바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 오공이붕붕붕 20.11.16 22:30 답글 신고
    승차감은 어떤지요?? 국산차와 비교 가능한 차가 있나요??
    정숙성은 어떤지요??
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:34 답글 신고
    국산차는 구매해서 타본적이 없어서 비교는 모르겠어요.
    승차감은 에어서스 없는 모델이라서 좋지 않아요.
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:34 답글 신고
    네, 감사합니다
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 20.11.16 23:09 답글 신고
    제가 지금 XC60 B5로 예약하고 7개월째 대기 중인데...그 동안 쭉 보면서 느낀 점은 잔고장이 좀 있는 것 같은데...어떠신가요?
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:32 답글 신고
    진고장 많아요.
  • 레벨 간호사 mymymy77 20.11.16 23:20 답글 신고
    볼보에 왜 고급유 넣나요? 권장 옥탄가가 얼마에요?
    제가 갖고 있는 볼보는 경유지만 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 20.11.16 23:28 답글 신고
    현재 시판 중인 모델은 기종 따라 조금 다르긴 하나 RON 95 인 걸로 기억합니다
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:33 답글 신고
    볼보 가솔린은 고급유가 권장이더라고요
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.11.17 02:40 답글 신고
    볼보엔진은 2리터 엔진에 터보차져 달고 250마력 내거나 터보차져에 수퍼차져 얹어서 320마력 내는 식입니다. 스웨댄 새금체계상 2리터 엔진으로 모두 해결해야 되다보니... 암튼 그래서 고급유 필수에요.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.11.16 23:54 답글 신고
    형 미션오일 겁나비싸넹 ㄷ.ㄷ 보증남앗으니 당연 센터가격이지?.?
    네, 센터 가격이에요
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.11.17 00:37 신고
    @MRabbit 호옥시 형님 잔고장은 어떤게잇으셧나유?
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:45 답글 신고
    엔진 마운트 고무가 찟어져서 교환 했고요.
    천장 썬루프 소리나고,
    저속 저단기어 변속 시 약한 철 치거나 걸리는 소리나고,
    저속에 브레이크 쇄소리 나고,
    글로 쓰자면 다양해요.
    엔진 경고등(베기까스), 파워 스티어링 감소, 냉긱수 시스텝 이상등
    수리해가면서 타고 있지만...
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.11.17 00:55 신고
    @MRabbit 친절한답변 감사해요 형님~~ 마지막으로 형님께서 몇년전으로돌아간다면 다시 구매하실 의향이 잇으십니까?.?
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 00:58 답글 신고
    다음해에 벤츠 gls580+E-ABC 모델 사기로 했어요.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.11.17 01:01 신고
    @MRabbit 부우자 어르신 ㅠㅠ 안전운행하시고 양품으시길 기원합니당!!!
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.29 23:29 답글 신고
    오늘 GLS580 계약했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 20.11.17 00:58 답글 신고
    위에 잔고장 관련 문의 드렸던 사람입니다.
    7개월 기다린 시간이 아깝지만 아무래도...포기해야 할 가능성이 올라가네요.
    직업 상 그리고 제 개인적으로 평일에 휴가내고 차수리 맡기러 갈 형편이 아니라 유지하기가 쉽지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ

그냥 현재 제 차를 한 3년 더 타고 RX풀체인지 나오면 생각해 봐야 되겠습니다. 물론 국교정상화 된다는 가장 하에;;;
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 01:01 답글 신고
    안전은 좋아요.
    저는 아기가 어려서 볼보 구매해서 탔고요.
    잔고장으로 센터만 일년에 3~5회는 가보는거 같아요.
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 01:03 답글 신고
    차는 소모품이라서 뽑기 운도 있을거고요.
    잔고장이 당연하게 있을거라고 생각하면 마음은 편해요.
    저도 직장인이라 휴가를 누가 돌려주지 않아서 아쉽지만요
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 20.11.17 01:08 신고
    네 말씀 감사합니다.
    볼보가 안전성에 관한 철학과 실제 안전성만큼은 타사보다 분명 앞서는 좋은 차임에는 분명한데...한 번 차를 고르면 10년 넘게 타는 편이라 좀 망설여집니다
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 01:19 답글 신고
    마지막으로 장점은 사고나기 전에 시스템이 막아버려요.
    추돌 못하게 브레이크를 잡아버리고, 추돌 회피도 해버리고,
    이런거 자동차에게 당해버리면 진짜 차에게 감사하고 있어요.

물론 해당 기능들은 최근 차량들은 다 들어갔을거라고 생각되요.

정말 갖고 싶었던 치량을 구입하시길 응원하겠습니다
  • 레벨 소장 족방매야 20.11.17 09:45 답글 신고
    집나간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 11:27 답글 신고
    스탑엔고 베터리를 교환하여도 온도등 다수의 상황에 따라서 동작 안할수있어요.
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 20.11.17 10:02 답글 신고
    와 수리비 장난 아닌데요..
    S60 계약하고 3달째 기다리고 있는데 걱정되네요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 11:30 답글 신고
    s60 디자인 좋더라고요.
    5년 10만키로 까지는 큰 비용은 안들어 갈거에요.
  • 레벨 이등병 HDK 20.11.18 17:05 답글 신고
    b5 스피커 문제있다카던데요.......
    저는 t5 8000km 탓는데 아직은 돈은 하나도 안들어갔어유
  • 레벨 중장 잔무지 20.11.19 00:39 답글 신고
    V60CC 1년 좀 넘게 타고있는 사람인데 케이스바이 케이스가 아닐지...
    제가 차를 많이 안타기도 하지만 엔진오일 갈러 한번 정기정검으로 한번 , 후방 추돌로 수리 들어간것 빼고는 센터
    들어간 적이 없습니다.
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 20.11.17 15:17 답글 신고
    스탑엔고 배터리가 나가서 교체하신건가요

아니면 그냥 교체 하신건가요??
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 16:47 답글 신고
    파워 스티어링 감소 관련으로 알아보다가 센터에 입고시켜서 베터리 전압 체크 하였는데
    메인 베터리, 스탑엔고 베터리 2개 모두 전압이 낮다고 전달 받았습니다.

그자리에서 메인 베터리, 스탑엔고 베터리, 미션 오일 교환 요청하였고, 바로 처리해주셨어요.
  • 레벨 중사 2 내싸랑미쑤기 20.11.17 17:33 답글 신고
    차종은 다르지만 전 3.0디젤인데
    엔진오일 15,000km엔 절대못갈겟드라구요
    8,000키로거나 6개월되면 교체합니다
    참고로 디퍼런셜오일교체도 해주심좋아요
    메뉴얼은 80,000인데 전40,000에했읍니다 가격도 십마넌미만이라 부담되지않고요
    현재키로수는42,000인데 3년차지나는시점이라 교체했어요
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 18:04 답글 신고
    네, 확인해볼게요.
    이번 센터에서 '타이밍 벨트' 상태는 괜찬다고, 다음 점검에 확인 해보라고 해서요.

다음 센터 입고 시기는 7만5천키로 인데 '타이밍 벨트'와 디퍼런셜오일 도 확인해볼게요.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 20.11.17 22:41 답글 신고
    V60 CC 6개월째인데 전 아직 고장은 없네요 좀 더 타봐야 알까요 ㅎㅎㅎ 딱히 불만도 없구요 정숙성이야 이게 S클래스는 아니고 오디오가 좋아서 음악 틀고 다니는 관계로 잘 못느끼네요 승차감도 전에 타던 A7이 에어서스 달린 모델이었는데 비교해보면 차이도 잘 모르겠구요 제 엉덩이 쿠션이 좋은듯
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 22:50 답글 신고
    뽑기 성공 이신거 같아요!
  • 레벨 상사 2 르삼노 20.11.18 09:27 답글 신고
    스탑앤고 강제 off가능하죠???
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.18 09:36 답글 신고
    네, 가능합니다.
    다른 차들과 동일하게 시동 후 꺼야해요.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 20.11.22 11:20 답글 신고
    2018년 11월식 xc90 d5 인스를 헤이딜러 통해서 팔았는데 7,500 받았습니다. 팔기 싫었지만 혼자서 2대를 운영하려니 주차장에서 잠만 자는게 안타까워서 판매했습니다. 중고가 방어는 괜찮은 것 같습니다. XC100 출시가 되면 다시 볼보로 넘어올까 합니다.
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.29 23:28 답글 신고
    중고가 참고하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 미르888 21.02.05 04:02 답글 신고
    s90 소유자로 충돌회피기능 인정합니다.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장