바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 흰수염케파 20.06.30 11:15 답글 신고
    3년 3만이면 아직 창창할때죠
    답글 1
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.06.30 12:32 답글 신고
    비엠 브레이크는 진짜 최곱니다. 위급상황에 노즈다운 없이 앞쪽 뒤쪽 동시에 싹 깔리면서 멈추는게 아주 일품입니다.

물론 위급상황이 없어야 하겠지만...
    답글 0
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 20.06.30 11:43 답글 신고
    530i 도 별 불편없이 타는데 540이면 완전 신세계 아닐까요?
    답글 1
  • 레벨 중위 2 흰수염케파 20.06.30 11:15 답글 신고
    3년 3만이면 아직 창창할때죠
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 11:16 답글 신고
    사실 4만 다되어 가는거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 20.06.30 11:36 답글 신고
    비엠이 달리기는 좋져...
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 11:49 답글 신고
    달리기 하나 와따! 인정!
  • 레벨 소위 3 busy 20.06.30 11:37 답글 신고
    맨날 옵션으로 까지 540정도면 흠잡을때 없지요.
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 11:48 답글 신고
    현기차는 보여주기식 옵션이 많다라고 하면.
    BM은 언뜻보기에는 없어보이는데 사용하다보면 사용자 배려한 옵션들이 정말 많은듯요.
  • 레벨 상사 3 유니아빠 20.07.01 16:51 신고
    @오늘밤은나가리 저도 BM타고 다니는 중인데. 전 갠적으로 독3사 다 타봤지만 저한테는 BM이 1순위네요.
    국산이랑 굳이 비교를 하자면 국산은 실내잘뽑는거말곤 굳이.. 옵션은 솔직히 쓰는것만 쓰지 많아봤자 안쓰여지는것도 사실 많자나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 11:47 답글 신고
    짱은 아니고.. 뭐.. 나쁘진 않는거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 20.06.30 11:43 답글 신고
    530i 도 별 불편없이 타는데 540이면 완전 신세계 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 11:47 답글 신고
    이말이 정답인듯요... 쓰고보니 별 불편없이 만족하면서 타는거 같아요~
    30i 40i나 뭐 엔진 빼고 특별하게 다르진 않아 신세계는 아닌듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라이센스 20.06.30 11:54 답글 신고
    12년식 528i 현재 10만 조금,
    신차구입, 6만이후 일반유 주입
    뽑기운인지 아껴서 잘 탄 덕인지
    소모품 말고는 잘 타고 있슴다.
    엔진음, 그 밖의 컨디션 ..
    아주아주 양호합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 12:28 답글 신고
    12년식 528이면 6기통 아닌가요?
  • 레벨 병장 꿈틀이대마왕 20.06.30 19:11 신고
    @오늘밤은나가리 12년식부터 4기통이죠
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 20.06.30 12:07 답글 신고
    후진센서는 끄시는게.
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 12:27 답글 신고
    이젠 끄고다닙니다 ㅎㅎ 가끔 혹여나 하는 마음에 다시켜두기도...^^
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 20.06.30 12:15 답글 신고
    540i정도몀 어디가서 비엠탄다 할수잇는레벨
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 12:27 답글 신고
    에이~ 너무가셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.06.30 12:20 답글 신고
    저도 와이프차로 얼마전에 구입했는데 만족합니다
    19년부터 m써스가 들어갔다해서 혹시 넘단단하지않을까?했는데 승차감도 괜찮구요
    적당히 펀치력도 좋아서 일반주행시 스트레스없이 치고 나가서 좋고~~
    단점이라면 520D라고 보인다는것!ㅋㅋㅋ 이죠~~
    그리고 냉간시 시동걸면 겁나 시끄러운거요.
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 12:26 답글 신고
    19년식 m서스(실제 m서는 아니고요)는 530i에 들어가는 서스인걸로 알고있어요.
    40i는 다이내믹 댐퍼(전자제어) 들어갑니다~ 스포츠서스순으로는 진짜m서스 > 다이내믹댐퍼 > m서스 > 기존 일반서스 순입니다.
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 20.06.30 12:29 답글 신고
    단단하면서도 말랑한 하체.. 뭔가 꽉 조여진듯한 느낌이 -> 싱고
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 20.06.30 12:30 답글 신고
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.06.30 12:32 답글 신고
    비엠 브레이크는 진짜 최곱니다. 위급상황에 노즈다운 없이 앞쪽 뒤쪽 동시에 싹 깔리면서 멈추는게 아주 일품입니다.

물론 위급상황이 없어야 하겠지만...
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.06.30 15:14 답글 신고
    8기통 이상급 AMG, 레알 M, RS급 경험하고 나면

6기통급 페밀리카는 브랜드를 막론하고 저절로 겸손해 집니다

^_^
  • 레벨 병장 꿈틀이대마왕 20.06.30 19:12 답글 신고
    8기통 e92m3 f82 m4 소유하다 540i 로 넘어왔죠...
    그렇게 어마하게 차이나지 않습니다~
  • 레벨 원사 3 야키마포르 20.06.30 16:14 답글 신고
    륙기통 차지하고싶다
  • 레벨 일병 비타민부족해 20.06.30 17:52 답글 신고
    가솔린이 더 좋죠~
  • 레벨 병장 꿈틀이대마왕 20.06.30 19:14 답글 신고
    저도 540i msp 7000km 입니다.
    퍼포배기햇는데.... 나름 좋습니다.
    근데... 4륜이 영 거슬리네요... 520d 535d e92m3 m4 등만 타다가....
  • 레벨 상사 3 퍼스트인라스트아웃 20.06.30 19:35 답글 신고
    후진할때 꽝꽝
    진짜 처음 겪을때는 누가 와서 박은지 알고 내려서 확인했었어요ㅠ
    결국은 끄고 다닙니다ㅎ
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 20.06.30 19:55 답글 신고
    테클은 아니지만 B58 엔진일거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 20.06.30 20:55 답글 신고
    저도 옛날부터 차량 딜레마가 빨리 찾아오는 편이라 8개월 ~1년 2개월 주기로 매번 바꿨던거 같은데 bmw만 타면.. 기본 3년은 타는듯함.. 이번에도 아이 출산하다고 볼보 xc60 사려다 x3 오긴 했지만 차는 참... 괜찮음
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.07.01 07:04 답글 신고
    540i는 아니지만 하체 단단한거는 시간이 갈수록 흠뻑 빠져듭니다 뭔가 안정적인 느낌과 차가 날 보호하고 있다는 느낌 그리고 브레이크는 정말 대박이죠 제일 처음 느꼈던게 저도 브레이크였습니다
  • 레벨 하사 2 흉폭한다람쥐 20.07.01 12:27 답글 신고
    530i인데 주행질감 브레이크 진짜 너무 좋아서 다른차는 이제 못탈거같네요
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.07.01 18:50 답글 신고
    도대체 일상주행에서 6천 알피엠 이상 쓸 일이 있나요? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 비각 20.07.03 18:12 답글 신고
    아니... 전에 어떤차를 타셨길래 3만에 벌써 헐거워지는 느낌을 받으시나요?
    실내관리만 잘 하면 아직도 새차냄세 나는 시기 인데..
  • 레벨 중사 2 아폴론스 20.07.06 11:09 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요
  • 레벨 중사 2 아폴론스 20.07.06 11:09 답글 신고
    x5. 4년16만 아직도 힘이넘쳐납니다. 맘껏타세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장