바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 11:21 답글 신고
    아.. 참고로 디젤차는 계획없습니다. 시끄러워서 못타겠더군요..디젤은..
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.05.25 11:43 답글 신고
    X4 용
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 20.05.25 11:43 답글 신고
    QX50 큰거한장할인중 4천중반대가능
  • 레벨 하사 1 비벼드림 20.05.25 13:35 답글 신고
    요즘 누가 일본차추천해요ㅜ
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 20.05.25 16:26 답글 신고
    형 .

형 존나 눈치없단 얘기 많이듣지??
  • 레벨 하사 2 휴스 20.05.25 22:59 답글 신고
    qx50은 무슨 잡종 차인지는 모르겟으나 그거 탈바엔 싼타페탐
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.26 09:55 답글 신고
    영업사원이신가 보다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 꿈인가했는데 20.05.25 12:30 답글 신고
    삼사천 부모님이 주시나봐요.
    부럽...
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 13:38 답글 신고
    아뇨 계든거랑 인센이랑 이리저리모은돈이에요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 13:38 답글 신고
    일본극혐해서..x4가glc쿱보다 넓나요? 다들 x4추천해주시는 이유가 있을까요?
  • 레벨 중사 3 S파파 20.05.25 14:17 답글 신고
    31살 4살 애기아빠 GLC쿱 타고있습니다. 주변에서 X4 많이 추천했는데 저는 벤츠감성이 좋아 GLC 선택했구요.. 넓은거 넓은거 원하면 한도 끝도없겠지만, 타는데는 엄청좁다. 불편하다 할 정도는 없는것같습니다. // 만족하고 타고있습니다.
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 17:09 답글 신고
    감사합니다. GLC쿱도 좁다고 들었는데 결국 다 자기만족인가봐요. 의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.05.25 14:30 답글 신고
    안좁아요....전혀!
    대체 이나라는 얼마나 큰차를 타야
    안좁다고 할까요?
    지네도 안타봤으면서 좁다고 난리여ㅡㅡ
    k7이랑 비교하면 당연 좁겠지만ㅋ
    x4 신형이라서 그런거 아닐까요?
    20i 대기 제법 있습니다
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 17:10 답글 신고
    감사합니다! 결국 자기만족..ㅋㅋㅋ대기야 뭐 기다릴수 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 an심 20.05.25 14:41 답글 신고
    저는 x3추천요
    실용성을 엄청 많이 봐서 x4는 진짜 뒷자석 성인 못타겠던데요 헤드룸때문에 glc는 안타봐서 모르겠구요
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 17:10 답글 신고
    디자인때문에라도 x4나 glc쿱 사는거라.. 키가크신가봐요..부럽..
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 20.05.25 15:40 답글 신고
    glc쿱 비추함
    한달좀넘게 타고있는데 떵츠의 삼각별감성과 디자인을 제외하곤 불엠이나 개우디에 비해 모든면에서 후달림
    불엠이나 개우디 SUV추천
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 17:11 답글 신고
    그 삼각별 갬성때문에 타는거라고 주위에서 그러더라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 20.05.25 16:25 답글 신고
    개한민국 뭐하면 좁다좁다 ㅋㅋㅋ다들 최홍만인지 ㅋㅋㅋㅋ

glc쿱도 충분합니다 ㅋㅋ 애 키가 태어나면 180되니봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.25 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 실사용자들과 주위에서 보기만하고 들은걸로 말하는사람들과는 차이가 많나봐요 ㅋㅋ
    모두 좋은 의견 감사합니다!! GLC쿱과 X4 중 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ모두 행복하고 안전한 운전되십쇼!!
  • 레벨 훈련병 꼬마자동차붕붕 20.05.25 23:03 답글 신고
    딱 좁다고 생각하면 좁고
    넓다고 생각하면 넓은 급의 차량으로 고민하고 계시네요 ㅎㅎ
    결론은 마음먹기 나름
    저는 gla 타다가 아기가 태어나고 카시트 뒤보기 하면 시트 앞으로 땡겨야돼서 제 모가지가 부러질것같아서 한 달 전에 glc로 바꿨습니다
    쿠페는 아니고 일반 glc요
    디젤차 안좋아하시면 glc로 가시는걸 추천해요
    x4 20i는 분명히 출력이 답답하실거에요
    근데 그래도 x4 20d 시승 한번 해보시는걸 권해드립니다
    bmw 디젤 방음능력이 생각보다 꽤 뛰어나거든요

아 그리고 실내공간적으로는
    현재 매우 만족하며 잘 타고 있습니다
    제 키 172 와이프 162 이고요
    승하차 어시스트 핸들만 냅두고 시트는 꺼버렸어요
    뒤보기 상태에서 시트 승하차 어시스트 작동하면 카시트 눌리더라고요 ㅎㅎ
    그래도 타고 내리기 전혀 불편함 없습니다
    glc 쿱도 시승해봤는데
    쿠페형은 사람들이 헤드룸이 어쩌고~ 저쩌고~ 하는데
    그때 딜러 키가 190이었는데 뒷자리에 타도 머리 하나도 안닿아요
    심지어 a클래스랑 cla도 그날 시승해봤는데 딜러 뒷자석에서 불편해보이지 않았어요
    사실 딜러가 제 지인인데 190키로 평소에 레이 타고다녀요 ㅋㅋ
    빠에충들 말은 거르시고 시승해보시고 결정하세요~
  • 레벨 병장 안전운전행쇼 20.05.26 09:15 답글 신고
    실사용자의 좋은의견 감사합니다. (^^)(__) 전부 시승해봐야겠네요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.26 09:57 답글 신고
    애 생기고 10년이 지나도 초등학생입니다.
    차 크기는 고려할 필요가 없다는 결론이죠.

직접 매장가서 눈으로 보고 GLC나 X4 중 디자인 땡기는거 고르시면 됩니다.

아무리 사진, 가격 쳐다봐도 고르기 힙들겁니다.
    직접 눈으로 보고 만져보면 마음이 확 가는 모델이 바로 내 차입니다. ^^
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 20.05.26 10:56 답글 신고
    일단 아기는 걱정할 것 없음. 올해 차사고, 애낳고 10년타도 애는 10살임.
    두 차종 전부 와이프 앞뒤 태워보고 와이프 맘에드는걸로 선택!
    (아기 낳고 카시트하면, 뒷자리에 와이프분이 같이 앉아야 하므로 뒷자리 시승 꼭! 하세요.)
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.05.26 15:55 답글 신고
    흔한게 중고 잔존가도 좋습니다. 무난하게 5시리즈.. 빤쓰보다 옵션이 훨 좋음
  • 레벨 이등병 째게바라 20.05.27 23:33 답글 신고
    x4 4인 패밀리카로 그럭 저럭 타고 있습니다. 아직 아이들이 어려서(5,7) 전혀 문제 없구요. 성인이 뒷좌석에서 장거리 이동하면 불편합니다. 헤드룸이 문제가 아니라 레그룸이 문제에요~ 발 둘곳이 마땅찮아요. 제가 작은편(173)인데도 뒷좌석 승객들이 공통적으로 얘기합니다. 그리고 아무리 방음 좋아도 가솔린 앞에선 경운기 입니다^^. 그래도 디젤 차량 첨 타는데, 탈만해요. 딸딸이 정돈 아니네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장