바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 03:47 답글 신고
    빚은 없습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 13:48 신고
    @초호하 ㅎㅎ 정답이네요 빚은생기겠네용 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 13:49 답글 신고
    981s갈까 생각중입니당 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 활인검 20.07.18 07:15 답글 신고
    걷다보면 말타고싶고 말타보면 종부리고싶고
    보는 눈은 자꾸만 올라가는게 인지상정이지요.
    가용가능한 4천을 소비하느냐 투자하느냐의 선택인데
    저같으면 잠시 지나가는 20대에 4천을 소비하기보단
    금새다가올 30대를 위해 투자를 고민할것같네요^^

직장인이든 자영업이든 예비비용은 필수 킵!
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 13:49 답글 신고
    말씀하신 부분 때문에 제가 고민을하고있습니다 조금 더 신중하게 고민을 해봐야하겠죠..?
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.07.18 08:14 답글 신고
    자영업이라 캤는데
    투자금은 다 회수하셨는지?
    돈이 돈을 버는디
    다 회수하고 1억정도 벌었습니다!!
  • 레벨 하사 2 an심 20.07.18 09:23 답글 신고
    부럽네여 저보다 어린데 이런 고민도 할수있고 ㅎㅎ 잘 결정하시길
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 13:50 답글 신고
    결정이 어렵네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 yyk8207 20.07.18 18:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 진심으로 웃긴다.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 19:06 답글 신고
    이유는요???
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 20.07.18 20:11 답글 신고
    배기음은 981이 더 좋아요.
    그래도 간다면 718
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 20:21 답글 신고
    아무래도 신형으 좋겠죠?? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 20.07.18 20:13 답글 신고
    팀박스터 들어가서 검색해보고 결정하세요~!
  • 레벨 간호사 Skjsss 20.07.18 20:21 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다!!
  • 레벨 상병 낫으로쪼사삘라 20.07.18 23:32 답글 신고
    배기음은 981
    성능은 718
    결론은 718 GT4
  • 레벨 원사 1 frozenbell 20.07.20 01:07 답글 신고
    박스터라 했으니 GT4가 아니라 스파이더죠
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.07.19 20:31 답글 신고
    사고 나서 운행에 들어가는 돈은 아반테나 소나타 머 이런거 정도일텐데 ........보험료 자차 좀 비쌀가 나머지는 머 그냥 같음
  • 레벨 훈련병 히야o 20.07.22 18:57 답글 신고
    타보고 그런 얘기하시는지 ㅉㅉ 안타보고는 얘기하지마세요 브레이크패드, 타이어, 엔진오일, 디스크 소모품교환비용이 아반떼랑 같다구요?ㅎ 박스터 사설기준 엔진오일 교환비용 28만원 입니다 그리고 조지는차들은 최소 6000정도에 오일갈테고 소모품더빨리 닳습니다 센터는 더비싸구요 얼마전 앞타이어 2짝 교환했는데 80줬어요 235 20인치 피제로 사서 기름만 넣고 탈거에요? 브레이크오일,점화코일, 미션오일, 디퍼오일, 타이어, 패드, 디스크,배터리 안갈아요? ㅎㅎㅎ
    아반떼는 얼만데요?ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장