바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 킹더마초 20.07.12 09:56 답글 신고
    사업 접는게 좋을거 같네.
    곧 접힐거 같기도 하지만.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.07.12 10:17 답글 신고
    1시리즈부터 320, 현재 34살에 애아빠라 435랑 페밀리카로 5GT 30d 2대 운용중인 비엠 개인적으로 좋아하는 사람 입니다.

중간중간 말씀처럼 1~3 탈때는 카푸어 취급도 당하고 했지만 신경쓰지 않았습니다. 차가 너무 만족스러웠으니까요ㅎ 그리고 점점 잘 되가고 있었기 때문에 카푸어라는 비아냥 자체가 열등감의 표현이라고밖에 생각이 안들었어요
    제가 그렇지 않았으니까요

차만보고 눈대중으로 남을 판단하고
    카푸어 취급하시는 분들중에 실제로 형편이 괜찮으신 분들을 거의 못봤습니다.

배가 아프니 자기 합리화를 하는거죠..
    난 못타는 차, 저놈은 분명 전재산 올인한걸꺼야
    내가 잘 살고있는게 맞고 정답이야.. 라고요

이미 마음속으로는 G80으로 결정하신듯 하네요.

사람마다 차를 보는 기준이 다 다르지만 저는 개인적으로 남의 시선이나 이미지 때문에 제 차를 고르진 않습니다.

제가 드라이브를 워낙 좋아해서 자동차의 기본기를 정말 많이 봅니다. 옵션이 없어도 기본적인 달리고 서고 코너가 불편하면 차를 못 타는 성격이라 비엠을 고집하는 것도 있어요 ㅎ

단 수입차가 디자인이나 옵션면에서는 이제 제네시스와 별 차이가 없고, 말씀하신대로 이미지상으로는 제네시스가 더 점잖은 것도 맞는듯 합니다.

그래도 아직 제 나이에 저네를 타고싶지는 않네요
    이건 제 기준이 달라서 그런거지만요,

저는 개인적으로 시승해보고 몸에 맞는차를 타시라 권유드리고 싶네요
    답글 0
  • 레벨 병장 안산핍플 20.07.12 18:32 답글 신고
    차에대해 물어볼수도 있지....이상한사람들 많네 ㅡ ㅡ

저는 개인적으로 BMW 5시리즈는 절대 아니라고 생각하구요(디자인,불난이미지 등등)

E클아니면 G80이 괜찮아 보입니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 킹더마초 20.07.12 09:56 답글 신고
    사업 접는게 좋을거 같네.
    곧 접힐거 같기도 하지만.
  • 레벨 중사 2 만삼천원 20.07.12 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 20.07.12 13:43 답글 신고
    이런 마초....
  • 레벨 이등병 따뜻한금융인 20.07.13 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 댓 너무 멋짐
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.07.12 10:17 답글 신고
    1시리즈부터 320, 현재 34살에 애아빠라 435랑 페밀리카로 5GT 30d 2대 운용중인 비엠 개인적으로 좋아하는 사람 입니다.

중간중간 말씀처럼 1~3 탈때는 카푸어 취급도 당하고 했지만 신경쓰지 않았습니다. 차가 너무 만족스러웠으니까요ㅎ 그리고 점점 잘 되가고 있었기 때문에 카푸어라는 비아냥 자체가 열등감의 표현이라고밖에 생각이 안들었어요
    제가 그렇지 않았으니까요

차만보고 눈대중으로 남을 판단하고
    카푸어 취급하시는 분들중에 실제로 형편이 괜찮으신 분들을 거의 못봤습니다.

배가 아프니 자기 합리화를 하는거죠..
    난 못타는 차, 저놈은 분명 전재산 올인한걸꺼야
    내가 잘 살고있는게 맞고 정답이야.. 라고요

이미 마음속으로는 G80으로 결정하신듯 하네요.

사람마다 차를 보는 기준이 다 다르지만 저는 개인적으로 남의 시선이나 이미지 때문에 제 차를 고르진 않습니다.

제가 드라이브를 워낙 좋아해서 자동차의 기본기를 정말 많이 봅니다. 옵션이 없어도 기본적인 달리고 서고 코너가 불편하면 차를 못 타는 성격이라 비엠을 고집하는 것도 있어요 ㅎ

단 수입차가 디자인이나 옵션면에서는 이제 제네시스와 별 차이가 없고, 말씀하신대로 이미지상으로는 제네시스가 더 점잖은 것도 맞는듯 합니다.

그래도 아직 제 나이에 저네를 타고싶지는 않네요
    이건 제 기준이 달라서 그런거지만요,

저는 개인적으로 시승해보고 몸에 맞는차를 타시라 권유드리고 싶네요
  • 레벨 원사 2 김머발드 20.07.12 11:33 답글 신고
    남 눈치 보고 차를 사지 말고.. 차를 타보고 차를 사세요...
    차 마다 엔진음, 엔진회전질감, 감성 등이 다 다른데 내가 안에서 운전할 때 내가 느끼는 감각이 어떤 지가 중요하지 내가 안에서 운전하는데 밖에 있는 다른 사람들이 어떻게 나에 대해 느끼고 있는게 중요한가?
    차를 다 시승해보면 나한테 가장 끌리는 차가 생김... 그리고 같은 E세그먼트에서도 급이 다 있으니 S6, E43 AMG 같은거 타면 적당한 크기 차에 원하는 이미지도 받을 수 있으니...
  • 레벨 원사 3 순정배터리 20.07.12 12:19 답글 신고
    와 사업체 유지하는 사람 맞음? 주변 거래처만 봐도 알텐데 냄새가 나~
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 20.07.12 12:39 답글 신고
    40살 가까이되면서 .. 차하나도 못골라?

그러면서 사업은 어케하시는지..
  • 레벨 상사 2 정매력입니다 20.07.12 13:30 답글 신고
    g80이 좋을것같습니당^^
  • 레벨 소위 2 클리랑토리스 20.07.12 15:00 답글 신고
    G80 국산차 e클 중국차 5시리즈 독일차
  • 레벨 하사 2 an심 20.07.12 17:48 답글 신고
    여기 보면 나이값 못하는 인간들 태반이니 거를거 거르시구요 남시선보다 자기자신이 타보시고 결정 추천여
  • 레벨 병장 안산핍플 20.07.12 18:32 답글 신고
    차에대해 물어볼수도 있지....이상한사람들 많네 ㅡ ㅡ

저는 개인적으로 BMW 5시리즈는 절대 아니라고 생각하구요(디자인,불난이미지 등등)

E클아니면 G80이 괜찮아 보입니다
  • 레벨 이등병 leedalove 20.07.12 18:55 답글 신고
    19년 조사표보면 비엠보다 현대기아가 화재발생율이
    더 높습니다.
    현기의 장점은 싼가격으로 합리적인 선택이 가능하다인데
    6천이상으로 가면서 아직 정비도 제대로 안되는 g80으로 갈필요가 있을까요
    어차피 현기가 빚내서 사기가 더 쉽죠
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 20.07.12 23:02 답글 신고
    판매량 비교 해서 퍼센트 구한건가요??
  • 레벨 원사 1 좆뽕 20.07.12 19:30 답글 신고
    G80실지로 보고운전해보고 e클 5시리즈 실지로타보고운전해보고하는 나블임????? 사업자가 40되도록 이것저것안타봄??? 걍 g80사서 열심히 돈이나모으구려........
  • 레벨 중위 1 kimberli 20.07.12 20:57 답글 신고
    일기는 일기장에! 답정너인데 뭘 물어? 평생 현기나 타라.
  • 레벨 하사 3 무즙파워레인저 20.07.12 23:54 답글 신고
    그냥 프렌차이즈 요식업 치킨집 사장님 같은데요~
    아니 사업체 운영하는 대표가 차 하나 못골라서 이런글 쓰시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 능력있는 대표님이셨으면 진작 에스클 타셨을텐데,이런거 올리는거 자체가 이해불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.07.13 11:44 답글 신고
    G80이훨씬좋아보이내요 벤츠e400 비엠 540 i아니면 g80이 좋아보이내요
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.07.13 13:18 답글 신고
    6천 5백만원주고 살수 있는 차량.....E 나 5... ?

그냥 이름보고 살꺼면 사시고.. 아님 사지 마세요...

E나 5도 최소 9천 이상 1억 은 줘야 탈만합니다...

6천짜리 E 나 5는... 글쎄요.... E클 두번타고 S로 기변 했고 5는 한번 타고 7 로 각각 넘어왔습니다...

뭐 결정은 차주가 하겠으나... 적어도 7천 이하급에선 아직까진 국산차가 좋을듯 합니다...

6천짜리 가성비 갑은 K9 죠... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 우캬핫 20.07.13 19:42 답글 신고
    레알임 ㅋㅋ 6천대 가성비 갑은 k9
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.07.13 20:14 답글 신고
    이런 분들도 정작 본인들은 국산차 안탑니다 .. ㅋㅋ

경험을 해봤기 때문에 이런 말씀을 하는거지, 그 경험을 해보기 전에는 국산차 선택 안하죠
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.07.16 09:27 신고
    @INF30MP 국산차 타는데요??? 수입차도 타고... 국산차도 탑니다...

신형 G80 이번에 한대 구입했습니다...ㅋ
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 20.07.13 13:54 답글 신고
    이번에 g80 고려중이시라면 다음차로도 7이나 s는 힘드실거같습니다
  • 레벨 중사 3 다롬3741 20.07.13 22:00 답글 신고
    자동차 커뮤니티에서 자동차 추천해달라고 묻는데 그게 그렇게 이상할일인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장