바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 20.07.04 20:02 답글 신고
    인터넷 찌질이들 특징
    1. 진짜 부자들은 그랜저나 제네시스를 탄다규~ 벤츠는 개나소나 타는 흔해빠진 차라규~~
    (본인은 아무차도 못 탐)
    2. BMW 는 원룸충에 카푸어가 99%라규~~
    근거? 원룸촌에서 몇대 봐서 그래. 어쨌든 그럴거야~ 그래야만 해~~
    엉엉엉~~
    답글 1
  • 레벨 상사 1 bobadeream 20.07.04 19:42 답글 신고
    그런애들 특징 (제 주변이 지인은~ 으로 시작함)

내세울것 없는 애들이 본인 이야기 못하고 지인이나 아는 사람으로 이야기 시작해서 끝남~~
    답글 1
  • 레벨 하사 2 Real123 20.07.04 19:41 답글 신고
    SM7...ㅋㅋ
    정말 차에 1도 관심없는 부자들이 타는차가 이클 디딸임...요즘 GLC ~~특히 아줌마들 아저씨들은 S클 디딸 ㅋㅋ
    괜히 강남에 이클이 널려있는게 아님...
    관심있으면 M AMG 포르쉐~~~까지
    그 이상은 법인~~으로
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 19:07 답글 신고
    능력좋네요
  • 레벨 하사 2 Real123 20.07.04 19:41 답글 신고
    SM7...ㅋㅋ
    정말 차에 1도 관심없는 부자들이 타는차가 이클 디딸임...요즘 GLC ~~특히 아줌마들 아저씨들은 S클 디딸 ㅋㅋ
    괜히 강남에 이클이 널려있는게 아님...
    관심있으면 M AMG 포르쉐~~~까지
    그 이상은 법인~~으로
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 19:43 답글 신고
    맞는말 같습니다
  • 레벨 상사 1 bobadeream 20.07.04 19:42 답글 신고
    그런애들 특징 (제 주변이 지인은~ 으로 시작함)

내세울것 없는 애들이 본인 이야기 못하고 지인이나 아는 사람으로 이야기 시작해서 끝남~~
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 19:44 답글 신고
    극히 공감합니다.
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 20.07.04 20:02 답글 신고
    인터넷 찌질이들 특징
    1. 진짜 부자들은 그랜저나 제네시스를 탄다규~ 벤츠는 개나소나 타는 흔해빠진 차라규~~
    (본인은 아무차도 못 탐)
    2. BMW 는 원룸충에 카푸어가 99%라규~~
    근거? 원룸촌에서 몇대 봐서 그래. 어쨌든 그럴거야~ 그래야만 해~~
    엉엉엉~~
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 20:03 답글 신고
    육성으로 터졌습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 larkan 20.07.04 20:17 답글 신고
    자산 10억 미만은.. 돈낭비 맞긴 하죠.. 위에 말한 1억이 한도입니다 카푸어들은 1억넘는차는 손못대요 ㅋㅋ 왜냐 제가 그랬거든요 딱 1억까지가 한계입니다
  • 레벨 상사 3 larkan 20.07.04 20:19 답글 신고
    근데 우리나라 돌아다니는 대부분 외제차들 1억 미만입니다. 즉 카푸어 졸라 많아요 2030세대에서
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 22:26 답글 신고
    맞습니다 1억넘는차 아무나못타죠~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 22:26 답글 신고
    맞는말씀입니다
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.07.04 20:36 답글 신고
    반갑습니다. 국게대표카푸어 대우쏘나타입니...
    아, 여기 수게구나
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 22:27 답글 신고
    반갑습니다 쏘나타 좋은차죠
  • 레벨 훈련병 니체꼬봉짜라투스트라 20.07.04 21:40 답글 신고
    차값 1억이상 적어놓고 돈없으면 수입차 카푸어도 못한다고 글쓰는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월 천벌면서 거지라고 부르지 말라는 논리니?
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 22:28 답글 신고
    초면에 반말하는 꼬라지보소
    딱봐도 인성 보이네 닉네임만봐도 제정신이 아닌듯하신데

당신이 싯가 1억넘는차 타면서 훈계글 쓴거면 인정함^^

자 이제 당신의 애마를 보여주시오 ㅋㅋ
    (못보여준다에 1표)
    (아니 없다에2표)
    (아니 있는데 똥차라 못보여준다3표)
    열심히 사셔요 돈 많이버셔야할듯
    추천은 접니다 여유를 만드세요 인생이 조급해보이시네요^^

여유있는 사람들은 그딴 개소리도 안끄적거린답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 니체꼬봉짜라투스트라 20.07.04 22:51 신고
    @conering
    뭔 소릴하는거야?
    자꾸 글에 핀트못잡고 벗어나는거보니 책도좀 보고 지금이라도 공부좀 하고사세요ㅜㅜ
    애초에 니글이 1억이상 중고외제차는 까지말라는건데 1억이상 외제 중고차면 포르쉐, 마이바흐, 급인데 그 사람들이 카푸어겠냐?? 제발 논리적으로 말하면 논리적인 답을 내놔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 니 논리가 어거지인거 설마 인지못함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 준장 Guest12 20.07.04 21:44 답글 신고
    너무 그러지 마셔요. 뭐 자기 잘난맛이죠
  • 레벨 원사 3 conering 20.07.04 22:30 답글 신고
    극히 공감합니다 인생은 폼생폼사죠 ^^

페라리 포르쉐 벤틀리 같은 고가의 수입차 타는사람들이 개소리를 끄적일까요? ㅋ
    남보다 부족하고 자존감 낮은 시기 질투하는얘들이 악플을답니다
    뭐 연예인 악플다는 악플러들과 다를바없죠^^
    좋은 하루되세요
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.07.05 09:17 답글 신고
    2년전에 일했던 회사 사장이 차에 관심 없어서 에쿠스 타고다녔습니다 블루핸즈는 차소리 조금만 이상해도 맨날들어감 ㅡㅡㅋ 차 맞기고 전화오면 회사 포터타고 픽업 갔더랬죠 부동산이 본업이고 사업은 그냥 취미로 해서 적자봐도 신경도 안쓴 좋은분이셨죠 하루는 사장들 모임 갔다와서 돈도 없는 새끼들이 벤츠 탄다고 자기도 산다며 s560사고 모임에서 내차가 제일 좋다고 그렇게 좋아하셨음 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 행복한곰 20.07.05 09:43 답글 신고
    남의일을 상관할필요가 있나요? 사줄것도아닌데...허긴 그래도 무리해서 외제차타는 젊은 친구들도 걱정은 좀 되더라구요^^
  • 레벨 일병 캐빈킴 20.07.05 14:14 답글 신고
    부품값에,
    보험료 비싼 차, 할부로 그것도 신용등급 안나와서 고금리로 끌고다니는 얘덜 많다는 기사 있던데
    이정도면 사회문제라고 생각함.
    가벼운 접촉사고로 기스만 나도... 돈 백이상 물어줘야하고... 사실 좀 민폐임.
  • 레벨 하사 2 Real123 20.07.05 15:45 답글 신고
    20대 극 초반에 극히 일부임.....
    그리고 20대에 객기도 부리고 그러는게 정상이죠..
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.07.06 13:12 답글 신고
    팩트는 밤마다 부앙거리는 비싼 외제차 대부분이 법인차라면서요?
    법인차 사적으로 이용하는 기업인 자식새끼들 깜빵 다 쳐 넣어야죠.
    근데 얘네들은 카푸어 아니에요.

수고가 많으십니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 20.07.07 00:13 답글 신고
    카푸어 카푸어 하는데 본인이 벌어서 할부던 유예리스던 60개월이던 새차로 차 뽑는 사람들은 욜로족이에요..
    ㄹㅇ카푸어는 신차살 돈 없어서 중고차시장 가서 보증끝난 수입차 캐피탈 껴서 사오는게 카푸어입니다.
  • 레벨 상사 2 lFAQl 20.07.13 18:35 답글 신고
    딜러들 이야기들어보면 20대는 거의 보이는족족 카푸어라고 30대도 많다고하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장