바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.05.25 18:04 답글 신고
    고양이를 쳤다고 미션이 나가고 1700만원이 든다니
    개 호구로 본거 같네요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.05.25 18:20 답글 신고
    고양이가 잘못했네...미제 서비스보소...
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.05.25 18:32 답글 신고
    보험처리 하셔요.가해자 야옹이.
  • 레벨 이등병 깡돌맘 20.05.25 18:40 답글 신고
    믿고산 댓가가 너무하네
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 19:22 답글 신고
    1. 주행 중 고양이 충돌 (언제인가요??)
    2. 아무런 경고 등 없어 차량 운행
    3. 5/7 부터 쇳소리 남
    4. 5/8 경고등 뜨고 멈춤
    5. 오일 관 누유로 미션오일 빠져서 미션 사망 판정
    6. 1700만원 견적

1번 사고가 언제인지는 모르겠으나, 그 때 부터 오일이 빠지고 차량 변속, 운행에 이상이 있었을 것임
    3번 소리 날 때 바로 운행을 정지하였어야 합니다.

사고에 의한 것이 아니라 차량 하자라고 주장하시고 있지만, 글쓴님이 1번 사고에 의한 파손이 아니라는 증거를 대기도 힘듦
    나중에 경고등이 들어 왔는데, 그 이전에 안들어 왔다고 주장해도 증거를 대기가 힘드실 듯

고양이 사고 얘기는 자세히 안하시네요...
    사고 상황 블박을 링컨에 제공하세요...

원하시면 ㅊㅊ 눌러 드릴 수는 있지만, 베스트 가고 링컨 차량 하자로 이슈화 시키기는 어려울 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 깡돌맘 20.05.25 20:25 답글 신고
    ?
    음..상식적으로 미션오일이새면 오일부족경고등이 떠야하지안나요?
    저는 이해가 가지 안네요 .
    일이천만원 차도아니구요.
    저는 엔진오일 미션오일 경고등보고 갈러가는데요.
    이건 차량센서도 문제가 있는듯 하네요.
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 21:01 신고
    @깡돌맘

미션오일이 일정 이상 빠지면 경고등 (엔진경고등)이 뜨는 것이 정상이겠지요...
    5/5부터 조금씩 빠지다가 5/7 소리가 나기 시작하여 5/9 경고등 뜨고 쭉 빠진 듯....
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 21:04 신고
    @깡돌맘

교환은 미션오일 경고등이 뜨는 것이 아니라 교환 시기 알림이겠지요.....

경고등 뜰 때까지 타는 사람이 있나요???? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 킹더마초 20.05.25 21:03 답글 신고
    라성기 예리하네?
    차 뭐 타지?
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 21:07 신고
    @킹더마초

"자지" 아님 주의, 씨방새도 아니고 "불새" 임을 강조...

2001 아반테 XD Hybrid
  • 레벨 대위 3 킹더마초 20.05.25 21:11 답글 신고
    자네 위트는 없구만.
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 21:16 신고
    @킹더마초

Wheat Bread 는 먹네....
  • 레벨 대위 3 킹더마초 20.05.25 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐밤되게.
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 21:19 신고
    @킹더마초

굿밤
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 19:40 답글 신고
    애기가 울면 불편하거나 아픈 것이고, 차에서 소리나면 이상이 있다는 경고입니다.
    차에 대해 잘 모르셔서 소리나 이상 증상을 감지하지 못한 듯.....

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3729270
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.05.25 20:34 답글 신고
    링하사에 글 올리세요
  • 레벨 훈련병 지용이아빠 20.05.25 20:34 답글 신고
    1 5월 5일날 오후 7시정두 충돌 하였습니다

2 계기판에 아무런 경고등이 없었어요

3 5월 7일 저녁에 소리가 살짝나서 났습니다

4 5월 9일 고속도로에서 차가 멈춤뒤 경고등이 떴습니다 (죽을뻔했습니다 )

5 미션오일 부족 하면 경고등이 뜨는걸로 알고 있습니다

차량 운행에는 아무 이상이 없었습니다

모든차가 경고등 기록이 남는걸로 알고 있어요 너무 억울하네요
  • 레벨 이등병 깡돌맘 20.05.25 21:25 답글 신고
    맘고생하시네요ㅠㅠ
    보증수리? 해주라구하세요.
    안되나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.25 21:05 답글 신고
    블박 있으실테니 보험 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 깡돌맘 20.05.25 21:23 신고
    @LaFenice
    차에대해서 마니 아시는듯요~~
    근데 제가알기론
    오일부족이면 차 이상 경고등이 뜨는걸로알아요.저도 이상경고등 떠서 공업사 들어갓더니 요소수가 먼가 막혓ㆍ 그런다구 뚤구왓네요.
    암튼 저는 이해가안가요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 주식투자 20.05.25 22:34 답글 신고
    네이버 링하사 카페가보세요
    도움많이줄겁니다
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 20.05.26 08:26 답글 신고
    고양이 쳐서 그런다는건 입증이 된건가요????
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.05.26 13:27 답글 신고
    와.. ,,
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.05.26 16:23 답글 신고
    이래서.. 많이들 타는 차를 타는게 좋음..비엠 빤스 아우디 이런거
  • 레벨 이등병 에어곰탱 20.05.26 17:46 답글 신고
    고양이 충격 당시 하부 점검을 한번 받았으면 증거도 남고 좋았겠다는 생각이 드네요. 하도 저런 경우들을 많이 봐서 자동차 하부 충격하면 저는 무조건 점검부터 받는게 습관이 되서....암튼 잘 해결 됐으면 좋겠네요. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 20.05.26 19:20 답글 신고
    어찌됬든 고양이충돌로 미션오일관쪽이 터졌나보네요.
    이게 참 앞뒤정황은 모르니, 고양이충돌로 터진거면 재수오지게 없다봐야하고요.
    암튼 이런글들로 저는 또 브랜드 하나 거르고 갑니다.
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.26 22:26 답글 신고
    그 정도 누유면 미션 경고등이 들어옵니다.
    동그란 톱니 안에 느낌표가 들어있는 경고등요.
    미션오일 온도가 너무 높거나 누유로 인해 양이 모자랄때 들어옵니다.
  • 레벨 훈련병 지용이아빠 20.05.27 16:26 답글 신고
    오늘 차를 차를 찾아왔습니다.
    링컨 고객센터 전화해서 너희들 못믿겠으니 원래있던곳으로 갖다노랬더니
    못한다고 하더라구요.
    정말 황당했습니다.
    광주에서 가지고간경비를 달라는거예요.
    어이가없었습니다.
    지들 임의대로 원인규명을 찾는다고 가지구가더니 이제는 저한테 경비내고 가지구가라내요.
    정말 링컨서비스 대박이네요.

그래서 그냥 돈 던져주고 일단 광주로 내렸습니다.
    정말이지 호구된 기분이네요.
  • 레벨 하사 1 grrrrrrrrr 20.05.27 21:30 답글 신고
    이런글 보면 특별히 보증딴지 없고 부품수급 잘되는 현기가 장점이긴함
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.05.28 01:37 답글 신고
    이 글 읽고 내 인생에 링컨은 없다!
  • 레벨 이등병 깡돌맘 20.05.28 10:53 답글 신고
    헐~~하이브리드기다렷엇는데...섭스센터 대박이네~~앞으로 링컨은 처다도안볼라네요.
  • 레벨 병장 천안호두가자 20.05.28 14:52 답글 신고
    와 대박이네... 저도 주행중 쇳소리 갈리는 소리나면서 차 멈춘적 있습니다. 저같은경우는 가스켓교체하면서 엔진에 쇳가루가 유입되어서 엔진이 사망했는데 BMW측에서 엔진보증이 끝났는데도 무상으로 엔진 교체해줬습니다 다만 그기간동안 대차는 안해줬네요....
  • 레벨 하사 3 무즙파워레인저 20.05.29 17:17 답글 신고
    근데 차주님 죄송하지만,고양이 충돌한후에 파손이 생기면서 그런거라 이거 링컨측에서 그거 걸고 넘어지면
    억울하시겠지만,할말 없을꺼같은데요?ㅜㅜ
    고양이 충돌 부분만 없었다고 해도 벌써 이슈화 되고 고객을 개 호구로 보는게 성립이 되는데,
    참 모호한 상황은 맞는듯 합니다.
    근데 1700내고 고쳐 타라니 뭔 베짱인지 미국차 원래 서비스 후진거 알고있었지만,
    저런식의 대응도 참 아쉽습니다.
    글쓴님 제대로 똥 밞으셨네요 하필 또 고양이...
  • 레벨 훈련병 앞차투숙하니 20.06.09 13:51 답글 신고
    같은 MKZ 오너로 늦었지만 몇자 적습니다.(17년 4월출고)
    차산지 3개월만에 뒷좌석에서 찌그덕 거리는 소리로 센터에 가서 미션오일 누유가 확인돼 한쪽 미션교환했구요,
    저도 4월 25일에 엔진경고등들어와 센터갔더니 2번 실린더 압축불량으로 엔진내리고 2주간 대차 받아 수리를 끝냈습니다.
    제 경험상 포드링컨이 보증기간내 AS는 야박하지 않은데 이해가 가지 않군요.
    보증기간내 과실없는 고장이라면 통째로 갈아주는걸 이야기도 듣고 경험도 했었는데...
    미션 교환 정도는 광주센터에서도 해줄수 있는건데 서울로 올려 보냈다는 것도 이해가 되지 않고..
    (아무리 수입사가 다른 이한 모터스라도....)
    센터와 이야기 잘 해보세요..
  • 레벨 중장 Perfect10 20.11.27 07:05 답글 신고
    와.... 이건....
    포드 서비스 못믿겠네요
    힘내시라고 추천 드리고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장