 훨씬 운전재미 좋다는 것 잘 알고 있습니다.

단지 성격이 완전히 다른 G80에는 차량의 성격상 후륜에 윈터 보다는 4륜이 훨씬 잘 어울리는 조합이라는 말을 하고 싶었던 것 뿐입니다 ^^

한때는 BMW가 벤츠나 다른 차량에 비교되는 것 자체가 불쾌했던 적이 있었어요.

근데 나이들어 다양한 차량을 접해 보니 차량마다 그 성격이 있고 그 관점에서 보면 그 차량을 접해 보기 전에 가지고 있는 생각들이 때론 선입견이 될 수도 있다는 생각을 한 것 뿝입니다.

한때 자동차에 미쳐 내 일보다 자동차에 관련된 지식과 자동차 관련 유명인들과의 친분을 과시하며 살았던 적이 있었던 것 같아요... 님이 언급한 분과도 개인적인 친분 있습니다

자동차라는 것... 다 부질없습니다. 자신의 일과 가족이 가장 중요합니다. ^^

다 목적이 있어요... 곁으론 그럴 듯한 명분을 내세우지만... 결국은 돈인 거죠...

현명하고 지혜로운 카라이프 기원합니다. ^^
  • 레벨 상병 씨그램21 20.05.22 16:00 답글 신고
    이말이 정답임ㅋㅋㅋ질주본능은 당연히 안없어지지만 질주할수 있는 몸이 없어진거라고 봅니다
  • 레벨 훈련병 스바러미 20.05.23 15:24 답글 신고
    저도 많은 수입차를 거쳐보았지만
    현대차 장족의 발전은 인정하나 구매 메리트는 가까운 블루핸즈 정비성
    그리고 그나마 수입차 대비 편안함 이 정도 수준입니다
    하지만 가격은 여전히 비싼게 맞구요.
    지금 돌아가는 시국, 자동차만의 만족도로 초이스하자고 좁혀보면
    현대차 보단 렉서스가 가격도 그렇고 만족도도 그렇고 현대차는 눈에 들어오질 않을 듯 합니다
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.23 16:35 답글 신고
    차 나오는 날 직전 까지도 현대차를 선택한 것에 대해 자신이 없었습니다...
    근데 괜찮아요.... 렉서스는 저하고 안 맞구요...
    3.5 회전 질감 정말 괜찮습니다^^
    직접 시승해 보시길 바랍니다^^

블루 핸즈는 아직 자신이 없네요. BMW 경우에는 오래 타다보니 사장하고 까지 친분이 생겨 정비성이 참 편했거든요. 정비성을 생각했다면 BMW가 정말 좋았습니다....

내구성이 너무 궁금합니다
    나중에 기회되면 1만 킬로 주행기도 한번 써 보고 싶습니다
  • 레벨 중사 1 서울의달 20.05.24 14:49 답글 신고
    현대기아차 30년간 30여대(20년간 항상 2-3대를 보유해서 세어보니 저도 놀랐네요) 타면서 스펙상으로는 현대가 벤츠 비엠에 밀리는 게 없어서 굳이 수입차 안타다가 이번에 벤츠 이클 샀습니다. 바로 전차가 에쿠스VI인데 나름 잔진동 없다고 생각했지만 4기통 벤츠 비엠한테 상대가 안되더군요. 시승으로 GV80 2.5터보도 타보고 K9도 타봤지만 무부하 진동, 부하진동 다 안됩니다. 달리기 성능은 이제 현대도 수입차를 따라잡거나 일부는 앞서기도 하지만 감성품질은 아직 멀은 것 같아요.

실내공간이야 G80이 월등히 넓은데 GV80 2.5 시승하면서 미션반응과 생각보다 부실한 옆유리창 방음때문에 G80도 선택을 안하게 되었습니다. 비엠 530도 시승해봤는데 같은 구간에서 의의로 펀치력이 벤츠와 별차이가 없고 잔고장은 월등해서 패스했지만 회전질감은 비엠이 최고인듯 합니다.

그동안 현대차를 2년 이상 소유한 적이 없는데 계산해보니 10년간 쓴 돈만해도 벤츠 E400은 살 돈입니다. 그러다보니 괜히 현대기아차 자주 바꾸면서 돈만 쓰고 만족도도 별로라는 생각이 들어 기존차 다 팔고 벤츠 사고 혼자 타는 포르테와 조합을 남겼는데 만족합니다.

특히 에쿠스 VI 이후 제네시스는 같은 모델이라도 트림에 따라 내장재 차이를 짜증나게 심하게 만드는데 벤츠 비엠은 그 정도는 아니더군요.
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.24 15:18 답글 신고
    소중한 경험 공유해 주셔서 감사합니다. 추천합니다 ^^

집사람 차가 벤츠 4기통 차량입니다. 사실 기대를 별로 하지 않았던 차량이어서 인지 벤츠 4기통 개솔린 엔진 기대 이상으로 참 좋더군요. 그리고 무엇보다 기대이상으로 잘 나갑니다. 깜놀할 정도로요. 글 쓰신 분의 말에 공감이 많이 갑니다.

근데 벤츠 4기통 개솔린 엔진은 G80 3.5 엔진의 회전 질감과는 비교 대상이 아닙니다. 정말 엄밀하게 말해서요.
    오늘 출근할 때 전 집사람차를 타고 출근했습니다. 집사람이 제 차를 타고 나가버려서요. 집사람도 비엠만 타다가 벤츠는 이번이 처음인데 처음에는 엄청 칭찬하고 좋아 했습니다.

딱 제 G80 3.5 를 타보기 전 까지는요. 집사람이 80이를 엄청 탐내 합니다. 너무 너무 부드럽고 잘 나간다구요.

제가 언뜻 듣기로 이번 G80 3.5 엔진은 완전 새롭게 설계하고 만든 엔진이라고 들었습니다. 부드러운 회전 질감 하나만으로는 비엠 8기통로 부럽지 않을 정도 입니다. [제가 80이 오너이기 때문에 드리는 말이 아닙니다]

한번 시승해 보시길 바랍니다.

3.5 연비가 좋진 않은데 제 기준으론 좋은 편입니다. 개인적인 욕심으론 G80 3.5T를 많이 선택하지 않았음 좋겠습니다. 정말 괜찮은 회전질감에 고급진 승차감입니다...

그래도 G80 3.5가 가성비 뛰어난 차여서 선택했다는 제 소신에는 변함이 없습니다.
    선택하고자 하는 차량보다 4천 만원 정도 저렴한 가격으로 인해 조금 부족한 부분이 보여도 참 만족감이 큰 차량인 것 같습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 서울의달 20.05.24 15:33 신고
    @더블바노스

3.5터보도 람다엔진 뿌리는 같은데 시승해봐야겠네요. 스팅어 3.3터보 때에도 그리 인상적이지는 않았어서요 ㅎㅎ

에쿠스 VI만 해도 현대의 최상위 라인업이라 내장재는 웬만하면 가죽이나 직물이고 생플라스틱이나 철판노출은 거의 없는데 그걸 보다가 신형 G80 보니까 시그니처 옵션 안하면 못봐주겠더군요. 요즘 현대기아 원가절감 보면 기가 막힙니다.

같은 4기통끼리만 비교해도 쎄타터보인던 누우엔진이던 벤츠/비엠 4기통에는 비교가 안됩니다. 싼타페 쎄타터보와 K5 271마력 쎄타터보도 소유해봐서 확실히 느낍니다. 물론 펀치력과 가속력은 K5터보가 벤츠비엠보다 훨씬 우월합니다. 6단으로도 8/9단인 독일차들과 롤링에서 180까지는 발라버리니까요^^

하지만 50을 바라보는 지금은 30년간의 지독한 자동차 매니아를 떠나서 진동 없이 편안하고 고급스러운 차를 타고 있다는 느낌, 그리고 잔머리 쓰는 원가절감을 하지 않았다는 느낌은 8천 이하에서는 이클이 제일 잘 어울린다고 생각합니다. 저도 제차라서 이런 말을 하는 게 아니라 막말로 정몽구 회장보다도 현대차를 제가 더 많이 샀다고 해도 과언이 아닐 현대 매니아로서 냉정하게 제네시스를 바라봐도 과연 벤츠와 엇비슷한 가격에 또 사야되나를 한달간 고민하다 벤츠로 결정했는데 후회는 없습니다.

아직도 현대에 애정이 있는 우량고객으로서 바라는 점은 앞으로 제네시스의 헤리티지를 계속 이어가기 위해서는 지금처럼 무슨 시그니처 패키기 이런걸로 잔뜩 만들지 말고 정말 기본에 충실한(럭셔리카의 기본은 동력성능은 물론이고 내장재와 감성품질이라고 보며 이런 면에서는 확실히 비엠도 벤츠를 따라가지 못하더군요) 부분을 지속적으로 보여주는 것이 중요하다고 생각합니다^^
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.24 16:23 답글 신고
    하여튼 현대차를 칭찬하는 입장이 된게 너무 낯설은 느낌입니다.

현대차의 선전을 기대해 봅니다
  • 레벨 일병 더블바노스 20.05.25 20:19 답글 신고
    *** 우선 제 글은 제네시스 G80이 수입차보다 우월하다 혹은 더 좋다 이런 말을 하고자 함이 아님을 다시 말씀드립니다.

1. 옵션 선택만 잘 한다면 동급의 수입차에 비해서 충분히 가성비 좋은 차량을 구매 할 수 있어 만족감이 커질 수 있다는 점

2. G80 3.5 T의 경우 기대 이상으로 회전 질감이 고급지게 때문에 시승을 한번 해 보시고 판단을 내렸음 좋겠다라는 점

3. 오버스티어 언더스티어 카운터 이런 말 잘 모르시는 저와 같은 일반인에게는 후륜보다는 4륜을 선택하는 것이 심리적인 안정감으로 인해 차량에 더 큰 만족도가 높아 질 수 있다는 점

4. 시그너쳐 2가 아닌 시그너쳐 1만 해도 충분히 고급스런 느낌을 가질 수 있다는 점

5. 대 배기량 차량인 만큼 연비가 기대만큼 좋지 않기 때문에, 특히 4기통 차량에 비해 연비가 많이 안좋기에 시내 주행이 많을 경우에는 신중하게 선택하시라는 점

6. 달리기 성능 자체는 동 가격대의 4기통 수입 차량 보다는 월등하지만 6기통 차량에는 2프로 부족하다는 점

7. 선택 옵션으로 추런하고 싶은 옵션으로는

- 3.5 T [프리뷰 서스 + 4피 브레이크 + 19인치 휠 포함된 가격이라 명목상 보이는 660만원의 차이보다 가성비가 훨씬 뛰어 날 수 있다는 점에서 추천합니다. 거기에 고급스런 승차감과 회전 질감 그리고 잘 나갑니다. 수입차 부럽지 않을 정도로요]

- AWD

- 브리뷰 서스펜션 [강추]

- 파풀러 팩

- 컨비니언스

- 오래도록 변함없는 느낌을 원하신다면 검은색 시트에 시빌실버 외장 색

이상들을 강추드리고 싶습니다.

이상입니다 ^^
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 20.06.30 00:30 답글 신고
    흠 글이 냄새가 나네
    서론도 너무 길고 결국 쥐80 칭찬으로 유도하는 글인데
    작성글 히스토리도 이거 하나가 전부네
    현대 알바라고 밖에 안보여지는 글이란 생각이듬
  • 레벨 중령 3 알라온 20.07.09 17:25 답글 신고
    G80 & 530i 고민중이 사람입니다.

잘읽고 갑니다~ 추천!
  • 레벨 소위 3 체리블라떰 22.02.05 21:01 답글 신고
    G80 3.5T 다 좋은데 산에서 내려올때 미션 브레이크 안걸려요 그냥 쭉 미끄러져요
    독일차는 미션 브레이크 걸면서 천천히 내려오고요
    차를 한계치 근처로 몰아붙이면 현대차와 벤비아의 차이가 드라나더라구요
    현대차 많이 발전한건 맞지만 여전히 독일차와의 격차는 존재 합니다.
    벤비3대 소유하고 있고 벤비아포 다 몰아본 입장에서 생각해봤습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장