바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 구리구리7 20.11.14 20:39 답글 신고
    미국 시장에서 신뢰도 낮은거 보면 확실하죠.. 전에 일본 생활하는 유튜버 한분도 이보크 시승할때 잔고장에 대해서 들었다고 하네요. 인포 시스템 관련 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.14 16:21 답글 신고
    문제가 있으니까 말들이 많이나오겠쪄
    ㅋㅋㅋ 이상없으면 말들이 나올리가여 절대 사지말아야될짜중에 영국짜 패스찌여ㅜㅜ
    꼭 당해봐야 아실것같으시면 구입하셔도 됩니다 얼마나 불편한찌여 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 20.11.14 16:18 답글 신고
    전자계통에 문제가 있긴했으나, 다 그런건 아니고요. 뽑기운이죠.
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.14 16:21 답글 신고
    문제가 있으니까 말들이 많이나오겠쪄
    ㅋㅋㅋ 이상없으면 말들이 나올리가여 절대 사지말아야될짜중에 영국짜 패스찌여ㅜㅜ
    꼭 당해봐야 아실것같으시면 구입하셔도 됩니다 얼마나 불편한찌여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.11.14 23:09 답글 신고
    불은 안나요~^^
  • 레벨 중령 2 깔꼼이 20.11.15 08:21 답글 신고
    한글도 모르는 새끼가 외제차 아는척은
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.11.16 11:50 답글 신고
    반대수봐라 어휴
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.11.14 19:35 답글 신고
    이래저래 말이 많은디
    뽑기 실패로 치부하기는 좀 그런 상황이져
  • 레벨 병장 인in 20.11.14 20:09 답글 신고
    소문은 과장되기 마련이니 다른차랑 큰 차이는 없을것같네요
  • 레벨 원사 2 구리구리7 20.11.14 20:39 답글 신고
    미국 시장에서 신뢰도 낮은거 보면 확실하죠.. 전에 일본 생활하는 유튜버 한분도 이보크 시승할때 잔고장에 대해서 들었다고 하네요. 인포 시스템 관련 ㅋ
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.11.14 21:52 답글 신고
    한번타보면 두번째는 절대안살겁니다.
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.11.14 23:11 답글 신고
    4년차 잘타고 다녀요.
    주변에 보면 전자계통 오류가 많고 경고시스템이 민감한편입니다.
    그래도 불은 안나잖아요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 20.11.19 05:00 답글 신고
    웃고갑니다ㅋ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.14 23:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현기아는 불이 안나서 타고다니나여 ㅋㅋㅋ 불 기준이면 택시도 수입타쪄
    ㅋㅋㅋㅋ 불나서 인명피해보다 결함으로 나는게생명이 더욱 삼가고인이 더욱 ㅜㅜ
    일단 고인분에게 죄송합니다 어째든
    결함이면 문제크쪄 ㅋㅋㅋ 그것도 비싼돈주고 사는데 기술도안되는 영국은 차조립안해여 ㅋㅋ 망했어여 영국짜 안사여 요세 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.11.15 09:57 답글 신고
    불나는 BMW는 특정 제조시기, 특정 엔진종류, 특정국가에 국한되지만, 랜드로버 잔고장은 시공을 초월하여 어느 모델 어느 세대에든 일어난다는 거...
  • 레벨 병장 랩시리즈222 20.11.15 20:53 답글 신고
    그 돈주고 랜드로버를 왜삼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 울산중구주민 20.11.15 21:06 답글 신고
    케바케입니다 비엠 출고하고 한달도 안되어서 센터들어갓엇구 아우디 지금 운행중인차량 4년째 서스잡소리못잡고 있습니다 샌터들어가면 이상없대요 와이프 걍 체념하고 타는중이고 볼보 그렇게 자랑한다던 세이프티기능 개망이구요

금요일에 엑빠 차주 울산동성에서 소리치고 난리낫더만요 ㅋㅋㅋㅋ
    큐빠는 차주분들이 물샌다고 엑쓰리 엑포 대기자들 큐빠 본다니까 말립니다 비엠x시리즈카페에서요
  • 레벨 원사 3 conering 20.11.15 21:41 답글 신고
    전자계통오류는 가솔린 디젤 케바케고 랜드로버 엔진 잔고장은 디젤이 은근 잔고장많아요 가솔린차들은 멀쩡한차들이 많음
  • 레벨 소령 3 루카니 20.11.16 01:39 답글 신고
    랜드로버는 차살때 2대 사야한다는 소리들었어요.
  • 레벨 병장 카스틸리오니 20.11.16 10:44 답글 신고
    랜드로버도 뽑기 잘하면 차 괜찮다고합니다만, 그 금액이 뽑기 할 단위는 아니죠.
    웃프지만, 이런 말도 있잖아요.

길에 보이는 랜드로버는 센터에 수리하러 가는 차량이거나, 센터에서 수리하고 나오는 차량일 것이다.

아는 동생도 뽑기 정말 잘했다고 좋아하며 잘 타고 다니는가 싶었는데, 2만키로 이후부터 냉각수가 계속 줄어들고, 연소가 같이 되어서 지난 주에 얼른 팔았습니다.

결국 뽑기 실패...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.11.16 11:52 답글 신고
    랜드로바의 뽑기운
    당신차가 결함고장 당첨되면
    뽑기운이란말이 나올까요?

랜드로바의 입소문은
    예전 삼성SM525하고 묶어 생각하시면됩니다

525는 잔고장 거의안나는 명차
    랜드로바는 뽑기당첨확률도높고
    당첨되면 수리지옥 확정되는 차

간단요약: 오랜시간 입소문은 대부분 정확
  • 레벨 하사 3 eunnhi 20.11.16 12:27 답글 신고
    예전에 수입차렌터카 회사 다녔었어요.
    bmw 벤츠 폭바 아우디 볼보 렉서스 재규어ㄹㄷㄹ버 크라이슬러 지프 포르쉐 벤틀리 정도 보유하고 있는 회사였고
    웬만한거 굴러다니던거는 다 타봤어요 BMW는 M3 2대, m6 도 갖고있었거든요.
    그 외로 다 3시리즈 5시리즈 7시리즈.
    벤츠는 스포츠카중에는 slk55amg 나머진 다 C클 E클 S클, 아우디는 가장비쌌던 차가 A8L 60TDI였나.
    볼보는 그때 별로 안좋아했지만 S80보다는 S60 D4가 경쾌해서 좋았고.. XC90 나왔고 그리오래 안돼서 그만뒀었어요.

렉서스는 일본차지만 ES300H는 정말 좋은차. 나머지 NX나 RX, CT200 이런건 너무 싫어했음... IS는 디자인이라도 예뻐서 좋았네요.

크라이슬러 차 그냥 비호감, 지프도 비호감

포르쉐는 카이엔, 까레라 있었고 박스터, 박스터S 있었고 벤틀리는 플라잉스퍼 2대 있었습니다.
    재ㄱㅇ랜ㄷㄹ버는 XF2.0, 2.2D, 3.0, XJ 3.0, XKR 5.0, 이보크, D4(DISCOVERY4), DS(DISCOVERY SPORTS) 보그 등 웬만한거 다 타봤습니다.

뭐 솔직히 오래 다녔던건 아니고 약 1년반 다녔거든요.

1년반 다닐동안 잔고장등으로 수리센터 단 1번도 들어가지 않았던 차는 렉서스였고요
    (렉서스도 대략 10대정도 갖고있었어요)

가장 자주 드나들던 차는 재ㄱㅇㄹㄷㄹ버 였어요.

사고대차 전문 렌터카였는데 보증대차도 했거든요.

제가 몇개월전에 배차했던 고객을 또 만난적도 있고, 거의 뭐 반 포기 상태.."뭐 내차말고 맨날 렌터카 타고 다니니까 내 차 키로수 안늘고 좋네뭐~" 라고 하시던..

어떤 법인에서 약 1년인가를 기다려서 보ㄱ 오토ㅂㅇㅇ그래피 구매했는데 시동 걸고 나오다가 경고등 6갠가 점등ㅋㅋㅋ

그리고 사이드스텝이 문을 열면 내려오고 닫으면 올라가야하는데 반대로 작동하는 등....

제 친구 아버지도 차 출고하시고 다음날 친구 군대 면회가시다가 경고등 다수 점등ㅋ..

전자계통쪽의 문제인지 모르겠습니다만 문제 정말 많았어요

좀 이해를 할 수가 없는 부분이죠. 센터에 들어가도 고치지를 못해서 맨날 어드바이저들 욕먹고.....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.19 11:21 답글 신고
    식당에서 밥 먹다가 '레인지로버는 고장이 잘 나'라고 얘기했는데, 식당 여주인 분 께서 버럭 화를 내셨다는.

그 식당주인 분 차가 이보크 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 태세전환하고 '아...차 정말 좋죠.. 그냥 하는 소리였어요'라고 둘러댔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 20.11.19 15:07 답글 신고
    랜드로버 사면 정식서비스 센터 절대 가지말고 보증연장은 더더욱 하지마십셔 ~
  • 레벨 하사 1 과테말라원두 20.11.19 15:26 답글 신고
    잔고장 너무 심하다고들 난리에요
  • 레벨 상사 3 718 20.11.20 10:31 답글 신고
    전 18년9월에 출고해서 2년 넘게 타고있는데 문제생겨서 센터간적은 한번도 없습니다
  • 레벨 상사 3 김성공 20.11.20 19:54 답글 신고
    진짜..고장나는 차는 잘고장나는듯..사람마다 차이아닐까요
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.11.24 11:48 답글 신고
    차는 불 안나는데 차주가 불지르고 싶다는 차...

2대 사서 한 대는 정비공장에 넣어두고 나오면 다시 한 대 보내야 한다는 차. ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장