바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 20.06.29 09:26 답글 신고
    아우디가 고속은 좋아요
  • 레벨 대령 2 마원 20.06.29 09:53 답글 신고
    경험상 530 엑드
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.06.29 10:01 답글 신고
    차는 취향이야 형

유튜버들이 캬~ 드라이빙퍼포먼스!! 운동성능!!의 bmw 이런거 듣지말고

타보고사 남이 타는 영상보고 차사는거 아니다.
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.29 10:55 답글 신고
    두개다 직접 시승해보길.. 느끼는게 다 다르니까요
  • 레벨 소장 족방매야 20.06.29 11:29 답글 신고
    f바디 5시리즈가 g바디 대비해서 셋팅이 딱딱합니다
    그래서 요철이 있는 구간은 통통 튀면서 호불호가 나뉩니다
    아우디가 괜찮을것같은데 직접 타보세요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.06.29 11:44 답글 신고
    아우디에서 만든 3.0tdi 물건입니다
  • 레벨 소위 2 어찌하오리까 20.06.29 11:53 답글 신고
    운동성능 좋은차가 모두를 만족시키진 않죠. 비엠 고속칼치기 처음 해보고 시껍한사람들 많을겁니다. 고속도로 유유자적은 아우디가 한수위 라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 20.06.29 14:17 답글 신고
    13년 A6 3.0TDI 다이나믹 출고해서 3년 운행한 사람입니다.

윗분들이 정답을 주셨네요.
    고속도로 유유자적하며 크루징 하는 것은 A6가 좋습니다.
    여름에도 고속도로 연비 20 Km/L 찍습니다.

장점이자 단점은 듀얼클러치 때문에 항상 엔진브레이크 잘 걸립니다.
    다시 말해, 악셀을 밟지 않으면 차가 나가지 않습니다.

그냥 단점은
    -모하비 같은 차들이 자꾸 덤빕니다.
    -겨울철 진동과 소음 증가. 브레이크 패드 소음은 덤.
    -타이어 그립이 빨리 닳아 없어집니다. 여유로운 토크로 인해 빠른 가속이 빈번합니다. 단 콰트로라서 4바퀴가 동일하게 닳습니다. 고로 위치교환 필요없습니다.
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.06.29 17:22 답글 신고
    콰트로라서 4바퀴 동일하게 닳는것보단 후륜구동 기반 4륜이라 비슷하게 닳습니다,, 그냥 후륜차만 타도 4바퀴가 동일하게 닳아요,,ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 린드버그6GT 20.06.30 17:43 신고
    @현대차사준할머니전 엑드만 8년째 타는데 항상 앞바퀴만 빨리 닳을까요? 타이어가게에서는 조향바퀴가 더 빨리 닳는다고 하던데..전 앞바퀴때문에 멀쩡한 뒷바퀴도 갈고 있거든요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 20.06.30 22:40 신고
    @현대차사준할머니 아우디 전륜기반인데요
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 20.06.29 14:43 답글 신고
    비엠타고 200정도로 항속해보고 아우디 타고 같은길 같은속도로 타보면 답나옴. 아우디 차 잘만드는구나 바로 느낌
  • 레벨 상사 1 보배에꿈 20.06.29 23:31 답글 신고
    전 비엠이낫던데 고속은 이상하네요ㅋ다들느끼는게 아우디 근데 내장제너무 허접해요 잡소리도심하고 아우디는그냥 전체적으로 뛰어난건 없고 무난해서좋아요 나쁘진않아요 운전재미는 비엠이 낫고요
  • 레벨 훈련병 컴천사 20.06.30 19:07 답글 신고
    여러분들 여러 조언들 감사드립니다. ^^

시내 30: 고속 70 정도를 타서 고속 안정성이 좀 중요해서 문의 드려봤습니다.

아우디 디자인이 저랑은 잘 안맞아서 추후 탈 일이 없을거 같아서 이참에 한번 경험해보는것도 괜찮을거 같긴합니다.

한번 가격 협상을 해봐야겠네요.

싸게 주면 저랑 잘 안맞아서 다시 팔아도 크게 손해는 안볼거 같기도 하구요.^^
  • 레벨 하사 2 현실은현기차 20.06.30 20:36 답글 신고
    F10 520D, A6 45TDI 두대 소유중입니다.
    고속안정감은 아우디 압승이에요.
  • 레벨 훈련병 컴천사 20.06.30 21:52 답글 신고
    제가 본 여러 영상이 제대로 찍은게 맞는거 같네요.

똑같은 고속도로를 똑같은 사람이 똑같은 위치에 카메라달고 시속 250 이상까지 밟는 영상이었는데...
    BMW가 훨~~~씬 많이 흔들리더라구요. 통통 튀는 느낌도 있구요.

그에반해 아우디는 250인데도 누가보면 시속 150이라고할정도로 흔들림없이 나가더라구요.

아우디가 고속 안정감이 그렇게 좋은지 처음 알았습니다. ^^;

저한테는 아우디는 관심밖이었던 차라서...^^

이번에 한번 경험해보는것도 괜찮을거 같습니다.

조언 감사합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장