바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 20.06.28 18:42 답글 신고
    3시리즈 사고 나머지 저축
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.06.28 19:30 답글 신고
    사고싶음 사야함여
  • 레벨 소위 3 busy 20.06.28 20:15 답글 신고
    본인이 생각해봐서 탈수 있다고 생각되면 타세요.
    젊은시절에 생각없이 사는거 아니면 타본다고 큰일 안납니다.
  • 레벨 원사 3 월명성희 20.06.28 20:20 답글 신고
    답 없음. 본인이 사고싶은거 사야 후회안할겁니다.
  • 레벨 일병 2흥구 20.06.28 20:43 답글 신고
    K5하이브리드 12년식 타고있는데요.
    실연비 13~14정도고 겨울에는 12정도입니다.
    장점:일반 가솔린차보다 소음적은거빼고는 아무것도없어요.
    단점:고장났을때 사업소나 규모가큰 오토큐아니면
    잘안고쳐줍니다.그리고 일반차량과 공유되는 부품도있지만 보증기간지나서 에어컨 콤프레샤나 하이브리드부품 고장나면 외제차 수준으로 돈깨집니다.
    근데 신기하게 현기차는 딱 보증기간 끝나면 고장잘나요..
    하이브리드는 중고로팔때 제값받기 힘듭니다.
    저는 다시는 현기차 하이브리드안삽니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 2흥구 20.06.29 17:53 신고
    @희망둥이99 맞아요... 평생타야되요
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:47 답글 신고
    그정도인줄 몰랐네요.. 하브가 그런취급을 당하다니..ㅜ
  • 레벨 대령 2 마원 20.06.28 20:49 답글 신고
    나랑같이 c100 치마쓸러가자
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 20.06.28 21:12 답글 신고
    내가 탄다는데 누가 손가락질을?
  • 레벨 소위 2 라피드 20.06.28 22:08 답글 신고
    닥 BMW 530e
    소유해보면 달라요...
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:48 답글 신고
    의견 감사합니다..
  • 레벨 상병 비머삼공 20.06.28 23:56 답글 신고
    무조건 530e죠
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:48 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 효박마차 20.06.29 02:17 답글 신고
    이상하게 그나이떼 꼭 뽀대로 큰차가 눈에 자꾸 들어오는데 (저도 그렛어요ㅜ)
    5시리즈도 그랜져도 다음 차바꿀때쯤이면 이런고민도 필요없을 나이가 될수도 잇어요
    저렴한차를 보시라는게 아니라 좀더 젊을적에 크기상관 없이 작든 크든 외제든 국산이든 펀카한번 타보는것도 나쁘지 않아보입니다
    40넘어가서는 웬지 이상하게 눈치가 보이기도 하고 차를 하나만 굴린다고 하면 살수잇어도 쳐다만 볼수 잇는 영역이되버리니 슬픕니다! 뽀다구도 31살이 모는 펀카는 크
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:46 답글 신고
    경험에서 나오는 조언 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 20.06.29 06:35 답글 신고
    공장 2,3교대가 무슨 ㅋㅋ 아반떼 타
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:45 답글 신고
    공장아니구요. 주5일제 관리직입니다.
    색안경 벗고 말씀하세요.
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.29 10:41 답글 신고
    구렌저와 530e를 비교하는건 좀 그렇고.. 본인 수입규모가 어느정도인지 먼저 고려해보고 유지할 수 있는 차를 사는게 맞음
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:43 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.06.29 17:37 답글 신고
    2~3번씩 시승해보시고 결정하세요.
    그런데..530e 타보시면 그랜다이져 타고 싶을 마음이 생기실까요?ㅎㅎㅎ
    관리는 그렌져가 편하실껍니다..전륜이고...
    비엠은...뭐 1년에 1만타신다니깐 크게 관리하실껀 없으실듯...
    단 중요한건 꼭 시승은 여러번 해보세요!!
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:42 답글 신고
    그랜저 하브는 시승신청해서 한번 타봤구요..
    530은 아직 안타봤네요. 조언감사합니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 20.06.29 22:47 답글 신고
    장애란 말 좀 쓰지맙시다..
  • 레벨 훈련병 핫토이 20.06.30 01:41 답글 신고
    다음부터 주의하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.07.04 13:11 답글 신고
    1년에 1만타시면 가솔린으로 구매.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장