바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 상도르 20.11.16 13:23 답글 신고
    40대후반 중소기업임원이며, 올해 g80에서 e300/ex/4m으로 바꿨습니다 법인리스차량입니다
    아마 비슷한 참조가 되실텐데요 전 e300/ex/4m 풀옵으로 8300인가?였던거 같습니다
    전 대표님 s350과 동시에 교체구입해서 두대같이 묶어서 천만원정도 할인받았던거같구요
    e클한대구입으로는 아마 최대할인이어야 500안될것 같습니다
    7600예산이시면 4m이라든가 반자율이라든가 조금 옵션이 빠질듯 합니다만 편의사항옵션이라 사신분의 취향에 맞추시면 됩니다
    차가격으로만 비교하시니 자꾸 g80하고 e클하고 비교하시는데요 저역시 그렇게 교체했습니다만
    g80이 e클보다 큰체급이에요 g80 6500예산잡으시니 e300 7600보다 좀 옵션이 못해보이시겠지만 같은 가격대로 잡으시면 아마 g80 3.5 풀옵이 8000초반일겁니다 e클보다 옵션 더 들어가면 들어갔지 옵션에서 약하지않습니다

사람마다 생각이 다르고 취향이 다릅니다만 제가 그래도 글쓴이보다는 아버님나이에 좀더 가깝습니다
    제의견은요 저희나이이상대에서는 g80이 훨씬 하차감있으며, 운전편안하고, as니 머니 여러모로 나은 선택입니다
    30대,40대초반이하면 g80보다는 e클이 나은선택이겠지요 외려 g80이 아버지차나 회사차 타고온것처럼 보일테니까요 반대로요 50이상이신분이 e클타면 아들차나 와이프차타고 나온것처럼 보여요
    이게 진짜 사회생활의 실제인식입니다

g80에서 e클로 바꾸고 제가타기에는 차좀 작지않냐는 얘기만 수십번을 들었습니다 사실 내년쯤 g80이나 gv80풀옵으로 가고싶었는데 대표님이 차바꾸실때라 두대사면 천만원할인에 얼떨결에 e클로 바꾸게되었거든요
    저도 외제차는 처음입니다만 독삼사 e세그먼트는 그냥 쏘쏘입니다 국산차 그랜져급이상보다 크게 못한것도 나은것도 없어요 운전질감이나 편의성이나 f세그먼트가야 외제차안타본사람들이 가지는 벤츠,bmw등에 가지는 기대 어느정도 충족됩니다
    답글 2
  • 레벨 소위 2 medusa 20.11.16 10:35 답글 신고
    가까운 곳에 벤츠 정비센터 있다면 E클도 고민해보겠으나...
    요즘 국산차도 좋습니다.
  • 레벨 소장 족방매야 20.11.16 10:48 답글 신고
    지팔공~~~
  • 레벨 일병 트라이던트 20.11.16 14:21 답글 신고
    역시 지팔공이군요~ 감사합니다.
  • 레벨 병장 상도르 20.11.16 13:23 답글 신고
    40대후반 중소기업임원이며, 올해 g80에서 e300/ex/4m으로 바꿨습니다 법인리스차량입니다
    아마 비슷한 참조가 되실텐데요 전 e300/ex/4m 풀옵으로 8300인가?였던거 같습니다
    전 대표님 s350과 동시에 교체구입해서 두대같이 묶어서 천만원정도 할인받았던거같구요
    e클한대구입으로는 아마 최대할인이어야 500안될것 같습니다
    7600예산이시면 4m이라든가 반자율이라든가 조금 옵션이 빠질듯 합니다만 편의사항옵션이라 사신분의 취향에 맞추시면 됩니다
    차가격으로만 비교하시니 자꾸 g80하고 e클하고 비교하시는데요 저역시 그렇게 교체했습니다만
    g80이 e클보다 큰체급이에요 g80 6500예산잡으시니 e300 7600보다 좀 옵션이 못해보이시겠지만 같은 가격대로 잡으시면 아마 g80 3.5 풀옵이 8000초반일겁니다 e클보다 옵션 더 들어가면 들어갔지 옵션에서 약하지않습니다

사람마다 생각이 다르고 취향이 다릅니다만 제가 그래도 글쓴이보다는 아버님나이에 좀더 가깝습니다
    제의견은요 저희나이이상대에서는 g80이 훨씬 하차감있으며, 운전편안하고, as니 머니 여러모로 나은 선택입니다
    30대,40대초반이하면 g80보다는 e클이 나은선택이겠지요 외려 g80이 아버지차나 회사차 타고온것처럼 보일테니까요 반대로요 50이상이신분이 e클타면 아들차나 와이프차타고 나온것처럼 보여요
    이게 진짜 사회생활의 실제인식입니다

g80에서 e클로 바꾸고 제가타기에는 차좀 작지않냐는 얘기만 수십번을 들었습니다 사실 내년쯤 g80이나 gv80풀옵으로 가고싶었는데 대표님이 차바꾸실때라 두대사면 천만원할인에 얼떨결에 e클로 바꾸게되었거든요
    저도 외제차는 처음입니다만 독삼사 e세그먼트는 그냥 쏘쏘입니다 국산차 그랜져급이상보다 크게 못한것도 나은것도 없어요 운전질감이나 편의성이나 f세그먼트가야 외제차안타본사람들이 가지는 벤츠,bmw등에 가지는 기대 어느정도 충족됩니다
  • 레벨 일병 트라이던트 20.11.16 14:20 답글 신고
    상도르님 글 정독하고보니 나이에 맞는 차가 있다는걸 깨닫게 하는 글인것 같습니다. 진심어린 충고 감사합니다. 아무래도 g80이 저도 더 나이에 어울이지 않을까 했는데.. 감사합니다
  • 레벨 하사 3 안눙하심요 20.11.16 16:51 답글 신고
    이게 진짜 현실적인 조언인듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 트라이던트 20.11.16 15:06 답글 신고
    e300 신형은 아직없어서 e250이 신형이라고 하는데... 보배형님들은 250은 거르라고 하는데... 고견듣고 싶습니다
  • 레벨 병장 상도르 20.11.16 18:52 신고
    @트라이던트 e250을 거르라고 하는건 이번페리전까지 e클중 포지션이 좀 애매해서 그런겁니다 옵션이 너무없었어요 페리전 e200/250/300/350이 같은 2000cc엔진에 출력이 각각 달랐어요 출력도 e300보다 낮고 옵션도 너무 없으니 차라리 싸게 e200으로 가든지(보통 이급이면 디젤엔진인 e220d를 많이 택하시죠) 아니면 e300정도는 돼야 옵션이 어느정도 충족되었거든요
    근데 이번페리부터는 아마 많이 바꼈을꺼에요 여러가지로 출력이든 옵션이든 그래서 여기에 e250거르라는 얘기는 이번페리이후로 사실꺼면 신경안쓰셔도 될겁니다
  • 레벨 간호사 mymymy77 20.11.16 23:10 답글 신고
    G80 회사 업무용으로 하반기 출고한차가 글쓴님이 보신 모델급 같은데 차 좋습니다 e450도 있는데 굳이 비교하자면
    밟고 다니는것 아니시면 (고속에서는 차가 뒤가 가볍고 좀 붕뜨는 느낌이 있어요 )
    가격대비 가성비나 관리면에서 훨씬 나을것 같네요 내부 디자인도 좋구 편의사항도 굉장히 편리하더라구요
    그리고 장거리 타도 편해요
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.11.17 10:53 답글 신고
    최근풀체인지된 g80말고 그앞전꺼 사세요
    19년식 끝물
    무난하게 딱좋습니다
    옆집에 50대후반 아저씨가 타고다니는거보니
    맞춤형 정장처럼 어울려보였습니다

신헝80엔진은 아직 검증이안되서
    그리고 현차의 매우 불량미흡한 AS태도로
    2.5 3.5t엔진은 믿을수없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항