바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 20.07.12 19:15 답글 신고
    주행거리는 짧은데
    530 고급유 들어감. 디젤타다 넘어오면
    유루비 체감 심하실듯
    시내위주 주행하는데 9키로 나오네요
  • 레벨 일병 박제트 20.07.12 19:20 답글 신고
    만약에 530 넘어가면 일반유 예정입니다!!
  • 레벨 준장 에라이망할 20.07.12 19:21 신고
    @박제트
    그건 본인 자유지만 주유구에도 고급권장이고
    노킹나면 아낀 기름값보다 수리비가 더....
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 20.07.12 21:21 신고
    @박제트 5시리즈를 일반유라니.....
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.07.13 13:02 신고
    @박제트 고급유권장 일반유넣으면 노킹소음.
  • 레벨 원사 3 fxxkevo 20.07.13 03:02 답글 신고
    m2에도 일반유 넣어도 서킷 주행할 거 아니면 잘 돌아갑니다^^
  • 레벨 원사 3 에르케이 20.07.13 12:31 신고
    @fxxkevo 잘돌아는갑니다 다만 내구성에 영향을 줄거고 자기가가진 성능에서 조금 빠질겁니다.
  • 레벨 하사 2 an심 20.07.12 19:22 답글 신고
    저라면 530 개취인부분이라 차를타는데 디젤 소음과 진동은 진짜 별로라
    저도 년15000정도 타는데 530i로 타고있어여
  • 레벨 일병 박제트 20.07.12 20:00 답글 신고
    고견 감사합니다 ㅎㅎ 고민고민되네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 좆뽕 20.07.12 19:31 답글 신고
    F도아니고 페리후부터 오버홀이 왠말인교???
  • 레벨 일병 박제트 20.07.12 20:00 답글 신고
    보증기간남은 g바디 구매 예정입니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 박제트 20.07.12 20:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 20.07.12 19:40 답글 신고
    그래봐야 5만언
  • 레벨 일병 박제트 20.07.12 20:01 답글 신고
    5만원용 ?
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 20.07.12 20:07 답글 신고
    기름값 걱정할거면 경차 타세요
  • 레벨 소장 LaFenice 20.07.12 20:27 답글 신고
    기름값 2배로 생각하시면 무난
    디딸이면 지금 수준
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.07.12 21:01 답글 신고
    저 530인데 마카롱 기록보면 누적거리 7425 키로 /주유비 89만원 (고급유) / 평균연비 12.555입니다 차산지 4달밖에 안됐는데 89만원.... 좀 놀랐네요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.07.12 21:37 답글 신고
    그냥 휘발유 타세요 디딸은 안에는 괜찮으나 밖에서 진짜 엄청 달달거려요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.07.12 22:15 답글 신고
    달달.진동.굼뜸현상 이모든걸 커버할수있는

기름값 절약 이거 엄청납니다.

같은 5시리즈라도 완전 다른차라보면됩니다.

520d<<<530<<<m5 껍데기 같다고 같은차아니고
    .. 유지비도 몇배 차이납니다. 성능도 그렇구요

하지만 이모든걸 그연비가 해결해줌 엄청남
    돈안들어감 휘발유 경차보다 2배이상 돈아낌
  • 레벨 소장 LaFenice 20.07.12 23:57 답글 신고
    부자횽 ^^
  • 레벨 상병 낫으로쪼사삘라 20.07.13 04:50 답글 신고
    시내만 짧게 주행하면 DPF 재생할 시간이 없어서 디젤은 추천하기 힘듭니다.
    가솔린 타는게 나아요.
    유지비가 걱정이면 국산 중형차 타시는게 맞습니다.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 20.07.13 07:42 답글 신고
    530e도 고급유인가요?
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.07.13 08:02 답글 신고
    530i 출퇴근용으로 타고 다닙니다. 하루 40km씩 한달에 대략 1000km 내외로 타는데 고급유 넣어도 20만원 정도? 고급유랑 일반유랑 한번 넣을때마다 2만원도 차이 안납니다~ 쌓이면 큰돈 되겠지만 그렇게 따지면 차를 사지 말아야죠~ 시내주행 위주면 530i 가세요~
  • 레벨 하사 3 방앗간매니아 20.07.13 08:38 답글 신고
    저도 같은 고민하다 530샀구요 연3만정도 주행해요 고급유 매달 60선 주유하구요 기름값 저렴한데서 주유하면 50만원대도 나오더라구요 고민 잘 하고 결정하세요 결국 디젤로 전 기변하려구요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.07.13 10:06 답글 신고
    530으로 가세요.

저는 520으로 했는데 후회해요
  • 레벨 대령 1 바라쿤 20.07.13 22:59 답글 신고
    한달십만원 차이봅니다.
    디젤 정말 기름 안먹어요. 서울청주왕복 2.5만원정도 휘발유 사만원먹어요. 일반유 기준
    솔직히 이천씨씨 일반유먹어도 불나지않음ㅋ
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 20.07.13 23:21 답글 신고
    연 10만 타더라도 가솔린 추천이여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장