바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 용존슨 20.07.16 15:20 답글 신고
    그냥 해당브랜드에서 순정오일로 쓰고있는것만 씁니당
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 16:20 답글 신고
    무난한건 역시 순정오일이죠!
  • 레벨 상병 낫으로쪼사삘라 20.07.16 16:51 신고
    @가솔린은부아앙 용존슨님 말씀은 해당 차량 제조사에 순정오일을 납품하는 업체들 제품을 쓴다는 말씀같네요.
    순정오일도 제조사가 계속 바뀌기 때문에 그때그때 다르니까...
  • 레벨 준장 매직존슨 20.07.16 22:21 답글 신고
    누구지 자네는
  • 레벨 소장 족방매야 20.07.16 15:25 답글 신고
    WD40
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 16:20 답글 신고
    강려크하네여
  • 레벨 대위 1 르네 20.07.16 15:30 답글 신고
    10년 가까이 500마력 이상 AMG, M, S 차량만 타왔습니다
    과거에는 리터당 5-6만원짜리도 써봤습니다
    결론은 다 똑같다 크게 다를거 없다 오일바꾸고 난 잠깐의 순간은 다 부드럽고 좋다 입니다
    그래서 모빌1 0W40 골드 오랫동안 정착했다가 최근엔 SK 지크탑 0W40 넣었고 이번엔 킥스 PAO1 0W40 넣었습니다
    최근 두 오일 모두 국내 정유사 제품인데, 아시겠지만 러시아 형님들(헤비 튜너 포함)은 한국산 오일 좋아라합니다
    우리나라 정유기술도 탑 수준이고요 앞으로 6-7천원 수준의 국내 오일로 정착하려고 합니다
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 16:23 답글 신고
    뭐든 그렇지만 오일도 고성능오일 vs 저렴한거자주갈기 로 양분되는거 같아요.
    국내 정유사도 탑클래스니 믿을만 한거 같아요.
  • 레벨 소위 3 busy 20.07.16 16:22 답글 신고
    최근 6년동안 차 세번 사면서 (290 ~ 470 마력) 중간짜리 부터 고급까지 써봤는데 다 그놈이 그놈이예요.
    리터당 만원선까지가 딱 좋아요.
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 16:29 답글 신고
    그럼 모빌원이나 쉘힐릭스 정도죠?
  • 레벨 대위 2 test2test 20.07.17 08:51 답글 신고
    동의
    오일에 돈 퍼부어야 헛짓이고, 적당한 품질에서 자주갈아주는데 더 좋은것으로 결론냈음
    그리고 우리나라 합성유도 상당히 좋음

쉘, 모빌, 캐스트롤, 암스 이런 유명 브렌드 아닌 듣보잡은 거르는게 답
  • 레벨 상병 낫으로쪼사삘라 20.07.16 16:40 답글 신고
    엔진오일이 쪼끄만 회사에 만들기 어렵습니다.
    본사 주소 찍어보면 주택이거나 빌딩에 사무실 임대해서 쓰고, 공장 없어서 OEM 생산 하는곳 많아요.
    그런 곳이 기술력은 뛰어날 가능성이 얼마나 될까요?
    일반인이 이름만 들어도 알만한 회사 제품을 고르는게 좋습니다.
    특히 홈페이지에 MSDS, PDS 자료가 없으면 거르는게 나아요.
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 17:12 답글 신고
    제가 논의하고자 하는건 누구나 들어보고 누구나 한번쯤은 써봤을법한 오일을 두고 논하자는 것이었습니다~
  • 레벨 대령 3 주식투자 20.07.16 17:12 답글 신고
    쉘, 모빌원 좋아요
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 17:12 답글 신고
    쉘, 모빌원, 모튤, 캐스트롤, 펜오일 등등 믿고 쓰는 오일이죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.07.16 17:27 답글 신고
    놀늑님차는 고오오오성능이라 오일빨이 더 잘 먹히고 하나봅니다!
    이게 진짜 잘 밀어주는건지 플라시보효과인지 저는 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 신코치 20.07.17 10:57 답글 신고
    캐스트롤 엣지 쓰고 있는데 예전 암스오일하고 비교해도 사실 차이 모르겠어요. 터보엔진은 확실히 오일 감성 좀 타는데 자연흡기는 정말 차이 없는 느낌입니다.
  • 레벨 하사 2 오메가 20.07.17 13:25 답글 신고
    리터당 1만이하 sk gs 숼이나 모빌1

넷중에 하나 쓰세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장