바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 이팀장입니당 20.11.16 22:32 답글 신고
    사계절이 있어요!!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 20.11.17 09:19 답글 신고
    진정 차를 좋아하고 즐기는게 느껴짐미다 ㅎ
  • 레벨 간호사 mymymy77 20.11.16 23:18 답글 신고
    작년엔 정말 써먹을일이 하나도 없었지만
    안전을 위해 늘 12월이면 붙였다 3월이면 떼어내고 있습니다
    한번 사면 주행거리에 따라 다르긴 하지만 3년은 쓰네요..
    올해 마침 새로 구입해야 해서 작년을 생각하고 잠시 고민하였지만 다시 구입하는걸로 결정.. ㅠㅠ
    안전운전 하세요
  • 레벨 훈련병 집념의구라 20.11.17 06:11 답글 신고
    나도 후륜차 초기에는 몇년 썼어. 근데 몇년동안 눈와서 윈터 잘꼈다고 생각한게 딱1번임. 2015년부터 5년간 딱한번 윈터 잘꼈네 함. 서울살고 장거리 나갈일 없으면 안낌. 돈이 문제가 아니라 꼈다뺐다가 겁나 귀찮음. 타이어 업체놈들도 팔때만 열심히고 보관이나 교체할때보면 개판임.
  • 레벨 하사 1 분당740li 20.11.17 08:23 답글 신고
    전 일주일전에 교체했어요~~전 겨울내내타야 3~4천킬로내외 타지만 매년 한두번 효과 볼때 있어서 보관 장착 반복중입니다.
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 20.11.17 10:07 답글 신고
    사고 한번만 피해도 타야값 충분히 빠지잖아요!
    물론 전 사계절 타야 입니다.
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.11.17 11:44 답글 신고
    전 패스할라그요
  • 레벨 대령 1 보배마에 20.11.17 14:15 답글 신고
    윈터타이어 올해로 3년됐는데 매 겨울마다 한두번씩 그 위력을 경험하고 있습니다.
    강원도나 충청도 위로 사신다면 여유되시면 윈터 끼우고 타시는게 좋습니다.
    전 12월초부터 3월중순까지 윈터 쓰는데 5년정도 사용한다고 보면 1년에 10만원 정도 든다고 보면 되네요.
    탈착 및 보관 비용은 짝당 15000원 줍니다.
  • 레벨 소위 1 대깨박묠하자 20.11.17 15:39 답글 신고
    4륜이라고 믿고 사계절 달고 깝치다가 눈길 전복사고 당한 후로는 무조건 윈터 낍니더~
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.17 16:49 답글 신고
    저는 11월 윈터로 교체, 3월에 섬머로 교체해서 타고 있어요.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.11.17 19:17 답글 신고
    후륜 2대
    4륜 1대
    전부 겨울마다 윈터 끼웁니다.
    타이어값보다 목숨값이 훨씬 비싸요.
  • 레벨 중사 2 바살노 20.11.17 20:41 답글 신고
    저도 후륜인데 차를 꼭 써야해서 윈터 항상답니다!
    매해 2번 이상은 꼭 윈터 도움 받네요~
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 20.11.18 14:09 답글 신고
    눈올땐 차를 타면 안됩니다~
  • 레벨 원사 3 에르케이 20.11.21 11:27 답글 신고
    타다가 소낙눈 오면?
  • 레벨 일병 태이아빠 20.11.18 22:09 답글 신고
    윈터나 섬머나 필요없는것 같습니다. 우리나라는 4계절이 뚜렷해 계절타이어는 비추 입니다. 강원도나 되야 윈터타여 하지요 맨날 눈보니.. 그냥 가성비 4계절용 타이어 하세요 한국타여 HL3 추천 드립니다,.
  • 레벨 원사 3 에르케이 20.11.21 11:28 답글 신고
    4계절 타이어는 이도저도 아니어서 성능이 제대로 안나옵니다. 써머타이어 끼다가 윈터가 가장 효과적이고 좋더군요 조금의 비용과 조금의 시간만 투자할수있다면 말이죠
  • 레벨 중사 2 바살노 20.11.21 21:13 답글 신고
    4계절이 뚜렷하니 계절별 타이어를 써야죠~
    안뚜렷해야 하나로 쭈욱 쓰고요~~
  • 레벨 준장 매직존슨 20.12.15 11:28 답글 신고
    겨울엔 항상 윈터껴서 안끼면 어케되는지 궁금하긴 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장