바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.26 00:01 답글 신고
    1. 돼지 목따는 소리는 옆 차 타이어 소리라구요?
    2. 경운기 소리는 디젤엔진 소리인데 크게 이상하지 않게 들림
    3. 여자 목소리
    4. 마지막에 퉁 치는 소리 있고

4가지 외에 어떤 소리가 있나요??
  • 레벨 훈련병 푸뎃 20.05.26 00:13 답글 신고
    이게 제 차 앞이 아닌 뒤에 머플러? 앞에서 찍은 영상입니다. 앞에서 찍었으면 당연히 엔진 소음이겠지만 저떄는 뒤였구요.. 저렇게 소음이 5분정도 나다가 사라집니다. 1주일에 1회정도 간헐적으로 나타나구요.. 제가 말씀드린 소리는 2번 소음이 맞고, 차량하부 머플러 안쪽? 에서부터 소리가 들려옵니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.26 00:22 신고
    @푸뎃

머플러 계통에 이상 아닐까요??
    머플러 고정이 안되었거나
    뭔가 깨졌거나
  • 레벨 훈련병 푸뎃 20.05.26 00:31 답글 신고
    다음 입고때 한번 꼭 봐달라고 하겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.26 15:49 신고
    @푸뎃

당장 들어가세요....
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.05.26 02:37 답글 신고
    하부쪽은 리프트로 떠보셔야할듯
    머플러 용접부위가 떨어졌다거나 아님 범퍼쪽에 가끔 배기구 떨리면서 다다다다 하는 소리가 나거든요
  • 레벨 병장 모닝터봅 20.05.26 06:04 답글 신고
    랜드로버 감성입니다
  • 레벨 원사 3 아파요 20.05.26 07:37 답글 신고
    저게 차에서 나는 소리라고는 상상도 못했는데..
    렌지로버 무섭네 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 MightyMax 20.05.26 08:44 답글 신고
    랜드로버 차라고 하니 정상인거 같습니다
  • 레벨 이등병 깡돌맘 20.05.26 09:53 답글 신고
    저두 랜드로버를 몰고있는데요.
    저두 기어변속할때퉁치는걸로 4번입고햇는데요.
    원인을못찾아요.
    괜찬다고만하구요.ㅠㅠ
    공업사를 다시가셔야할듯요.
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.05.26 16:20 답글 신고
    하필 랜드로버를 ..
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.05.26 19:02 답글 신고
    제목만 보고도 랜드로버일거라고 생각한 1인
  • 레벨 소위 1 지오메뜨리 20.05.27 11:46 답글 신고
    뭐지 하고 왔다가 차종보고 바로 이해됨
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 20.05.27 18:16 답글 신고
    믿거재랜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장