바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 다스베이더 20.11.18 05:31 답글 신고
    유지비 안비싼가요?
  • 레벨 이등병 kmump57 20.11.18 08:16 답글 신고
    F30 330i 탔었고 지금은 G20 M340i 출퇴근용, 혼드용으로 타고 있습니다.
    2.0T 엔진이니 딱히 세금 많이 나오는 거 없고 보험료 비싸지는 않구요.
    연비는 시내 주행이면 정체 없는 도로 기준 2자리 표시는 보기 힘들지만 6.Xkm/l 본적은 없었습니다.
    M패키지면 19인치 휠 들어가니 일반 스포츠 타이어(미쉐린 PS4정도)로 바꾸면 타이어 값이 싸지는 않다...정도겠네요.
    엔진오일은 15만원선에 교환 됩니다.
    아, G20 와이퍼블레이드가 호환품이 잘 없어요. 순정품 비쌉니다. 거의 9만원.
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.18 08:51 답글 신고
    비추입니다 ㅋㅋ 차는정말좋습니다 하지만
    유지비걱정하시면서 부담감이 크실것같아
    비추드립니다 단지 출퇴근용으로 출력이 높은차는 적합하지도 않을뿐더러 고급휘발유와 연비도 그리좋지 않은점 젤큰 수리비가 아무래도 큰타격이 크실것같고 비싼돈주고 구입했다가 파는경우면 손해도이만저만이크고 젤중요한건 마음적으로 상심이 크실걸로 보여집니다 좋아하는차 구지 사고싶은거아시나 내가여유있고 부담되지않는선에서 구입하셔야 그 좋아하는감정 신뢰 모든면에서 좋아하는 자동차 그대로 계속 좋아하는걸 유지하시라고 비추드립니다 조금이나마 부담되면 지금인연이 아닌가보다 담에사자 입니다 출퇴근은 솔직히 국산이 편합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다스베이더 20.11.18 19:07 답글 신고
    고급유는 필수고 서비스센터 영업소에 입고해서 정검을 받을때 부품교체가 있으면 비싸겠네요.
    부품값이 국산차비해 비싸겠네요.
    그럼 바로교체해주나요?
  • 레벨 원사 3 닛뽄사냥꾼RAM 20.11.18 13:14 답글 신고
    출퇴근용에 유지비따지실거면 모닝타고다니시길
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.18 20:54 답글 신고
    센터는 마니비싸고여 예약도 미리해야되고 불편한걸 아쭈우 감수마니해야되고여 급하게 정비할때 기다려야되고 ㅜㅜ 일반사설이 편하긴하지만 센터가시는걸 좋아하신분은 시러합니다 ㅋㅋ여유있고 차한대 더있어야유지됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.11.19 08:07 답글 신고
    G21 3투 타는데 유지비라고는 전에 타던차 대비 한달에 고급유 넣고 기름값 4만원 더 비싸진거 말고는 똑같네요. 차값 보험료 세금 다 현금이랑 일시불하니 딱히 돈나가는건 없어요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.19 11:09 답글 신고
    수입차 수리비 걱정부터 하는 사람 => 돈이 없거나 수입차 안 타본 사람이거나.

솔직히 엔진 미션 정도가 아닌이상 수리비로 집안 말아먹을 일은 없으니 사고 싶은거 사세요.
  • 레벨 훈련병 카푸어인생중 20.11.29 23:28 답글 신고
    330i 고급유 필수인가요? 지방이라 고급유넣기 힘든데 무리인가여?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장