바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Quinlan 20.11.24 09:53 답글 신고
    중고가시죠
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.11.24 10:09 답글 신고
    투자의 가치는 본인이 하는것이니 가치 없다고 느끼시면 안하시는게 맞죠
  • 레벨 일병 파인지니 20.11.24 10:13 답글 신고
    15년간 현대차도 발전했으니 금액이 부담스러우면 그랜져나 수입차 중고도 괜찮을것 같습니다
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 20.11.24 10:21 답글 신고
    xd에서 가시면 요즘 나오는 국산차로 가셔도 체감이 클 것 같습니다~
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.11.24 11:02 답글 신고
    SM6 풀옵 가고, 소고기 사 먹자
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.11.24 12:12 답글 신고
    좋은차 타고 갈때가 있으면 새차 사시고..

좋은차 타고 갈때가 없으면 중고 사세요..
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.11.24 14:44 답글 신고
    국산차 보셨나요? 며칠전 아반떼 신형 실내보고 깜짝 놀랐습니다. 와 진짜 발전했구나...
    그리고 벤츠 e클 실내도 보세요 벤츠 사실거에요.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.11.24 18:40 답글 신고
    제가 차가 필요해서 20후반에 샀던 첫차가 기아2010년형 포르테 였습니다.

정말 잘타고 다니다가 일이 잘풀려서 다음차로 W212 E300을 샀는데

차나온날 몰면서 하하하하하.... 이렇게 웃음만 나오더라고요..

달라도 너무달라요... 국산 준중형에서 독일차 중형으로 바꾸니 정말 좋다고 느껴졌습니다.

타던 포르테 당시 여친에게 타라고 주고 결혼후 W213 선물해줬더니

똑같이 웃더군요 너무다르다면서 하하하하... 정말 웃음이 나실거에요~ E클사세요~차좋습니다.
  • 레벨 중사 2 바살노 20.11.24 22:12 답글 신고
    그쵸~
    이래서 독일차 독일차 하는구나~
    이래서 기본기가 중요하구나 몸으로 확 느끼죠~
  • 레벨 대령 1 바라쿤 20.11.24 20:51 답글 신고
    오천키로면 사지마세요 그렌다이져도좋데요.
  • 레벨 간호사 mymymy77 20.11.24 22:46 답글 신고
    와 년5천.... 저 주행기록기 쓰는데 이번달만 현재까지 4900...
    많이 안타셔서 비싼차 사면 감가 생각 날것 같기도 한데 ..
    안아까우면 530 추천이요
    벤츠는 최소 300이상은 타야 옵션도 있고 느낌도 있어요
    수입차는 디자인 크게 확확 안바뀌어서 잘관리해서 타시면 시간 흘러도 그렇게 옛날차라는 느낌 안날거에요
  • 레벨 병장 더밀 20.11.24 23:31 답글 신고
    제가 2002년식 스펙트라사서 2017년까지 10만킬로 운행후
    2020년식 530i msp로 바꿨는데요...차를 바꾸고 나니 평소 안가던데도 더 가게되고 그러더라구요.
    출고 6개월째에 8천탔네요.
    바꾸세요. 정말 신세계더군요. 잘달리고 잘선다는거 이거면 끝이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 머리는장식이냐생각좀 20.11.25 14:21 답글 신고
    저도 YF소나타로 15만 가까이 타다가 530i MSP로 왔습니다.
    출퇴근용으로 사용중이라 1년만에 2만5천...
    급가속 급정지... 소나타랑은 비교가 안되요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.11.25 23:13 답글 신고
    3.5톤마이티 타고다니다 스파크 샀는데 신세계네요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.27 09:44 답글 신고
    이번에 차 사고 나면 앞으로 10년은 탈 겁니다.
    2005년부터 무려 15년을 탔다고 하시니...님 나이도 거의 40 가까이 되셨을것 같은데..
    앞으로 나이 50이 될 때까지 탈 차 입니다.

비엠, 벤츠... 아무거나 사셔도 다 좋은 차입니다.

현기만 피하세요.
    나와 내 가족의 목숨은 소중하니까요.
  • 레벨 훈련병 검은나비 21.04.20 16:08 답글 신고
    1년에 5천Km면 주차장에 세워져있는 날이 더많다는 소린데, 세금이랑 보험료가 좀 아까워요. 2000cc 급에서 보시는게 현명할듯 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장