바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.08.01 18:55 답글 신고
    e300,520i운행중입니다.

e300은 4년 가까이 브레이크소음빼고는 문제없이 타는중이고

520i는 1년도안됐는데 오일팬누유에 강원도병(네비먹통, 크루즈,차선이탈 작동x)땜에 모듈교체하고

아무리 뽑기라기만 좀 심하네요 그래도 포드보다는 말썽 안부려서 그냥 타렵니다.
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.08.01 18:59 답글 신고
    bm배타구2개월10일정도 한국와서 pdi출고시 모든거 검사확후 출고합니다.
    차연료만 아주조금넣어서옵니다. 배에실고올때 화제날까봐
    g11 740D 2018년 34000km주행 엔진오일교환1번 아무이상없이
    타고있습니다.
  • 레벨 상사 1 APOEL 20.08.01 19:13 답글 신고
    센터 수준은 메뉴얼보고 겨우 작업하는애들이에요 사설가면 금방고칩니다 ㅋㅋㅋ
    다른지점이라도 가보세요.
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 20.08.01 19:15 답글 신고
    같은 차종,같은 연식
    한 2년만에 냉각수 부족 경고등 떳네요.
    수돗물 한 300 cc정도 보충하고 아무 이상없이 잘 타고 다닙니다.
  • 레벨 간호사 얄리얄리얄라리숑 20.08.01 19:29 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 뚝빼기도장깨기 20.08.01 19:16 답글 신고
    제가 운행할때도 별 다른 문제 없었습니다 오히려 전 에어컨 컴프레샤가 맛탱이 간건지..컴프레샤 통으로 간거 외엔 딱히 다른 문제는 없었습니다
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.08.01 19:20 답글 신고
    원래 불난더블유는 불만 안나도 감지덕지하며 누유를 포함한 각종 결함은 그냥 세금이라고 생각하시고 타는 차입니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 20.08.01 21:31 답글 신고
    아직 멀쩡할 때 팔고 다른 차로 가시죠.
  • 레벨 소장 lmpetus 20.08.01 21:31 답글 신고
    현대차도 99.9프로는 멀쩡한데 그 조금이 말썽인 겁니다.
  • 레벨 하사 1 늘한결같은 20.08.01 22:07 답글 신고
    전 19년 5월출고 530i msp xdrive 인데 현재까지 아~~~무런 문제 없네요.
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 20.08.01 22:15 답글 신고
    냉각수센서 말많아서 교환해주는걸로아는데 530은..여러대 나타낫었죠
    저는 측면.운전자제한센서 4가지뜨고 열선핸들 먹통떠서 코일스프링 교환후 18년5월부터 쭈욱타고잇어요 520이구요
  • 레벨 하사 3 방앗간매니아 20.08.01 23:14 답글 신고
    저도 센서 교체하구 괜찮아 졌어요 출고 다음날 부터 냉각수떠서 냉각수 문제로 4번째 방문하니 센서교체 해주 더라구요 이후론 네비가 말썽부려서
    차 보내버렸습니다 파이팅
  • 레벨 대장 무지개매너 20.08.02 03:59 답글 신고
    본넷 또는 후드 이거 여는법 정도는 알테늬 경고등 뜰때 함 여러보고 냉각수가 진짜 부족이면 라디에터로 연결되는 위아래 호스등 새는곳 점검이 먼저고 냉각수 보조통에 규정량이 드러 잇쓰면 센서불량이니 어드바이저한테 그대로 말하면 댐
  • 레벨 소령 1 왕반짝 20.08.02 09:14 답글 신고
    전 어제 받아서 집에오는중에 4륜경고등 뜸.
    내일 쎈타갑니다.
    내일상황에 따라 10년전 모하비8단 미션 이후 험난한 카라이프가 시작되겠구나 하는 예감이....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 msman 20.08.03 20:48 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 권이사8968 20.08.02 09:45 답글 신고
    18년식 540i 가끔 잡소리 나는거 빼곤 아무 문제 없네요 다른 사업소를 한번가보세요
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.08.02 12:05 답글 신고
    다들 남차결함에는 무관심하네요
    이러니 한국이 레몬법 활성화가안되지
  • 레벨 병장 구룡령 20.08.03 10:31 답글 신고
    조오또 530i xd msp 이상없이 잘 타고 있음리조또~~
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.08.03 17:43 답글 신고
    비엠은 두대째이고 친구 2명까지 4대를 보면, 이번에 뽑은 제차만 말썽이네요. 뽑기운 당연히 있습니다.

1.사비로 하신거는 사설업체에서 진행한건가요?
    그렇다면 그뒤에생긴 문제가 연관되 있을수 있어요.

2. 지금예약잡으신거는 센서이상 아니면, 퓨즈가 나간걸수있는데.. 퓨즈가 나간거같네요.
    얼마전에 퓨즈 잘못빼놔서 저도 떳던..

3. 냉각수가 샛던 흔적이 없다면 문제없을거에요.
    센서 오작동정도 예상이되네요.
    온도에 따라 양도 살짝 달라지고, 부족하다고 하니, 꽉채워준듯..

걱정이 많이 앞서시는듯. 까페 활동추천합니다
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.08.03 18:51 답글 신고
    530i 냉각수 새는거때문에 수리받은 사람 많아요.

보증수리 연장하셨죠?

카페어서 정보좀 얻으시고
    보증수리 진행하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장