바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 닛뽄사냥꾼RAM 20.11.18 14:18 답글 신고
    글 읽어보면 이미 코세어로 마음이 기운듯한 냄새가 킁킁나는데 코세어로 가시죠 본인 원하는 차 타는게 제일 베스트입니다. 코세어 차 괜찮아요
    답글 1
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.11.18 13:50 답글 신고
    타고싶은거 타는게 맞습니다
    중고차가격이나 그런거 생각한다면 대중적인걸로 가는게 맞구요
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 13:59 답글 신고
    답변감사합니다 저는 되팔때 가격은 전혀 고려하지않고있는데 역시 남눈치 안보는게 나중에 후회가없겠죠?
  • 레벨 준장 에라이망할 20.11.18 13:53 답글 신고
    링컨 영감님들이 많이탄다라는 느낌이
    많이 들긴함
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 14:00 답글 신고
    예전 mk시절땐 그랬는데 요새 리뉴얼되서 나온 신모델들은 안그렇지않나요? ㅠㅠ 아님 강 브랜드 로고 자체가 그런느낌을 주나요?
  • 레벨 하사 3 Proite 20.11.18 14:03 답글 신고
    볼보 v60cc는 어떠세요? 예산안에 옵션 크기 다 거의 만족도 높으실껄요?
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 14:05 답글 신고
    답변 감사합니다 제가 볼보 감성이 아닌가봐요 몇번봤는데 안끌리더라구요 근데 인기가많아서 대기도 길구여 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 닛뽄사냥꾼RAM 20.11.18 14:18 답글 신고
    글 읽어보면 이미 코세어로 마음이 기운듯한 냄새가 킁킁나는데 코세어로 가시죠 본인 원하는 차 타는게 제일 베스트입니다. 코세어 차 괜찮아요
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 14:22 답글 신고
    답변 감사합니다 네 저는 코세어에 마음이 기울었는데 혹시나 극구 x3로 가야만하는 이유가있다라는 강력한 의견이 혹시 있는지 궁금했어용 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.11.18 14:40 답글 신고
    코세어 좋습니다
    디자인을 감각적으로 살리되 본래 이미지인 고급스러운 이미지도 놓치지않았죠

2.0 터보 엔진으로 배기량이 살짝 아쉽지만 여러가지 주행리뷰 영상을 보니 힘은 충분한듯 보이고 실내디자인도 괜찮게 보이더라구요

솔직히 X5 면 BMW가 메리트가 더 크나
    코세어 / X3 중엔 코세어가 더 메리트가 커보이는 주관적인 생각입니다 ~~
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 15:08 답글 신고
    오 답변 감사합니다! 자세하게 설명해주시니 더 확신이 생기네요!!
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 20.11.18 15:26 답글 신고
    커세어는아니고 MKZ타는데
    레벨울티마 사운드나 브리오브위어 가죽시트도 좋구 5년에 10만키로 워런티...일반 자잘한 소모품등 브러쉬나 등등 3년차까지 무상교환해주고..서비스도 나름 갠찮아요..솔직히 5천만원대에 자동주차에 엠비언트.쿨링시트. 운전석.조수석안마시트.리모컨원격시동.핸들열선.어댑티브크루즈컨트롤. 차선유지보조기능 정도면 개꿀아닌가요
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 16:04 답글 신고
    오 맞아요 여러모로 꿀릴게없는데 간혹 가다가 하차감 지적 당하다보니 괜히 맘쓰여가지구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 20.11.18 16:10 신고
    @청라총각 수입차가 널린세상에 무슨 하차감입니까 ㅠㅠ ..
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.11.18 16:39 답글 신고
    둘다 쓰레기라 가볍게 패스하시고 닥 벤츠 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 17:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이딴답글왜다세요?
  • 레벨 상사 2 Vernix 20.11.18 17:07 답글 신고
    노틸러스 내년에 실내 변경되거든요. 이것도 한번 보세요.
    그리고 디스커버리 스포츠 신형도 나름 감성 좋습니다.
    (최근에 suv들 많이 시승 했었습니다)
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 17:59 답글 신고
    답변 감사합니다 노틸러스가 코세어처럼 리뉴얼됐으면 고민없이 갔을텐데 또 한해를 기다릴자신이없네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.11.18 20:33 답글 신고
    x3로 무슨 하차감이ㅋ
    코세어 옵션 좋던데 코세어로 하세요
    타고 싶은거 타는 겁니다
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 22:07 답글 신고
    오 닉네임보니 x3차주이신거같은데 그렇게 말씀하시니 더 와닿네요 답변 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 20.11.18 20:44 답글 신고
    자기가 타고싶은 차 타는 겁니다.
    저 차살때 와이프한테 허락받은 예산이 8천이었는데
    세금포함 6천4백짜리 포드 익스 샀습니다.
    그냥 차가 이뻐 보였어요.
    가심비든, 가성비든, 이쯘 쓰레기든 자기가 고르는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 청라총각 20.11.18 22:08 답글 신고
    답변 감사합니다 역시 보배와서 질문드리길 잘했어요 다들 우문에 현답들 주셔서 코세어로 확신이 서네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 놋3사용 20.11.18 23:27 답글 신고
    저도 차값만 6천 예산에 미국 생활을 좀 했어서 미국차에 대해 좋은 기억이 있습니다...물론 독일차가 더 좋은 것을 알고는 있지만...그래서 최종적으로 x3랑 고민하다가 2020익스 사게됐어요...포드 기본기+반자율주행 좋습니다...다만 단차가ㅜㅜ링컨이니까 익스같은 실내 플라스틱은 별로 없겠죠ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 무니장고키키 20.11.19 10:13 답글 신고
    코세어 출고한지 2주 정도 됬는데 매우 만족하면서 타고있습니다
    저도 주변에서는 벤츠 비엠 사라고 하던데 결국 자기가 사고싶은거 사는게 맞나봐요~
  • 레벨 원사 3 B꽃님이 20.11.19 10:14 답글 신고
    X3 뒷좌석 개망.. 꼭 뒤 확인해보시고..
  • 레벨 일병 올레듀 20.11.26 11:27 답글 신고
    어쩜 저랑 똑같은 고민을 하시는지요...
    반갑네여...
    저는 내년초 와이프 차 기변으로 glb gv70 x3 코세어 고민중
    glb완전 실망 gv70도 탈락
    코세어와 x3 진짜 고민되어 미치겠습니다. ㅡㅡ
    코세어가 제일 만족스러운데 브랜드 이미지와 나중 팔때 값도 못받는다는 얘기도 있고... x3 20i는 출력과 출시날짜 뒷좌석공간 센터페시아 다른 모델대비 올드 물론 페이스리프트 소식있지만... 대기기간 오래걸리고 프로모션도 얼마 안되는걸로 알고 있음
  • 레벨 이등병 kisswind 20.12.09 14:07 답글 신고
    글 올리신지 이미 좀 되었고 마음도 코세어로 기우신 것 같아 지금 댓글 다는게 도움이 되진 않겠지만 제 의견을 말씀드릴께요. 30대 초반에 예비신랑이시면 결혼하시고 애낳고 몇년까지는 (최소 5년?)까지는 새 차량을 이용하실텐데요..
    와이프와 아이에겐 승차감 굉장히 중요합니다. 저는 X4, 코세어 시승해 봤어요. 운동능력, 기본성능, 브랜드밸류 따지만
    BMW가 맞지요. 하지만 코세어가 뒷자리 X3보다 넓고 승차감 또한 부드럽습니다.
    링컨은 링하사 때문에 이미지가 많이 안좋지만 실유저들 또는 타링컨 카페들어가 보면 만족하고 타고 다니시는 것 같아요. 저도 X3, X4, 코세어 셋중 고민하다가 코세어 계약하고 대기중입니다. 6천 아래로 가격을 보았구요..볼보 V60 CC를
    맨처음 생각했는데 대기기간이 너무 길어서 포기했습니다. 코세어 계약하셨다면 나중에 까페에서 인사해요~~
  • 레벨 병장 퍼플만한게없다 21.01.14 19:02 답글 신고
    하차감이라...흔히 하차감이 와 람보다! 이런거겟죠? 근데 벤츠 s클 내린다고 와 이러진않죠ㅎ
    그냥 오 쫌 사네 이럽니다ㅎ glc x3는 내린사람의 나이대를보고 판단하죠 30초면 오 쫌 버나보네 40 50은 아재가 수입차 타고싶엇나보네 그정도입니다ㅎ 근데 운전자가 되면 다르죠ㅎ 내리면서 벌써 나 벤츠 비엠이다 후훗 즉당히들 대우해라~란 마인드가 은연중에 잇죠ㅎ 반대로 이성이 볼땐 이쁜벤츠 비엠 못생긴 벤츠 비엠으로 나뉘죠ㅎ 이쁘면 능력은 나쁘지않나보네 이정도 여깁니다ㅎ 막 성공햇네 이런 식의 하차감은 없을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장