바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:30 답글 신고
    이야 원전글에서도 그렇고 비추 많이 받아가시면서 꿋꿋이 주장하시는거 보기좋습니다^^

거기다가 본인이 길잘못들고 충전미리안해놓은걸로 긴급회차로 안열어준다고 징징거리는것도 보기좋네요^^

평소에도 유튜브 홍보때문에 비추 많이 드시는데 좋은 활동 많이 부탁드립니다^^
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 15:54 답글 신고
    글쓴이 말처럼 승용차의 화물적재에 관해선 관련규정이 없지만 차 길이의 11할을 넘길경우 신고를 해야합니다

근데 개인적으로 굉장히 위험해보이고 외국에서 했던행위를 똑같이 적용하려는게 이해가 안되네요

그리고 보통은 승용차도 루프박스를 설치해서 다니는경우가 대다수지 루프없이 저러고 다니는차량 정말 없습니다

저러다가 자칫 사고나서 인명피해라도 나면 어쩌려고 그러세요

60으로 달리는것도 아니고 100~110을 달리시면서
    답글 8
  • 레벨 중장 막무비머 20.09.08 16:19 답글 신고
    그냥 케리어 하나 사서 장착하세요...
    답글 1
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.09.08 15:29 답글 신고
    위험하게 그렇게 올리고 달리면 어케합니까
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 15:33 답글 신고
    죄송하지만, 차 위에 저런 방식으로 많이 올리고 다닙니다.
    제 모델x가 정비공장에 5개월째 있어서 트레일러에 끌고 가면 가장 좋은데, 차가 없으니 저도 최대한 안전한 방법으로 가져간 거에요.
    (원래 카약을 저렇게 많이 가지고 다닙니다.) 스트랩도 전용 스트랩이고요

가져 가기만 했고 패들보드는 아직 강릉에 있어요. -_-;;; (모델3도 견인해서 서울로 보내버렸거든요.) 버스타고 내려왔습니다. 털썩...
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.09.08 15:35 신고
    @Greenwave 루프랙 없이 많이들 저러고 다닌다고요??
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 15:44 답글 신고
    @생강쿠키 네. 저 외국에 서핑 여행 자주 나가는데, 맨날 루프랙 없이 저렇게 해서 다녀요. 물론 저도 한국에선 루프랙 설치해서 다녔고, 트레일러로 끌지만 지금 견인차가 없어서 (유리라 불안하지만) 딱 한 번 가지고 간 거에요.
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.09.08 15:44 답글 신고
    저게 적재불량으로 단속 되지는 않나요? 궁금하긴 하네요;;
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 15:47 답글 신고
    그렇게 법이 까다롭지는 않을 것 같은데요. 차 위에 캠핑용품 바로 렉 없이 올려서 많이들 다니잖아요. 그나저나 역시 보배 게시판은 차 매니아들이라 연어떼에는 관심 1도 없이 루프랙 이야기만 하는 군요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 16:00 신고
    @Greenwave 수입차게시판에 연어떼 얘기를 하면서 뭔...
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 16:22 답글 신고
    @공더쿠 아...그렇네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 15:54 답글 신고
    글쓴이 말처럼 승용차의 화물적재에 관해선 관련규정이 없지만 차 길이의 11할을 넘길경우 신고를 해야합니다

근데 개인적으로 굉장히 위험해보이고 외국에서 했던행위를 똑같이 적용하려는게 이해가 안되네요

그리고 보통은 승용차도 루프박스를 설치해서 다니는경우가 대다수지 루프없이 저러고 다니는차량 정말 없습니다

저러다가 자칫 사고나서 인명피해라도 나면 어쩌려고 그러세요

60으로 달리는것도 아니고 100~110을 달리시면서
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 16:26 답글 신고
    @공더쿠 패들보드를 뒤집어서 공기 역학적으로 아래로 눌리게 했습니다. 저렇게 해서 사고 났다는 거 들어 보셨나요? 경험 없는 지나친 억측이세요. 제가 카약을 오랫동안 탔는데, 저렇게 다닌 카약커들 중 사고난 차량은 한 대도 없습니다.
    검증된 방법으로 했으니 혹시나 카약이나 패들보드 이용하실 때 저렇게 이용하시면 됩니다.
    카약이나 패들보드를 옮길 경우 차 길이보다 넘기지 않고 지금까지 한 번도 문제가 된 적이 없습니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 16:32 신고
    @Greenwave 뭐가 억측이라는거에요? 지금 댓글 몇개없지만 위험해보인다고하는데
    오히려 작성자님의 카약부심?으로 밖에 안보이는데요

그리고 검증된 방법이란게 뭐 어디서 어떻게 검증받으셨다는거에요?
    루프박스도 정~말 만의하나 떨어져서 사고날수있죠 근데 님이 하고다니시는것보단 훨씬 안전한 방법같은데요

작성자님 논리는 "나는 한번도 문제가 생긴적이 없다 그러니 옳은 방법이다" 이게 말이 됩니까?
    난 지금까지 무단횡단하면서 한번도 사고난적도 문제된적도 없다 이거랑 뭐가 다릅니까?

그리고 테슬라 얘기하는척하면서 본인 유튜브 은근슬쩍 홍보하지마세요
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 16:40 신고
    @Greenwave 주행중 갑자기 떨어지는것도 위험하지만

다른차량과 사고나서 추후에 해당 카약?으로 인해 추가적인 피해가 일어나면요?

앞을 보니까 어느정도 뾰족해보이는데 장담할 수 있나요?

안테나선에 인형달아놓는 정도도아니고 저런걸 달아놓고 안전하다 장담을해요
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 16:56 신고
    @공더쿠 루프렉 달고 카약이나 물건 올리고 가다 사고나면 무조건 날라갑니다.
    루프렉이냐 차 지붕위냐는 차량 지붕 손상을 막기 위해 얼마나 자주 올리느냐의 문제이지,
    사고 날 때 다치냐 안 다치냐의 문제가 아닙니다.

논제를 흐리지 마시죠.

유튜브 영상은 좀더 자세히 보고 싶은 분들에게 도움이 될까하고 올리는 겁니다.
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 17:01 신고
    @공더쿠 저는 카라반도 끌고 다니는데, 카라반도 사고나면 다 날라가고 옆으로 넘어지고 난리 납니다. 그러면 카라반 끌고 다니면 안 되는 건가요?

문제는 사고 안난다는 가정하에 안전한 방법으로 가져가는 건데, 이것이 1회성이냐 여러번이냐에 따라 달라지는 것이고 저는 1회성인 방법 중 그나마 안전한 것을 사용한 겁니다. 해외 자료들 찾고 해외에서 자주 사용하는 방법대로 하는 거에요. 내 경험 한정이 아니고...

그래서 제 패들보드가 날라갔나요? 아님 다른 분들의 패들보드가 차 위에서 날라갔다는 뉴스 보셨나요? 많이들 사용하는 방법입니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:02 신고
    @Greenwave 뭔 말같지도 않은소리신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논제를 흐리지 말자고 하셨으니 어디서 뭘 검증받았는지 얘기해주세요

사진상으로 보기엔 줄로만 묶은거 같은데 저게 어떻게 안전한 방법인지 설명좀 해주세요

공기역학 한마디로 마무리하지 마시구요
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:03 신고
    @Greenwave 카라반이랑 저 위에 패들보드랑 비교하지마세요;;

카라반은 합법적으로 바퀴달려서 끌고다니는거에요

뭔 흉기같이생긴걸 지붕위에 대충고정해놓고 공기역학으로 안전하다고 우겨대는지 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:05 신고
    @Greenwave 아 그놈의 해외타령은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해외에서 마스크도 안쓰고다니는데 마스크는 쓰고다니세요?

그리고 사고 안났다는 가정이라구요?

그럼 사고났다는 가정이면 저건 흉기나 다름없는데요?

뉴스에 안나오면 무조건 옳은 방법이에요?

저런 사고사례발생하면 뭐 처벌이라도 받으실건가요?
  • 레벨 중장 막무비머 20.09.08 16:19 답글 신고
    그냥 케리어 하나 사서 장착하세요...
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 16:21 답글 신고
    며칠 지나 차 나오면 더이상 필요가 없어서요...
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 17:08 답글 신고
    @공더쿠 댓글 수준이나 지금까지 보배에 글 작성하신 수준을 보니 더이상 제가 시간을 들여 말 섞을 이유가 없을 것 같네요.
    사회에 불만이 많은 분이시던데, 그냥 계속 그렇게 사시기 바랍니다.

공기역학적으로도 제가 공더쿠님께 시간 들일 필요도 없을 것 같아요. 공기역학적 설명을 진정으로 듣고 싶어한 게 아니라 그냥 비난하기 위한 글이니까요.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:18 답글 신고
    그러게 말이에요
    님처럼 테슬라 가지고 징징거리는분한테 뭔 말을하겠어요
    누가 누구한테 사회에 불만이 많다는지 ㅠㅠ
    제가 어느부분에서 불만이 많은지 말씀해주실 수 있을까요ㅠㅠ?
    당연히 없으시겠죠 ㅠㅠ 무조건 우기기만 하시는분이니까요 ㅠㅠ
    검증받은 방법이라면서 뭘 어떻게 검증되었는지도 모르시고..ㅠㅠ

추가자료를 찾는사람도 없는데 자료제공이라는 핑계로 유튜브 홍보나하시고 ㅠㅠ

그냥 막연하게 해외에선 다들 이렇게하더라~ 라는 방식으로 저렇게 평생 적재하면서 사세요^^

그리고 게시판 성격에 맞는글좀 쓰시길 바래요^^

본인댓글 비추박힌거만 봐도 어느정도 깨달아야할텐데 참...
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 18:41 신고
    @공더쿠 저는 잘 살고 있으니 그렇게 계속 사십시오.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:30 답글 신고
    이야 원전글에서도 그렇고 비추 많이 받아가시면서 꿋꿋이 주장하시는거 보기좋습니다^^

거기다가 본인이 길잘못들고 충전미리안해놓은걸로 긴급회차로 안열어준다고 징징거리는것도 보기좋네요^^

평소에도 유튜브 홍보때문에 비추 많이 드시는데 좋은 활동 많이 부탁드립니다^^
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.08 18:52 답글 신고
    제가 원전에 대해선 님보다는 전문가이니 이야기하기도 귀찮습니다. 문손접이가 플라스틱인지도 모르는 사람과 뭔 대화를 하겠다는 건지. 이만 줄이겠습니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 21:51 신고
    @Greenwave 문손잡이 재질은 몰라도 승용차에 위험하게 적재하면 안된다는건 압니다ㅜㅜ

근데 상대할가치도없다면서 꼬박꼬박 댓글잘다시네요
    팩트에대해 답변한마디 못하실거면 이상한부심좀 부리지마시길~^^
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.08 17:35 답글 신고
    우와 역주행차량과 충돌했습니다 이글보니까 진짜 운전 멋잇게 하시네요 ㅋㅋ

본인한테 팩트꼽는 댓글에는 답글하나 안다시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도 생각을 가지고 운전해야 카약도 얹고 다니나봅니다

제 댓글 수준 운운하지마시고 본인 운전수준을 되돌아보시길 바랍니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 20.09.09 16:13 답글 신고
    증신이나가도 한참나갔네...
    다수가 머라하면 잘못된짓인지 알아야지 말길을 이리 몬알아묵네...개나 소도아이고참...
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.09 17:56 답글 신고
    @금복주마니아 금복주님이나 말 함부로 하지 마십시오. 원래 그렇게 댓글 함부로 다는 분입니까? 저를 어떻게 안다고 이렇게 먾은 사람들이 보는 곳에 개나 소에 비유를 합니까? 이거 인신공격과 명예훼손에 해당하는 거 아니나요?
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 20.09.10 13:24 신고
    @Greenwave 내가 본인이라 야긔했소?? 찔리능거 있슈?? 특정인물 지칭도 안했는데 인신공격??명예훼손?? 넘들 하는말에 귀닫고 혼자만 소통하는 유툽이가 명예는 있소?? 당신이 지금 이 글에 이 많은 댓글을 보고도 뭐가 잘못된건지 모르겠소?? 좀 적당히하시오...적당히..테슬라 결함땜시 응원하는 글 적다가도 당신의 이런태도 때문에 테슬라 응원할판이요 알으요?? 참고로 테슬라 까는 영상 쌍따봉은 날렸소 레몬법같은 야긔만 했음 좀 좋소..
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.09.10 19:09 답글 신고
    여기 몇 명이 반대 한다고 그게 정론이고 정답이라 생각지는 않습니다. 제 태도 때문에 테슬라 응원하다니 신기하네요. 전 테슬라를 일방적으로 응원하지도 까지도 않아요. 서비스가 개판이지만 차는 엌던 부분에서 만족하니 3대를 가지고 있지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장