바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 족방매야 20.11.16 10:57 답글 신고
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.16 10:58 답글 신고
    특별히 오픈된다고 해서 유지비가 씨게먹진 않습니다.
    중고로 하나 들여놓는다고 해도 주말용이면 관리만 잘해도 a급 유지하기 어렵지 않고..
    뭘 타셨는지 모르지만 암튼 지르세요 지르면됩니다
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 20.11.16 11:06 답글 신고
    솔직히 뚜껑열고 다닐만큼 좋은 날씨가 그리 많지 않구나 느끼실 텐데요, 그래서 더더욱 가끔씩 뚜껑 열고 다니면 힐링이 따로 없죠.

미니 중고 같은건 얼마 안하니 세컨카로 탈만 합니다.

그리고 페브릭 오픈카는 비오는날 타면 꼭 소리가 꼭 우산 쓰고 있는 느낌이 들죠.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.11.16 11:24 답글 신고
    저도 뚜껑열리는거 하나 있음 좋겠어여 귀여운거 .. 골프 카브리같은거..
  • 레벨 하사 2 Sinsa4885 20.11.16 11:24 답글 신고
    주말용이라해서...어중간한 오픈카 타느니...ㅠㅠ
    어차피 차막혀서 돌아다니기도 힘들고
    날씨영향도 있고 그러기엔 투자대비..가성비제로
    제주도 같은 곳 갈때나 타는 게 오픈카죠!
    아니면 렌트 ㄱㄱㄱ 물론 여유되면 가능 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 20.11.16 11:27 답글 신고
    오픈카 한번 타고싶으면 제주도 가야되는게 더 불쌍하죠...?
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 20.11.16 11:29 답글 신고
    유지비는 괜찮아요. 단지 세컨으로 또는 써드로 한대를 더 타야 괜찮다는 점에서 비용이 추가로 발생하는 개념일뿐.

한대당 유지비는 절대 크지 않습니다~ 저는 추천드려요

저도 한대 타고있습니다 ㅎ 말씀하신것처럼 성능이고 모고를 떠나서 오픈과 안오픈은 다른걸로 커버가 안되는 차이가 발생하죠 ㅎ
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 20.11.16 11:41 답글 신고
    한겨울에도 투툼한 파카입고 무릅담요하고 히터틀고 창문 올리고 타면 노천탕 느낌들면서 기분 째집니다.
    님글 보니까 다시 사고 싶어지네요.
  • 레벨 상병 치치옵 20.11.16 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 제주도에서도 열선키고다녔는데 좋더라구요
  • 레벨 소령 1 메이져리스 20.11.16 14:54 답글 신고
    오픈카 안타봤는데,님글읽으니까,대충 어떤느낌인지 알것 같습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 치치옵 20.11.16 11:43 답글 신고
    미니나 3시리즈 보고있었는데 2년이상 소유하려면 하나 사는게 싼것같네요 천천히 알아보고 구매확정
  • 레벨 이등병 여관바리쓰 20.11.16 11:55 답글 신고
    지역이어디세요? 오늘 서울날씨 보셨나요
    미세먼지 생각해보세요
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.11.16 13:59 답글 신고
    제가 한두달? 쯤 비슷한 고민으로 컨버터블 겁나 찾았는데 지금 생각해보면 또 안 사길 잘햇다는 생각이 드는게 이게 날 따듯하면 미세먼지가 기승이고 미세먼지 없을땐 뚜껑 열면 또 너무 춥고. 목 뒤에 따듯한 바람 나와도 머리 존나 헝클어지는건 어쩔 수 없음
  • 레벨 중위 2 이까브리 20.11.16 14:13 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.16 15:51 답글 신고
    그냥그래여 첨에만좋고여 만약 즐겁지만은 않습니다 ㅋㅋㅋ 유지비 많이나오면 타는네네 수리비신경 고쳐야되는데 부담감 심란함 기분만 진짜 망치기경우도 있다는점여 능력이 되시면 상관없지만 그냥타는거라면 그냥
    잠깐 렌트추천여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 B꽃님이 20.11.18 09:17 답글 신고
    날씨 괜춘할때 걍 렌트해서 타시는게..
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.11.24 11:42 답글 신고
    사면 일년에 서 너번 열고 다님. 끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장