바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.08.06 03:06 답글 신고
    네 맞어유....연료 충전때문에 스트레스 받아서 죽기 직전............ 거의 말이져
  • 레벨 일병 델망 20.08.06 14:41 답글 신고
    ㅠㅠ 그렇군요..
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 20.08.06 17:33 답글 신고
    저는 모델3 오너인데요 집밥 개인충전기 개인주차장오너에요
    윗분말마따나 너도나도 이거 좋다하니까 사는건데 좋으니깐 좋다하겠죠..? 참 다행인게 저는 뽑기가 거의 최상급으로 잘되서 지금까지 단차나 잔고장 잡소리 바람소리 등등 말썽피운적이 하나도없어서 그런지 몰라도 만족도는 최상입니다.. 저는 솔직히 이제 카니발같이 유틸성이 높거나 G90이나 S클래스처럼 끝판왕세단, 늘 선망하던 포르쉐 빼고는 기름차는 쳐다도안봅니다.. 4월출고인데 벌써 1만탔어요 이전차는 1년에 1만5천 탈까말까였습니다...ㅋㅋ
    유류비는 10만원도 안썼을거에요 아마.
    전기세 지금 많이 올랐는데 오른다고한들 한달에 저어어얼대 네버 5만원 안넘습니다 물론 개인충전기 기준이에요.
    고속도로에서 오토파일럿은 정말 만족도가 높습니다. 최고에요 그냥.. 국도에서는 그냥저냥 쓸만합니다 외곽길은 하도 변수가 많아서.. 항상 오토파일럿을 과소평가하는 습관을 들이는게 좋을것같아요.

테슬라카페가보면 대부분 쉐슬람들처럼 만족하시는분들이 대부분입니다 그건 아마 본인 생활에 적합하다싶은분들이 충분히 고민하시고 구매하시는거라서 그런것같고
    그렇지 않으신분들이 보배에 테슬라얘기 나오면 욕하시는것같아요.
  • 레벨 일병 델망 20.08.07 14:17 답글 신고
    그노무 품질문제때문에 뽑기 잘못걸릴까봐 너무 고민되네요
    타면 고속도로탈일이 많아서 오토파일럿이 괜찮을꺼같은디
    하.. 그노무 뽑기 진짜 ㅋㅋ.. ㅠㅠ 고민고민
  • 레벨 일병 어서와폴수는첨이지 20.08.08 14:44 답글 신고
    공감 수입전기차 타이칸,i8 빼고는 다타봤는데, 전 전기차 같은차량은 꼴도 안봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.08.11 18:19 답글 신고
    테슬라 S 3 X 가지고 있습니다. 집과 회사에 충전 시설 있으면 주유소 갈일이 전혀 없기 때문에 아주 아주 만족하며 사용하고 있습니다. 충전 시설 없이 공용으로 돌아다니면 욕 나옵니다. 이만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장