바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 20.05.20 14:40 답글 신고
    독3사중에서는 제일 조용하고 정숙합니다. 어차피 마력이나 토크는 비슷비슷하지만 연비는 좀더 잘나오는 편이구요~
    암튼 아우디 TDI 엔진 좋습니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 20.05.20 15:42 답글 신고
    현재 A7 55TDI 10만 5천키로인데 아직 고장은 없네요 고속도로 주행이 많은 편입니다 디젤은 시내주행 위주면 별로구요 고속도로 주행 위주면 괜찮습니다 제 차도 흡기및 DPF클리닝 할때가 온것 같긴 하네요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 20.05.20 16:28 답글 신고
    디젤은 아우디랑 폭바입니다 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 20.05.20 14:40 답글 신고
    독3사중에서는 제일 조용하고 정숙합니다. 어차피 마력이나 토크는 비슷비슷하지만 연비는 좀더 잘나오는 편이구요~
    암튼 아우디 TDI 엔진 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.20 14:43 답글 신고
    의견 감사드립니다. 유지관리 측면에서는 어떤가요? 제일 걱정되는 부분이라... 참고로 말씀드리면 고속 50 시내 50 비율로 타는중입니다.
  • 레벨 병장 파라메터 20.05.21 11:10 신고
    @별써기변희망 벤츠 비엠 다 타이밍체인인데, 아우디만 타이밍 벨트죠...아우디가 독3사 중에 할인을 제일 많이 하는 건 다 이유가 있겠죠...
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 20.05.20 15:42 답글 신고
    현재 A7 55TDI 10만 5천키로인데 아직 고장은 없네요 고속도로 주행이 많은 편입니다 디젤은 시내주행 위주면 별로구요 고속도로 주행 위주면 괜찮습니다 제 차도 흡기및 DPF클리닝 할때가 온것 같긴 하네요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.20 16:52 답글 신고
    출퇴근으로 매일 왕복 80키로 고속도로 주행에 주말에만 시내주행하는데 고민해볼만 하겠네요ㅎㅎ 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 20.05.20 16:28 답글 신고
    디젤은 아우디랑 폭바입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.20 16:53 답글 신고
    원래 디젤이 유명한 브랜드인가요???
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.05.20 16:39 답글 신고
    개우디는 원가절감 한다고
    체인벨트 안쓰고
    흉기도 탈출한 타이밍벨트 갔다 넣어서 쓰고 있음
    타이밍 벨트 특장점이 정숙
    그외에 다 단점임
    노사장 개우디 리뷰보면 답나옴
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.20 16:53 답글 신고
    그런가요?? 의견 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 독24오너 20.05.20 22:34 신고
    @별써기변희망 노xx 찬양하는 사람치고 정상인사람은 없음
  • 레벨 훈련병 테넌트 20.05.20 23:24 답글 신고
    노사장 리뷰를 진지하게 보는 사람이 있었네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.05.20 23:54 신고
    @테넌트 수게에서 못보던 분이네?
    국산차 오너분이신가 ㅋ
    개우디 오너분이신가 ㅋ
    노사장한테 국산차랑 개우디 존나 까이던데
    노사장이 근거 없이 까진 않죠~?
    다 보여주면서 까이죠? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.05.20 23:55 답글 신고
    @독24오너 노사장 찬양까진 아니고 참고만 합니다~
  • 레벨 원사 2 김머발드 20.05.21 02:08 답글 신고
    노사장 리뷰는 참고도 하지 말고 그냥 거르세요. 그냥 중고차 팔이 수준인데... 차라리 한상기씨 리뷰를 보시죠..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.21 09:38 답글 신고
    팩트만 걸러 보셔야지요.

노사장이 모든걸 다 아는게 아니기 때문에 추측성 의견은 그런가보다 하고 보는 사람이 걸러야 합니다
    님은 그 걸러보는 능력이 부족하신듯.

타이밍벨트에 체인을 안쓴 것은 사실이지만, 그 벨트의 강성은 아무도 모릅니다.
    서스펜션 스프링에 플라스틱 재질을 쓰는 시대에 살고 있어요.
    그 벨트 강성이 확인되기 전까지는 벨트가 좋을지 체인이 좋을지 아무도 판단할 수 없지요
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.05.22 17:03 신고
    @뽀삐주인 이말씀은 동의하는 부분입니다. 전문가분들도 타이밍 고무랑 체인이랑 둘중 어느게 더 좋을지는 모르지요. 고무도 어떤 성분들이 들어있는지에 따라 다른것이구요. 다만 폭바개우디는 과징금을 상상초월하는 금액을 지불한 경력이 있는 바. 좋은것을 썻다고 생각하긴 힘들다고 봅니다. 신차들도 옵션들 보니 그닥 투자를 했다고 보기는 어려울것 같네요
  • 레벨 병장 남쿵내콩 20.05.22 13:23 답글 신고
    웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년정도에 한번가는 타이밍벨트를 딴지걸고 있네여

같은 폭바여도 TSI휘발유모델은 체인들어갑니다 이것도 원가절감임???

그냥 차의 정숙성을위한 선택인거같은데 좀 더 알아보고 오시길 사짜말믿지말고

10년은 거의 안탈테고 차타면서 한번가는게 무서워서 ㄷㄷㄷ

무슨 엔진오일갈듯이 교체하는지 아나봄
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.05.22 16:23 신고
    @남쿵내콩 누가 교체비용 걱정함?
    여기 교체비용 언급하신분 계셔요??
    수입차 탈라면 소모품 및 수리비 현금 천만원 일시불 결제할 능력 되야지 타는거 아님??
    타이밍벨트가 타이밍체인벨트에 비해 내구성 뿐만아니라 동력상실도 있는데? 정숙성을 선택했다? 그럼 벤츠랑 비엠 포르쉐 람보 롤스로이스 전부 정숙을 포기해서 체인 쓰나요??
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 20.05.20 16:50 답글 신고
    150마력 연비위주세팅에 콰트로 없는 전륜모델이라 Q3보단 티구안이 나을듯
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.20 16:54 답글 신고
    티구안도 고민해보겠습니다. 역시 시승을 해봐야겠네요. 의견 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 김머발드 20.05.21 02:12 답글 신고
    디젤 장점은 연비와 높은 토크예요. 연 2만 킬로 넘으시면 디젤 괜찮아요. 다만 오래타시면 (10만 이상) 손볼 것들이 생깁니다. 진동도 심해지고. 그리고 디젤 엔진중 TDI의 장점은 높은 연비와 내구성, 정숙성입니다. 근데 위말처럼 150마력 셋팅이면 저도 Q3보단 티구안이 더 나아 보이네요. 2.0TDI를 다운 그레이드 시켜놔서 좀 답답할듯
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.21 07:00 답글 신고
    연간 3만 넘게 타는데 3년정도 타면 손볼것들이 생기겠네요ㅠ 의견 감사드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장