바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 20.11.24 10:06 답글 신고
    자차 들 능력 없는 거지 새기면 차를 끌지도 말아야지
    입장 바꿔서 내가 사고를 당했는데 상대가 능력이 안되서 바로 처리도 안되고 구상권 청구에 소송에 생쑈 한다 생각해봐
    자차 없이 운전한다는거 자체가 이기적인 발상이야
    답글 2
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.24 08:41 답글 신고
    자차여 ㅋㅋㅋㄱ 사고날때만 사고수리해주긴한데여 솔직히 사고나름입니다 수입짜같은경우 큰사고 날시 대부분 전손처리하겠지만여 게니 보험 할증기록남겨봐야 좋을게업어여 ㅋㅋ 단독사고나 자체결함은보험적용도 안되니 대부분 자량수리비 문제쪄 사고는 그냥 전손처리해야쪄 ㅋㅋㅋ
    자차안들어도 되는게 맞아여 의미가없어여
    내가 혹시모를 가해자가될시에 보험드는것은 의미가크지만 중고싸게사서 그냥 몆년에 한번씩 타는게 좋을듯여 맘 편함 감성만느끼고 이런거다하면 차도 질리쪄 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 mymymy77 20.11.24 21:06 답글 신고
    0 0
    ㅎㅎㅎ 자차 수게에서 활동하실정도면 몇푼 안되는거 아끼지 마시고 꼭 드세요
    꼭 차대차 아니더라도 도로 다니다 보면 별일 다 있어요
    전 반대편 차가 친 고양이 날라와서
    수리비 900 나왔어요
    자치없이 할라믄 눈물 나지 않겠어요?
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 20.11.24 09:21 답글 신고
    자차 낼 능력도 안되면서 수입차 모는게 어이없긴 하죠
  • 레벨 병장 레베럽밀리언 20.11.24 09:50 답글 신고
    나 혼자 단독사고 아니면 자차 없어도 보험처리 되는데요
    과실 20%면 보험사가 알아서 하는거지 자차 없다고 생돈 내는거 아닌데
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 20.11.24 10:06 답글 신고
    자차 들 능력 없는 거지 새기면 차를 끌지도 말아야지
    입장 바꿔서 내가 사고를 당했는데 상대가 능력이 안되서 바로 처리도 안되고 구상권 청구에 소송에 생쑈 한다 생각해봐
    자차 없이 운전한다는거 자체가 이기적인 발상이야
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 20.11.24 10:39 답글 신고
    ?? 대물 대인은 다 들고 타는데 자차가 뭔.. 상관인가요 설마 자차 없음 대물 대인이 안된다고 생각하시는건지..?
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 20.11.24 10:55 신고
    @강동토질쟁이PE

자차는 무슨 뜻일까요?

운전자 본인의 과실로 파손된 본인 차량을 보상받는 것을 자차라고 합니다.

보통 대물은 5억~10억까지 가입하면서 자차는 빼는 경우가 많이 있습니다.

이는 본인의 운전 실력을 너무 믿는 경우와 자차 비용이 매우 비싸서 빼는 경우입니다.

그리고 음주운전에서는 자차(자기 차량 손해)가 적용되지 않습니다.

음주운전은 법으로 금지된 사항이고 사고예방의 차원에서입니다.

단 피해자의 보호를 위해 대인, 대물은 보험금이 지급됩니다.
    [출처] 자동차 보험 용어 알아야 합니다. (대인 1,2, 대물, 자차, 경락 손해)|작성자 꿈꾸는 자동차

대인/대물은 당연히 의무 가입인거죠
    제가 좀 쎄게 이야기 한건 있지만 소중한 자신의 재산인 차량 보험도 가입 하지 않고 운전하는 대부분의 운전자들이 사고 났을경우 고칠 여력이 없을 경우가 많지 않나 하는 이야깁니다.
  • 레벨 병장 레베럽밀리언 20.11.24 10:09 답글 신고
    자차랑 책임보험이랑 개념을 혼동하시는건가 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.11.24 10:48 답글 신고
    솔까 자차내는 돈 아까워서 못들정도면

수입차를 왜끄는거?????????

난진짜 이해불가
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.11.24 11:03 답글 신고
    돈이 많아서 자차 안드나 보죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 파란하늘이다 20.11.24 12:49 답글 신고
    자차는 그야말로 내차 내가 알아서 하겠다는데 이분들 왜이러시나. 남의 지갑 신경쓰지 맙시다.
    사고 나도 상대방은 상관없으니...
  • 레벨 원사 3 B꽃님이 20.11.24 13:51 답글 신고
    자차 그 얼마나 한다꼬.. 찌질타 찌질어
  • 레벨 하사 1 과테말라원두 20.11.24 15:16 답글 신고
    공감합니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 보리군 20.11.24 15:41 답글 신고
    주행거리가 하루 10킬로도 안돼서 자차 안듭니다..국산차던 수입차던 안들어요..의미가 없더군요..20년 무사고..
  • 레벨 상사 1 제주함덕 20.11.24 15:41 답글 신고
    자차안드는 사람들은 정말로 돈 많아서 안드는 사람도 있을거여요

제 경우는 돈 없을때 보험 많이 들었던거 돈이 생기니 보험 다 취소 중입니다
    암보험 특히 실손보험들 입원비나오는 보험등 다 뺏습니다

왜냐면 암걸려봐야 얼마 안나오고 1억 나오나요? 종신보험이나 등은 죽어야 나오고

현금으로 처리하면 간단하죠

대인대물은 상대방을 위한 거지만 자차는 돈이 없다고 안드는건 아니라고 봅니다

현금 10억 정도 가진 사람은 보험이나 자차나 필요없더라고요

할리 타는데 자차가 800만원 부르더군요 차값은 3천인뎅..
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.11.24 16:21 답글 신고
    아저씨- 오토바이는 사고나면 거의 전체를 갈아끼워야하니까 비싼거여~
    뭐 알지도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한번 쓰러지기만 해도 여기저기 기스에 찌그러지고 난리인데 할리 자차 비싼게 아니라 오토바이 + 값이 비싸니깐 비싼거-
    게다가 과속해서 한번 꼬라박으면 뭐 답도없고..
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.11.24 16:19 답글 신고
    자차 안드는 사람 의외로 많음..아니 겁나게 많음.
    정상적인 차들이야 당연히 들겠지만...카푸어 새끼들 겁나많아서 s클인데도 안드는 놈들 천지라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 김성공 20.11.24 19:52 답글 신고
    정말 그러다가 골로갑니다..진심
  • 레벨 중사 3 yangkee 20.11.25 07:19 답글 신고
    초등학교 저학년처럼 맞춤법 틀리니 읽기가 싫네.
  • 레벨 소위 1 보배쥬 20.11.25 10:53 답글 신고
    형 자차는 옵션인데 그걸 꼭들어야 한다는 건 아니지 않아?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.27 09:45 답글 신고
    보험도 못 드는 거지가 수입차???

그런 애들이 나중에 사고 났는데 어떡하냐고 징징 거리는 글 올리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장