바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.06.24 09:17 답글 신고
    굿정보입니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.24 10:06 답글 신고
    이런 댓글 힘이 됩니다. 보람을 느낍니다. 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 GT630D 20.06.24 09:53 답글 신고
    참고하겠습니당
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.24 10:07 답글 신고
    멋진차 타시네요~ ^^ 조금이나마 도움이 되시기를 바랍니다..
  • 레벨 상사 1 들썩들썩 20.06.24 09:57 답글 신고
    뭔 써논글이 죄다 자기 유튜브채널 홍보야 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.24 10:05 답글 신고
    제가 링크만 남긴것도 아니고, 이렇게 정식 기능을 사용해서 영상을 올리는건 조회수도 안올라갑니다. 광고도 없고요.. 여기 오시는 BMW 오너님들 혹은 BMW 구입에 관심이 있으신 분들께 조금이나마 도움이 되기 위함입니다.. 사진과 글만으로는 감이 다 오진 안잖아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.24 10:22 답글 신고
    내용을 자세히 보시면, 절대 뻔한 정보가 아닙니다. 비엠 오너님들은 잘못되면, SBS 8시 뉴스에 나올수 있는 정보입니다. 아참, SBS 기자님과 연락하고 있고요. 이런 사례 있으시면, 제보 해드리겠습니다. 연락주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.24 10:24 답글 신고
    네에.. ㅠㅠ 혹시 주변에 이런 사례있으시면, 제보해주세요. SBS 기자님께 연결해드리겠습니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.24 10:57 답글 신고
    방금 어떤 오너분이 문의를 해주셔서, 제가 경험한것을 전해드렸는데, 여기서도 공유해드립니다.

Q: 안녕하세요? 예전에 안전기능관련 동영상을 보고 최근 경험한 내용이 있어 공유 및 문의 드려요. 같이 경고등이 몇번 뜨다 사라진 적이 두번 정도 있는데,
    딜러는 비상제동 전 앞차와의 거리에 비해 속도가 빨라 뜨는거라고 하는데 매뉴얼에도 없고 긴급제동 관련 경고등은 매뉴얼에 별도로 있는데 그건 아니라서요.
    영상에 있는 경고등과 달리 상당히 크게 표시되는데 혹시 아시는 부분이 있는지 궁금하네요.

A: 네에.. 일단 빨강 자동차 심볼은 매뉴얼과 다르게 상당히 크게 표시가 됩니다.
    자동차의 뒷모양이 보이면, 앞차와의 간격에 관한 경고이고요. 떳을때, 신속하게 제동을 하거나 엑셀에서 발을 떼어도 사라지는 경우가 대부분입니다.
    자동차의 옆모양이 보이면, 교차로에서 옆으로 지나가는 차와의 충돌 가능성이 있다고 판단하는 경우인데요.
    저도 몇번 봤는데, 교차로에서 본적은 없고, 옆에서 끼어드는 차, 혹시 중앙 분리대에 가드가 높게 설치되 있는 길을 지날때 몇번 봤습니다.

1단계: 자동차의 뒷모양 혹은 옆모양 심볼이 계기판 또는 HUD에 표시가 되면, 가속을 줄이거나, 브레이크를 밟거나, 핸들을 살짝 돌리시면, 없어집니다.
    2단계: 혹시 1단계에 대응을 못하시면, (전 첨에 신기해서, 계속 저게 무슨 심볼이지 처다보다가 당했습니다)
    심볼이 깜박이면서, 1~2초내에 긴급제동이 걸리면서, 안전벨트가 갑자기 꽉 쪼여지고, 차가 완전 정차하게 됩니다. 뒷따라오던 차가 있으면, 추돌 가능성이 너무 높아집니다. (비엠처럼 브레이크 잘 드는차들이 많지 않아서요.. ㅠㅠ)

조금이나마 도움이 되시면 좋겠습니다.
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 kizremy 20.06.24 11:19 답글 신고
    음 빠르게로 셋팅해놔도 한번도 작동한적 없는디
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 09:52 답글 신고
    다행이네요..
  • 레벨 상사 3 챈스파파 20.06.24 12:58 답글 신고
    저도 한번도 오류난적없는데 이것도 뽑기인가요???
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 09:53 답글 신고
    아직 한번도 없었다고 앞으로도 없을것이라고 생각하는건 위험합니다..
  • 레벨 병장 perion83 20.06.24 13:45 답글 신고
    후진중 아무것도 없는데 긴급제동 되고, 앞차 간격 충분히 벌린 상태에서 갑자기 긴급제동으로 뒷차 박을뻔 한적도 있음
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 09:54 답글 신고
    네에.. 제가 첨 사고 2~3달안에 그런 일이 많았습니다.. ㅠㅠ 위의 설정대로 세팅값을 한번 변경해보세요..
  • 레벨 소장 colt69 20.06.24 14:29 답글 신고
    그래서 똥침운전 하면 위험합니다. 안전거리 확보합시다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 09:54 답글 신고
    올소! ^^
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.06.24 14:56 답글 신고
    나도 오류난적 없음

딱한번 톨게이트 지날때 보행자로 오해해서 급제동 걸린 적 있지만 바로 해제

주차 후진때 멈추는것은 오르막일 경우 발생함

이건 오류가 아니고 예방차원임

오류별로 없음

유튜브 홍보임
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 09:57 답글 신고
    저도 톨게이트 지날때 한번 긴급제동 예비 경고 들어와서 식겁했는데..
    그리고, 고속도로에서 긴급제동 걸려서 완전히 정차하면, 3~5초간 다시 시동안걸립니다. 참고하세요..
  • 레벨 병장 스트롱베리믹스 20.06.24 14:59 답글 신고
    어휴 여기 형들 죄다 낚이네 그냥 어그로 끄는거야 유튜브 홍보하려고

쓰는글 죄다 유튜브 홍보질에 댓글에도 홍보질하는거 보면 각안나옴?
  • 레벨 상사 1 비머THJM 20.06.24 18:14 답글 신고
    전방은 세차후랑 엘베 주차장 때 경험해보고 후방은 심심하면 해서 끄고다님 단순주행중일때는 경험못해봄
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 09:59 답글 신고
    아직 한번도 없었다고 앞으로도 없을것이라고 생각하는건 위험합니다.. 단순주행중일때 더 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 1 서울의달 20.06.25 08:57 답글 신고
    W213 타는데 친구차도 자율주행 해보니 옆차가 지 차선으로 잘 지나가는데도 놀라서 급제동하는 쇼를 보여줘서 일부러 자율주행 없는 차로 뽑았고 평소에도 설정 들어가서 긴급제동은 완전 끄고 다닙니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 10:01 답글 신고
    잘하셨습니다.. 아래 영상 한번 보셨어요? 벤츠 신형 SUV인데.. 정말 찰라하는 순간입니다.. ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=ngv6OUpTdqc
  • 레벨 원사 2 권이사8968 20.06.26 02:20 답글 신고
    g30 540i 오류 없네요 ;; 특정차량에 나타나는 현상 같네요
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 10:03 답글 신고
    아직 한번도 없었다고 앞으로도 없을것이라고 생각하는건 위험합니다.. 특정차량이 아니라 특정조건이 되면, 모든 차량에서 나타날수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.06.26 09:07 답글 신고
    g11차량인데 오류없습니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.06.26 10:05 답글 신고
    특정차량이 아니라 특정조건이 되면, 모든 차량에서 나타날수 있다고 생각합니다. 항상 조심하시는것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상병 59LP 20.06.28 19:12 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다. G29 차량인데, 처음 차 나왔을때 후진으로 주차하던 도중에 2회 맨홀 뚜껑을 장애물로 인식해서 비상제동 기능 걸린 적이 있었네요. 그냥 별거 아닌거로 생각하고 그 이후로 차량이 긴급제동 걸린적은 없었는데 알려주셔서 다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.07.02 21:28 답글 신고
    네에.. 저처럼 고속도로에서 걸리면 생명의 위협을 느낄수 있기때문에 미리미리 알아두시고 대비해주셔야 합니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 칸티코 20.07.09 12:03 답글 신고
    저도 530i 한달 반쯤 전에 출고해서 3500km쯤 운행했는데 최근에 저 경고등 몇번 봤습니다.
    매뉴얼 찾아봐도 잘 안나오고 해서 궁금하던 차에 이번에 궁금증도 풀리고...
    어떤 위험이 있는지 잘 알게 되었습니다.

정보 대단히 감사합니다.
  • 레벨 상병 520i후륜사랑 20.07.09 23:19 답글 신고
    제가 최근에 지도를 업데이트 했는데요.. 저 빨간 자동차 심볼이 좀 바꿨더라고요.. 좀더 강렬하게 보입니다.. 한번 참고하세요~ https://youtu.be/5a_ozlCTLZo

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장